音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

[草原] 草原同题作品-【王】

开心

连续签到: 1 天

其实我倒是觉得,JOY的感觉非常好,这首歌的缺点就是,录音和编曲制作不够细腻。首先批评之!!!
    然后,我觉得未必所有的草原风格都是千篇一律的,其实,摇滚乐更能体现草原的辽阔豪爽自由和坚强。
    如果最早是摇滚味道的草原歌曲带起了这股草原风,那么,用摇滚表现草原,也许大伙就都会觉得很习惯很自然了,那样的话,现在大伙习惯的这种风格,也许听来反而不顺耳了。
    看白日梦游这首歌词,首先我觉得,白兄也是在传统的草原词风上求新求变,这首歌词写的很新颖,很霸气,很好。小鸡鸡这种表现方法也是在传统的草原风里面求变,谁说摇滚不能用马头琴?我记得歌词里面有这么一句,这其实说明了这首歌现在的感觉也是一种对草原的表示和演绎,可以说不太习惯不太喜欢,或者批评小鸡鸡的制作有问题啥的,可我觉得这样的新颖的感觉,大家不妨借鉴一下,比如在现今的草原风格里面融入摇滚因素,或者干脆如小鸡鸡最初设计的,在这个歌曲里面加入一段马头琴的solo,那么,大家接受起来也许就好多了。。。。
    胡乱说了很多,也不知道我的意思表达的明白不明白,也就这样了,大家凑合看看吧,哈哈,我一向语无伦次的,不过,小鸡鸡这首歌虽然比不上他的农民说那么振奋,从写作和制作设计上,也是一首佳作了!

支持白日梦游和小鸡鸡的佳作!!!!

评分

竹子 + 12 说的很好加分鼓励

开心

[qote]词好,曲好,小JJ唱得也好。觉得噪音有点大。我喜欢,婚后的JJ果然强大!
    路边的路人 发表于 2010-6-13 22:24 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=86047&ptid=10892][/rl][/qote]
    另:对大路这句深表赞同“婚后的鸡鸡果然强大!!!!!”

JJ这个摇滚整得非常棒 跟词配合得非常默契 支持2位的合作

连续签到: 2 天

[qote]
    另:对大路这句深表赞同“婚后的鸡鸡果然强大!!!!!”
    大津 发表于 2010-6-15 00:09 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=86380&ptid=10892][/rl][/qote]
    ----------------丫的讲话不会斯文点哈,咱这儿都是文人或音乐家涅,别丢脸。这么整下去,就要露出流氓本性了,要注意掩饰,潜伏是很辛苦滴。回去面壁。哈哈

动感很强啊

我怎么才听到哈,啥时候的歌呢。。这种歌应该能卖掉吧,,,支持JJ
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】