音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三公分的泪

试听地址:[rl=http://yc.5sing.com/1131876.html]http://yc.5sing.com/1131876.html[/rl]

《三公分的泪》
词曲编唱:CC(sperlee  

你承认会害怕,即使有我的肩膀,
我明白,却让你泪流下,
看不见的安全感,试着去安慰你泪湿的头发,
藏不了曾经的伤,而我取下尾戒你能够懂吗?

和你四目相对,距离我三公分的泪,
提醒我陪你走过物是人非,
我们伤痕累累,感情线在手心入睡,
也许爱就在三公分的范围。
--------------------
爱过后才会懂,什么是南柯的梦,
你不说,我明白胸口的痛,
学会了掩饰脆弱,才用一颗尾戒陪自己走过,
很庆幸在这一刻,绕了一圈才听见你的脉搏。

提醒我陪你走过物是人非,
也许爱就在三公分的范围。
--------------------
学会了掩饰脆弱,才用一颗尾戒陪自己走过,
很庆幸在这一刻,绕了一圈才听见你的脉搏。

我只想陪你走过物是人非,
也许爱就在三公分的范围,

吻下去的唇温暖着那滴泪。

The End  

2012年5月16日   11:00

有没有人在距离你们三公分的位置,流下眼泪?
你清楚地看见他/她眼中的晶莹,读懂他/她眼中的世界,然后……爱上他/她眼中的渴望,
不需要什么铺底的潜台词,也不需要什么雄心的壮志,更不需要什么口说无凭的承诺。
我在想,如果换作一幅画,它应该很美……
不需要画外音,黑白即可!

如果你们听得懂歌词,我会很欣慰。
如果你们看得到画面,我会更欣慰。
如果你们喜欢上这首歌,我会无比的欣慰。

以前的创作灵感,我会去描述一个自己没有经历,或者自己虚拟的故事,
然后让听歌的朋友慢慢融进我歌里的画面。
这次呢,没有了以前的虚构,也没有了之前的想象。

是的!我脑子里闪过这首歌名字的时候,那两行泪的确就在距离我双眼三公分的位置。
我也只想写一首这样的歌,来留下这一副此时此刻只有两个人才懂的画。

有时候真的很庆幸自己能有这个能力,把很多自己经历的、要说的、想象的东西融入音符里,
庆幸自己一直这么坚持把最真实的歌词,填进真诚的曲子里。
我一直喜欢去聆听、琢磨那些有真实背景的歌,因为我会觉得每一个音符里,
或有当时的车水马龙,熙熙攘攘,来来往往……
电影中的画面,书中的字里行间,歌中的词里曲外,
都是一个道理。

Tank有先天性遗传的心脏病,“好怕一放心睡了,心跳在梦中不听话的就停止了”,所以写下了《如果我变成回忆》;
陶喆为曾经深爱过但已嫁为他人妻并且怀孕的Melody写下的《Melody》;
王杰为了自己十几年未见的儿子,把那种擦肩而过却不相识的痛埋进了那首《如果我老了你还爱不爱我
…………
……
这么多经典的歌,都在讲述自己的故事,然后让我们在安静的音程之间,
慢慢领会那些我们有可能一辈子都无法触及的情感
这样……挺好!
真的!

评分

湖中吟风 + 16 赞一个!
风蝉子 + 15 赞一个!

沙发支持问好新朋友。歌很好听。欢迎常来哦
    开心

连续签到: 1 天

欢迎新朋友,请问楼主是不是CC本人?

[qote]晴天 发表于 2012-5-26 12:37 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=183756&ptid=25683][/rl]
    欢迎新朋友,请问楼主是不是CC本人?[/qote]

是的哈。。。我就是CC 你好。{:soso_e100:}
    开心

[qote]sperlee 发表于 2012-5-26 14:19 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=183761&ptid=25683][/rl]
    是的哈。。。我就是CC 你好。[/qote]

呵呵你好~~~

主帖必须包含歌名、词曲编唱的署名、具体歌词内容(必须分开段落,排好版式 、歌曲播放器(请从其他网站链入 、试听地址(注明“试听地址:”,直接添加歌曲本身的页面网址 。

发帖用户名和词曲编唱署名不一致的,要用括号备注说明,例如:ABC(张三 或张三(ABC
    帮你编辑好了,以后记得按版规发帖哦
    难过

不得不赞赏好作品, 不得不支持全能,
    开心

声音很干净,好作品!
    开心

唱得好,喜欢,曲子也不错,佩服。
    不过,我不喜欢全能的能人,让我们写词儿的一点儿机会都没有,太狠了。哈哈哈

听完整首歌,不激烈,不另辟奇径,却能打动人。
    最初以为是词曲唱都是一个人的原因,看了后面的文字,我想更多是因为它不是虚构。
    “把很多自己经历的、要说的、想象的东西融入音符里”——很羡慕这样的能力,太多人为自己所爱的词或曲寻找另一个将它表达出来的人,但总找不到合意的曲或词。谁能比自己更了解自己想要表达的东西呢。
    啰嗦了一堆,打这段字期间歌也循环几遍了,笑~

评分

竹子 + 6 赞一个!谢谢你的用心交流

开心

我相信这首歌融入了作者的灵魂,很用心很入心,光看歌词,某些地方似乎太过跳跃,是贯穿始终的情感把一切粘连在了一起,很和谐。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】