音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 无人过境

连续签到: 2 天

无人过境

夜    2018/7/12

也许某个城市  可以容纳一生的情
    不会像北行的路  渐渐步入寒冰
    我们活着  以盗火之名
    悲哀的是  渐渐落入凡俗的陷阱

也许有个暗号  可以唤醒沉睡的心
    不会像封印的瓶  只能漂泊不定
    我们死去  因破碎而鸣
    幸运的是  浅浅反色残留的光阴

在那之后  漫步和奔跑都是命运
    与生活相安无事  没有预警
    人间七月  看蟋蟀与知了的余庆
    无人过境  我亦绕道而行

在那之后  停留和驻扎都像调驯
    与未来相敬如宾  微笑无凭
    人间七月  听台风和暴雨的来信
    无人过境  我亦燃指而讯

PS:好久以前,归零说要同题一个,叫《有人过境》,后来只有朱有才同学写了。我一直说要写一个,没思绪。今日写了《无人过境》,以为是完成了以前的同题。却发现误差大了。不过也好,就这样吧。

无聊

连续签到: 13 天

你是如此如此的哀婉。。。
    我是如此如此的肤浅。。。
    对不上暗号一如空气。。。

北风,我是如此如此的词穷。。。天王盖地虎……  发表于 2018-7-13 09:24
    开心

连续签到: 1 天

写这么好还有人肯跟你同题吗?无人过境是一种境界,有人过境是一种缺憾。当时在我提出来这个名字同题的当天,大家还没决定,朱老师就在论坛发表了《有人过境》,最后只好否了。

归零,你确定你不是在夸我?哈哈。。。我写这个的时候真的以为是写你的同题,结果写完了在论坛怎么也找不到朱老师的那篇,然后才发现同错了。。。  发表于 2018-7-13 09:27
    开心
    昨天 06:44

连续签到: 1 天

有才的人就这样,随便动动都是大手笔
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】