音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

2018年音核论坛第三期【旺旺】征词活动开启

连续签到: 1 天

爸爸妈妈听我说词:雷宁(陕西)

请听我说,亲爱的爸爸妈妈,
    我已经学会了自己洗衣服啦!
    做饭我也学会了,你们想吃点啥?  
    工作一天很累了,下班休息会吧。
    妈妈不要太辛苦,玻璃以后让我来擦,
    整理房间我也行,全是妈妈教我的呀。
    如今我已长大了,不要你们太操劳啊,
    我会好好学习的,爸爸妈妈就放心吧。   
    谢谢你们给我一个这么温暖舒适的家,
    我是聪明的好孩子,我永远爱你们啊!  

外婆
    词:雷宁(陕西)

听见您在晚风中喊着我的名字
    村口的老皂荚树使劲摇着叶子
    我在风中奔跑着炊烟正在升起  
    夕阳掉了下去我们结束了游戏
    看见您等在村口那着急的样子
    我欢叫着一次次扑向您的怀里  
    如果时间慢一点如果可以停止
    您拉着我的小手讲着古老故事
    我在您的怀里多睡一会也愿意  
    我不能阻挡光阴这个坏魔术师
    变走您眼里的光茫头上的青丝
    直到它悄悄将您带去苍茫大地  
    藏身在这遥远而且漫长的人世
    我每一次深情地喊您都很无力
    却听见您大声地回应那么及时  
    如果时间慢一点如果可以停止
    您拉着我的小手讲着古老故事
    我在您的怀里多睡一会也愿意   

离别  
    词;雷宁(陕西)  

黑夜抚慰着一个人的忧伤,  
    并将孤独的心事悄悄隐藏,  
    远山眺望着你内心的彷徨。  
    思念着那离别以后的故乡,  
    她给你更多的牵挂和希望。   
    异乡的黑夜里把炉火烧旺,  
    端起一碗老酒想念着爹娘。  
    掉入碗里的眼泪和着酒香,  
    你昂起头大口喝下夜太长,  
    似有故人轻声絮语在寒窗。   
    大地正吞食着明亮的月光,  
    也吞食着明媚的青春过往。  
    花朵离别了春天走进诗行,  
    落叶离别了母亲四处流浪,  
    孩子长大他独自去了远方。   
    这人世总有一种淡淡的忧伤,
    就像落在深夜的雪泛着白光,  
    反反复复冷冷清清一片苍茫。  
    就算淹没那些往事又有何妨,  
    离别的时候是谁在你的身旁?   

母亲
    词:雷宁(陕西)

天空里柔软的云朵带走时间
    清风中悦耳的鸟鸣那么悠闲
    庭院里一棵大树撑起半边天
    远方的孩子想念炊烟多少年
    麦青时燕子衔泥筑巢在屋檐
    秋收后玉米堆在院里柿子甜
    薄雪落满村口的小路谁在盼
    母亲在夜里牵挂孩子衣裳单
    雪花轻轻地下何时白了头发
    灰喜鹊在树上叫着北风正寒
    远方的孩子从睡梦中醒来啦
    想起故乡他一声声地叫着妈
    远方的孩子从睡梦中醒来啦
    眼含热泪他一声声地叫着妈
    远方的孩子现在就要飞回家
    眼含热泪他一声声地叫着妈

简介:雷宁,笔名蓝风,陕西人。 微信l18149212815    邮箱1490245083@qq.com

开心

《想陪你过节》

去年庭院中
    你瞅着敞开的门
    你说  不过那洋节
    却眼巴巴的  等儿孙

今天父亲节
    我心情格外沉
    只有照片  对我笑
    你云游到了  哪个村

想陪你坐一坐
    为你把酒斟
    想亲手做顿可口的饭
    尽尽我孝心

想和你说说话
    听你谈古今
    想所有节日都陪你过
    不再泪湿襟
    难过

妈妈是女儿心中最美的花

在外的女儿很久没回家
    妈妈的目光望断天涯
    时光把皱纹刻满您睑颊
    你的眼里没了年轻时的光华

是您含辛茹苦把我养大
    是您给了我温暧的家
    岁月把你染成满头白发
    您说女儿幸福就是最好报答

都说女儿是妈妈的童话
    我说妈妈是女儿心中最美的花
    吻不够啊亲不够
    晶莹露珠是我感恩的泪花

都说女儿是妈妈的牵挂
    我说妈妈是女儿眼里最美的花
    开在梦里醉心头
    天大地大比不上母爱伟大
    开心

《最好的日子》
    作词:一粟

金风阵阵吹过来 染黄大片庄稼地
    你总在忙个不停 为收获而欢喜
    虽然头发有点乱 衬衫也有了黄渍
    你却说这是一年中 最好的日子

门外那条沙石路 你来回了千万次
    却总也无法找到 你留下的足迹
    白霜还没落下来 菊花开得正艳丽
    却为何偏偏霜染了 你的发丝

多少年又多少次 我在落日下等你
    哪一年又哪一次 你在离别时哭泣
    时光苍老你的脸 生活压弯了你的背脊
    难道天下所有的母亲 都是这样老去

今夜突然很想你 隔着天涯的距离
    泪水悄悄在流淌 思念如此的甜蜜
    总在这样的夜晚 渐渐进入有你的梦里
    梦到你是我这一生中 最好的日子

孩子 词:王龙  曾是那个倔强自己 不会说句我想你 每天打拼在遥远城市 直到忘记了归期  窗外片片高楼林立 淹没眺望的孩子 耳畔此起的汽笛叹息 声声催泪着惦记  期盼某天我的翅膀可以为你遮风挡雨 来日荣归亲吻你念的泪滴 当我的热烈深深拥你在怀里 你已无法承受我爱的力气  妈妈呀妈妈  我是你不孝的孩子 想起那句高堂在儿不远离 惭愧的悔恨的泪滴 滑出眼底  妈妈呀妈妈  我是你牵挂的孩子 那年那月草庐中温暖记忆 欢喜的安静的时光 无法回去  当我懂得了报答 词:王龙  从未见你泪流  只感受你温暖双手 多辛劳不曾低头 风雨中握紧拳头  给予了我所有 好似都还不曾足够 你生命全部意义 是对我爱的理由  思想着你蓬勃韶华 不忍看你两鬓白发 又见你蹒跚步伐 如何让自己在忧伤中作罢  爸爸当我懂得了报答  却不能陪你朝阳和晚霞 远离膝下的孩子 怎样慰籍你的牵挂  爸爸当我懂得了报答 能给予你的都显得太假 远归的一封家书 怎能守护你的春夏

孩子 词:王龙  曾是那个倔强自己 不会说句我想你 每天打拼在遥远城市 直到忘记了归期  窗外片片高楼林立 淹没眺望的孩子 耳畔此起的汽笛叹息 声声催泪着惦记  期盼某天我的翅膀可以为你遮风挡雨 来日荣归亲吻你念的泪滴 当我的热烈深深拥你在怀里 你已无法承受我爱的力气  妈妈呀妈妈  我是你不孝的孩子 想起那句高堂在儿不远离 惭愧的悔恨的泪滴 滑出眼底  妈妈呀妈妈  我是你牵挂的孩子 那年那月草庐中温暖记忆 欢喜的安静的时光 无法回去  当我懂得了报答 词:王龙  从未见你泪流  只感受你温暖双手 多辛劳不曾低头 风雨中握紧拳头  给予了我所有 好似都还不曾足够 你生命全部意义 是对我爱的理由  思想着你蓬勃韶华 不忍看你两鬓白发 又见你蹒跚步伐 如何让自己在忧伤中作罢  爸爸当我懂得了报答  却不能陪你朝阳和晚霞 远离膝下的孩子 怎样慰籍你的牵挂  爸爸当我懂得了报答 能给予你的都显得太假 远归的一封家书 怎能守护你的春夏
    无聊

连续签到: 13 天

我多么想
                        词/西北风

【童声前奏】
    我多么想,我多么想,
    妈妈还在,旧日时光。
    我多么想,我多么想,
    妈妈的爱,山高水长。

最甜的是你的乳汁,
    还有你灿烂的笑容。
    最恋的是你的怀抱,
    还有你深深的恩情。

的是你的康宁
    还有你清澈的眼睛
    痛的是你的老去
    还有你蹒跚的背影

我多么想 让时间停一停
    让你的容颜一直都年轻
    用我温暖的双手,
    把你的皱纹 轻轻抚平。

我多么想 让我再听一听
    听你在梦中唤我的乳名。
    用你慈爱的声音,
    童年故事 给我听。
                                        2018.08.18  西安

妈妈的思念
    ---扬扬---
    妈妈的思念是关怀也是期盼,
    关怀儿女的健康期盼儿女的平安。
    妈妈的思念有泪水也有笑颜,
    看着儿女已长大泪珠挂在了笑脸。

妈妈的思念在醒后也在睡前,
    无论身在何方都关怀着我的冷暖。
    妈妈的思念在梦中也在心间,
    儿行千里母担忧今年我回家过年。

妈妈牵着我的手从小到大,
    她用母爱哺育我历尽艰难。
    虽然我离开了妈妈的身边,
    却永远离不开妈妈的思念。电话:15845319832

(1)小街深处的灯光
    作者:姚玉凤

庭院里飘着淡淡的菊香
    思绪在宁静的夜空里翱翔
    母亲 难道你真的回来了么
    为何我又看见了小街深处的灯光
    啊……啊……
    曾经有一盏母爱的明灯
    一次次照亮我人生的航程
    灯光下 起五更炉膛火正旺
    灯影里 飞针走线将爱密密缝
    为了子女 你操碎了一颗慈母心
    可儿已长大 你却为何一梦不再醒

微风中传来笛声的悠扬
    月亮在梦幻的夜空中忧伤
    母亲 难道你真的远去了么
    我多想再看一看老屋熟悉的灯光
    啊……啊……
    曾经有一盏温暖的爱灯
    一次次照亮我未来的征程
    灯光下 传家风读书先做人
    灯影里 循循善诱小屋荡春风
    为了子女 你早早的青丝变白发  
    可儿已出息 你却为何孤身去远行      

(2)亲娘啊 我亲亲的娘

一条溪水弯又弯
    水灵灵的妹子真漂亮
    打只山歌丢下水
    她来到了河边洗衣裳
    山青青 水长长
    迎风搏雨俏春光
    山上彩蝶纷飞花烂漫
    山下硕果累累喜讯传
    粗糙糙的双手浆洗日月哟
    俊俏的妹子却再不是那旧模样

一树桃花串打串
    喜盈盈的妹子做新娘
    唢呐声声飘天外
    她惊艳了百里十八乡
    日月短 岁月长
    相夫教子描春光
    大儿三尺讲台凌云志
    小女一支妙笔吐芬芳
    皱巴巴的沟壑铭刻青春哟
    银发的妹子却飘向了远方 远方

哦 亲娘啊 我亲亲的娘

(3)最好的爸爸

不敢说你多巍峨
    不敢说你多伟大
    可在儿子心目中
    你就是我最好的爸
    你从来都说真话
    你从来都不掺假
    平凡人生的沟沟坎坎
    你硬是种出一片向阳花

为了圆你一个梦
    为了养活一个家
    你把自己当牛马
    天塌下来也不害怕
    你就是挡风的墙
    你就是遮雨的瓦
    哪怕生活得再苦再难
    你硬是小车不倒只管拉

爸爸呀爸爸
    没有你就没有这个家
    要不是你既当爹又当妈
    哪有我们曙光在前放光华

(4)我的沂蒙老娘

太阳在晨雾中轻轻飞扬
    蒙山在喧闹中悄悄打扮
    我穿一身旧军装
    压住狂跳的心 走向我亲亲的娘
    难忘啊难忘
    你的鲜血在我的血管里流淌
    你的慈爱牵引我依恋的目光
    你总像一根奇妙的纤绳啊
    拉着我的心一次次回到你的身旁

月亮在群星中偷偷张望
    沂水在月光下淙淙流淌
    我穿一身土布裳
    流着满脸的泪 告别我再生的娘
    难忘啊难忘
    你的乳汁在我的身体里滋养
    你的恩情激励着我无比刚强
    你就像一根美妙的琴弦啊
    陶醉的音乐一次次响在我的耳旁

啊 我的沂蒙老娘
    你的胸襟比那大海大
    你的恩情比那长江长
    鱼水深情唱不尽哟
    你就是那最美最美的红色新篇章

QQ:785181596

开心

请删帖,发错。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】