音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

[草原] 草原同题作品-【王】

开心

连续签到: 1 天

好听,流行摇滚滴感觉哇
    开心

好听,流行摇滚滴感觉哇
    慵懒

[qote]王的霸气没出来,这曲子不大合适!
    个人感觉,很直接,见谅!
    湖中吟风 发表于 2010-6-13 17:55 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=86024&ptid=10892][/rl][/qote]
    哈哈,这个有什么需要见谅的呢

音乐做出来就是需要朋友们去评论的啊。能直言不讳说出自己的想法是值得鼓励更是推崇的!

正好,我想许多朋友一听这首歌都会感觉到草原风味少了些,更多的是流行摇滚的味道。所以把自己制作歌曲的想法简单说一下:最初拿到这首词的时候,是想做成草原歌曲的,但是个人水平能力有限,对于草原题材的作品接触的少了,所以风格上拿捏不准。通过和竹子的沟通,就用了我比较擅长的风格来做。

编曲中我没有用到一件民族乐器,当然也曾考虑,但是最后在选择音色时,电脑里的马头琴音色不是那么正,我想,与其做出一个质感差的伴奏,不如直接不用这件乐器。然后,考虑到草原的辽阔,所以在编曲一开始刻意用几件简单的乐器制造了一个开阔的感觉。到歌曲高潮时,伴奏织体相对前一部分复杂了些,吉他的闷音和solo,想凸显出一些力量。也许这种表达方式并没有很好的传递,才会让小镇烟火感觉有些轻。

在此,向所有对这首歌抱极大兴趣的朋友们致歉,没有出色地完成这首词。

汇报完毕,还请各位朋友们提出更多的意见和建议,让我汲取到更多的营养,也会在今后制作过程中进一步完善、改进。谢谢。

评分

竹子 + 10 说的好

小JJ努力,这歌出人意料!!成功不成功需要时间检验!

连续签到: 2 天

joy这首出乎意料。
    热烈而激情的曲音表现,很合词表达的感觉。
    支持joy和白日梦游。

人们常常会自然而然得对所期待的事情期望过高,或者已经根据自己想法意淫成了震惊乐坛的作品,在你这样乘以倍后的期待的时候,往往得到的也就是失望了;以平常心对待,也许会更觉得惊喜,从一首结构并不太适合做音乐的词 成为了一首不错的音乐作品,不是很值得高兴的吗?

有时候要给自己的期待降温;不要幻想对别人的要求;回归到正常的心态,才会收获更多,反之得到的总是失落
    开心

[qote]
    哈哈,这个有什么需要见谅的呢

音乐做出来就是需要朋友们去评论的啊。能直言不讳说出自己的想法是值得鼓励更是推崇的!

正好,我想许多朋友一听这首歌都会感觉到草原风味少了些,更多的是流行摇滚的味道。所 ...
    joy 发表于 2010-6-13 23:38 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=86083&ptid=10892][/rl][/qote]
    很欣赏JOY的大度和虚心,这种态度是一个有责任心的音乐人应该具备的素质,我是就曲轮曲,代表个人意见不喜欢,但不代表我不喜欢小J的作品,那首ever Say Goodbye我就很喜欢
    开心

[qote]人们常常会自然而然得对所期待的事情期望过高,或者已经根据自己想法意淫成了震惊乐坛的作品,在你这样乘以倍后的期待的时候,往往得到的也就是失望了;以平常心对待,也许会更觉得惊喜,从一首结构并不太适合做音乐 ...
    十一少 发表于 2010-6-14 10:36 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=86175&ptid=10892][/rl][/qote]
    十一少错了,我想音核的朋友们谁都没高调到把这里的作品意淫成震惊乐坛,这里有点成就的几个大侠也都低调得很,不像那些目空一切的人。大家只是因为喜欢音乐,才对作品有所期待也有所争论。

依然以平常心观看之~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】