音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 美人如诗

慵懒

连续签到: 1 天

美 人 如 诗
    词/花遥

檀窗微凉  寒露引菊花颤
    又是一年重阳  提笔情难
    谁言寸土间  天涯短
    我屏风望穿  仍不见红颜
    错把豪放  写满首颔两联
    却留下你在颈尾  婉约中孤单
    我在平水韵  寻找一百零八年
    怎知你在渝州  我居长安

月落庭院  轻绣九重镜奁
    虽是十缕嗔痴  尽数折返
    我说红尘间  执念远
    问记忆深浅  只因那一眼
    青灯换盏  六遍斟酌信笺
    怕遗漏你在封页  芳名的落款
    我该怎么解  四天三夜的随缘
    唯有期盼鸿雁  飞过秦川

美人如诗  诗难念
    五绝转七律  相思万千
    不想再读  孤本和残卷
    不及我为你  墨下临书一半
    美人如诗  诗不言
    爱在平仄间  无法隐瞒
    你若看见  心事在当面
    还剩我古城  无悔空等的愿
    (结尾)
    愿今生  愿来世   相 伴

(原创歌词,欢迎合作,版权注册归作者所有,违权必究)(图片来源于网络)

中国风,考验作者文字功底!虽然我才疏学浅写不来,可特别爱读!欣赏学习了!

谢谢欣赏,互相学习!  详情 回复 发表于 2018-10-17 14:08
    慵懒

连续签到: 1 天

别梦寒1976 发表于 2018-10-17 00:08
    中国风,考验作者文字功底!虽然我才疏学浅写不来,可特别爱读!欣赏学习了!

谢谢欣赏,互相学习!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】