音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如梦令

连续签到: 1 天

如梦令

吃斋念佛坐禅放生云游 领悟还未够么
    教书育人结婚生子余生 不算开花结果么
    为何定要遁入空门 决意不回头
    六根清净活在俗世 有何阻碍么

名利淡泊不争不抢不斗 心境还未透么
    积蓄散尽事业荒废牵绊 于是便会放下么
    望你熬过那些年头 以为熬得出头
    幼年阴影投在心内 终有循环么

不知怎规劝 也明知你心意已决 再劝亦枉然
    就似当日你开解我 不要沉迷孽缘 我同样听不见
    唯有送你一程 释然样子 都不适合讲怀念
    但愿你善念 助你圆满内心挣扎与亏欠
    空空两臂 最后一眼 送你遁入世外那一缕云烟
    -------
    自卑消极颓废焦虑失眠 抑郁我也尝过
    天灾人祸众生大多疾苦 贪生我庆幸活着
    就算明知歧途一条 我亦笑着错
    心有杂念放眼宇宙 何处可以躲

穷山恶水抢险过滩队伍 多谁一个不多
    某日硬要回首最初竟也 未必获得的更多
    烂戏不愿提前离座 是我还未看破
    若你此去求得脱解 亦可喜可贺

无需再规劝 也明知你心意已决 再劝亦枉然
    就似当日你开解我 不要孤身涉险 我同样听不见
    唯有送你一程 释然样子 都不必要讲再见
    如果你梦魇 令你无法安身立命红尘间
    千言万语 只得一眼 送你遁入世外浮光里一闪

去年曾写过一首词《我的老师巫祥修》来回忆我初中时代的那一位良师益友,她一直未婚,吃斋念佛来平静童年记忆里的那些伤害。最近知道她终于还是决定出家为尼了,可能去五台山。活着,选择自己最舒适的方式就好,并不是每个人有她这样的勇气,至少我没有。在这里,我祝愿她,真的放下,心有所属。用她的一句话结束:不怕念起,只怕觉迟。

评分

一个人de音乐会 + 15 很给力!
    小庄子 + 10 不多不少。嘿嘿

用歌词记录身边的人和事。记录真实的感情。是多么有意义的一件事啊。
    每个人有每个人的生活和选择。遁入空门也未必就是坏事。祝福老师开心就好。
    不怕念起,只怕觉迟。分享啦。太棒了这句话。
    小镇的词太强大了。你也成佛了是吧。哈哈

是这个泊。。。  发表于 2012-6-10 15:11
    我突然想起来了。淡泊是这个泊吗?  发表于 2012-6-10 10:29

别的且不多说,我在音核词版,这许多年,只为四个帖子加过“精华3”,小镇镇这是第五个。

一直觉得,有很多意蕴,普通话习惯的行文表达不出来,可惜我不懂粤语。

绝顶强大的帖,不多说。

开心

很不错的粤语词~~~~~~~~~~~
    小镇越来越强大了

又见小镇的词,又一次膜拜之~
    开心

不怕念起,只怕觉迟。
    如果我早知道有如此超尘脱俗者,怎么的都会去拯救一次,我佛慈悲啊!罢了罢了,五台山是个好去处,心生厌倦时,我也寻将去。。。。。
    开心

心有杂念放眼宇宙 何处可以躲      放眼世间会好一些, 宇宙在这首词里太唐突一些,烟火大哥的文笔真不是盖的,学习问好

跳出三界外,不在五行中。。。  发表于 2012-6-10 15:20

连续签到: 2 天

字里行间气韵流转,几遍读下来,觉词中情谊力透骨髓。

人活一世,哭着来笑着去,怎么样都是一生,为那位老师祝福吧!

很强大 不过怯怯的问句 为什么叫如梦令呢 跟内容完全不搭
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式