音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核论坛第五期依曲填词活动结果揭晓

郁闷

连续签到: 5 天

音核论坛第五期依曲填词活动结果揭晓

各位老师,受竹子委托今天我来发帖公布音核论坛第五期依曲填词活动的结果。
        从6月17日活动开始至7月3日活动结束,先后收到了13位词家的14首作品,真心高兴啊!感谢13510901586、李不留情、楚河无界、照夜、西北风、紫伊、闻笠、扁凡、月涵、江何为、ZMCZ、含章若溪、叶儿老师们的精彩词作。我仔品读了每位老师的词作,实话说,词家就是词家,各位确实是出手生花啊,写的都棒!每篇词作都是一个主题想鲜明的故事,深刻厚达。我呢都有点眼花缭乱了啊,非常感谢各位老师的积极参与和抬爱,将我的一个日常习作的小曲儿,通过你们魅力词句,幻化成一首首有声音、有故事、有内涵的歌曲,简直太棒了你们。但是因为最后只能使用感觉最和试的那一首,所以可能要对没有使用的词家们说抱歉啦,不过您们的大作我都已经谨慎保存,有些词还是非常的有感觉的,比如像:西北风老师的《盼团圆》,闻笠老师的《经年》,叶儿的《想念》等等,有些适合都市情景,有些适合底层老百姓的生活,都是好词,我会在以后的曲目中将你们的这些作品完善。
        对于老师们的每一首作品我都前前后后仔细的阅读和理解,同时无数遍的和曲子试唱,最后我认为
    照夜的《秋风引--夜》比较适合曲子的意境,所以最终选定如下:

《秋风引》

作词:照夜
    作曲:逢君

秋风起 秋叶黄
    一池寒水青衫凉
    几回折柳 几回凝望
    夕阳落在远山上

月下笛 月光白
    一杯思念浅浅尝
    一曲轻柔 一曲痴狂
    天光入怀满袖霜

无意舞低秋千荡
    反反复复自成谎
    门外黄花 风中摇摆
    对影青翠窗上苔

旧事沉钩终成网
    层层叠叠不见伤
    指间红烛 滴落尘埃
    心事无人猜

归人远 归去来
    莫问故园何人在
    半生随波 半生逐浪
    不敌眼前满目荒

旧事沉钩终成网
    层层叠叠不见伤
    纸间红颜 飘落尘埃
    光阴无声裁

再次感谢照夜和各位参与的老师,我期待着与您们下次的合作。

谢逢君老师,我开心一会去。。。  发表于 2018-7-9 16:44
    开心

连续签到: 1 天

逢君大侠辛苦了,祝贺照夜入选!

这网络啊,让我抱了三次,就不删了,看我把堪心抱晕没。。。  发表于 2018-7-9 16:41
    抱抱堪心。。。  发表于 2018-7-9 16:40
    无聊

连续签到: 13 天

感谢逢君老师发起这个征词活动,,如一缕清风。。。。
    好风催好花,,祝贺夜夜好词入选,,静待好歌诞生。。。。

谢北风。:)一起期待成品嘿。。。茶。。。  发表于 2018-7-9 16:43
    谢北风。:)一起期待成品嘿。。。茶。。。  发表于 2018-7-9 16:43

连续签到: 2 天

听到竹子传来的好消息,立刻跑上来。
    最近太忙,常只在论坛活动的时候动笔,感谢逢君老师发起的活动
    很开心中标啊。。。近些天也在忙一个投标,如果借这好运一起中标就好了,哈哈……
    谢堪心和北风。。。。一起期待成品。。。
    擦汗

谢谢逢君的支持,祝贺照夜中稿,稍后会有填曲活动,欢迎大家继续关注
    慵懒

祝贺佳作,期待早日听到成品!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】