音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

煮 酒

无聊

连续签到: 13 天

煮  
            西北风

【童声朗诵】
    明月明  清风轻  明月千里照华庭
    青梅绿  酒香浓  青梅煮酒论英雄
    杯中将  杯中兵  杯中乾坤不太平
    醉非醉  醒非醒  青青子衿短歌行

曹操
    摘几颗青梅为你煮酒
    只为了交你这乱世朋友
    明知你心不在焉虚于应酬
    说破了倒也算是知己难求

刘备
    这杯酒我不吃看来不行
    屏风后早已是杀气腾腾
    如今我已走到日暮途穷
    豁出去装疯卖傻死里求生

曹操
    第一杯我敬你当朝皇叔
    乱世中你为何巧姓刘
    第二杯我敬你精通作秀
    刘关张三结义情如手足  
    第三杯我敬你哭笑自如
    两行杀人一流高手

刘备
    这酒宴我恭敬不如从命
    不就是看谁心肠更硬
    我敬你真不愧乱世奸雄
    挟天子令诸侯天下闻名
    第三杯我敬你冷酷无情
    里头能杀人我甘拜下风

RAP】
    你是英雄我是英雄先干为敬
    这一副铁心肠不甘平庸
    旗号上都写着正义之名
    谁是奸谁是忠刀剑
    你是英雄我是英雄狭路相逢
    胜者王败者寇赌的就是命
    什么善什么恶空口无凭
    拼完了这杯酒再拼刀兵

【童声朗诵】
    明月明  清风  明月千里照华庭
    绿  酒香浓  青梅煮酒论英雄
    将对将  兵对兵  旌旗遍野战马鸣
    叹苍生  如螟蛉  兵火连天万户空

PS>>  改了一首旧词, 欢迎有兴趣的曲家拿去折腾。

奋斗

连续签到: 1 天

我咋就不会作曲呢 词超爱 希望有个好曲子配它
    开心

这词够阔,也有深度,文笔老到,爱一下。
    慵懒

连续签到: 3 天

太强了!欣赏!

喜欢,祝贺,期待妙曲
    慵懒

感觉还可修改,版主是从外人的角度来写的,但标明了曹刘、就从曹刘的角度融入故事去写,最后再跳出来结尾。
    既然评论了就按自己的想法去评论,说的对与不对的情版主勿怪,版主的题材和部分内容能启发感觉,只是我的看法和角度与版主不同而已。
    说实话,真的蛮喜欢的,版主,我能按我的想法和角度改写一篇这个词吗?

嗯嗯,看到了,是18年的,题材思路很不错的,我很喜欢,我只是想换个角度来写,就发在您这里吗?我刚进论坛,不太了解规矩,请您指点。  详情 回复 发表于 2021-4-6 10:25
    这个写得很早了,当时无论主题还是技巧都还是初学阶段。如果你有更好的想法那就改改。  发表于 2021-4-6 06:15
    慵懒

笔墨春秋 发表于 2021-4-5 19:18
    感觉还可修改,版主是从外人的角度来写的,但标明了曹刘、就从曹刘的角度融入故事去写,最后再跳出来结尾。 ...

嗯嗯,看到了,是18年的,题材思路很不错的,我很喜欢,我只是想换个角度来写,就发在您这里吗?我刚进论坛,不太了解规矩,请您指点。
    慵懒

《煮酒》
    词:笔墨春秋、
    “西北风”版主之《煮酒》启发灵感所做
    《曹》
    摘几颗青梅子与尔煮酒,
    乱世中知彼此是敌非友。
    邀玄德亭间小酌计上心头,
    对饮时观其言行借机下手。

《刘》
    你笑里藏刀我胆战心惊,
    暗叹虎落平阳寸步难行,
    明知你心怀歹意杀气腾腾,
    我只能虚与委蛇绝地求生。

《曹》
    第一杯我敬你当朝皇叔,
    明进退知隐忍取舍有度。
    第二杯我敬你慧眼识珠,
    刘关张三结义心有猛虎。
    第三杯我敬你胸怀大志,
    遇风云汝绝非池中之物。

《刘》
    听曹操一席话大吃一惊,
    借雷声掩慌乱强作镇定。
    莫笑我胆量小酒量太浅,
    莫戏言让我心诚惶诚恐。
    萤火又岂敢与皓月争辉,
    论英雄当世唯有孟德曹公。

说英雄道英雄乱世谁能称雄,
    冥冥中双雄会命运已注定。
    似刀光剑影又暗藏刀兵,
    待日后会沙场见个输赢。
    谁英雄谁枭雄自有后世来评,
    叹兴衰论成败彼此在其中。
    以性命交锋掀血雨腥风,
    轰轰烈烈一场不负此生。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式