音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 编剧牧野

写给管理精华帖子的朋友

开心

连续签到: 1 天

老罗说:未接受,先还击就是你不对了,语气这么偏激更不对。
    首先,我没有不接受,我说:音核愿意接受每一个会员的有益建议,发展壮大我们的论坛,走上良性循环的轨道!
    而所谓的还击,我觉得论坛版面应该各尽其用,发帖应该发到相应的版块,这个有错吗?还有,我说:您有话可以说,表明您的观点,这是您的权利!只是,前提是:把话说在该说的地方,把话说明说透说仔细!——这是反击吗?这是告诉编剧应该合理运用自己的权力,既然提倡议,不妨认真一点,指出哪些精华帖子加的有失水准,不好吗?不比让音核如坠迷雾一样做自我批评更有效率吗?!
    老罗说:牧野的文字里一点都没有代表105999个会员的意思,你扣帽子更不对!这个文字发在这里比发在什么事物里更好!我个人这么认为,牧野也更没有打翻一船人!
    那么,编剧的“我要说的是,管理精华帖子的朋友们,很浮躁,很不负责。精华帖子里面有不少垃圾,这是对《音核》的侮辱,更是对10599个会员的侮辱。”一句,这个“管理精华帖子的朋友们,很浮躁,很不负责”里面的“朋友们”,是不是一船人呢?!也许相比老罗乘坐的特大游轮是人少了,若是有加精权力的斑竹管理们挤竹子家那一叶扁舟,也够一船了
    而编剧的“精华帖子里面有不少垃圾”“这是对《音核》的侮辱,更是对10599个会员的侮辱”一句,是“牧野的文字里一点都没有代表105999个会员的意思”吗?——因为,编剧眼里的“垃圾”,也许是某些会员心里的“经典”与“荣耀”,他们也许不希望让人“被代表”!所以,被“侮辱”这个帽子,别扣在全体会员头上!毕竟
    是10599顶帽子呢,加工费也不便宜

老罗说:人家牧野也没有任何恶语攻击,你又何必发出这样的警告,我觉得你应该把自己的心态调整下喽

我说:“侮辱”这个词儿有点儿狠了,有时候比谩骂更让人难以接受,音核愿意接受每一个会员的有益建议,发展壮大我们的论坛,走上良性循环的轨道!同时,也不愿意看到每一个为论坛付出的人,包括辛苦的论坛管理们,受到无端的不理智的恶语攻击!!!…… 我不是做什么警告,而是劝诫编剧老师注意措辞,争鸣欢迎,不要伤害辛苦付出的会员的心,想想他们的感受!
    还有,我的心态就是支持会员提倡议,支持争鸣,支持论坛活跃,支持胡缠、牛丁等诚心探讨的朋友!

这事看起来怎么有点整大了啊!  发表于 2012-8-23 09:52
    开心

日前,我也曾在浪子《痴情寒心》帖子里,抱怨浪子的我认为好的歌词没有被加精!而浪子的心态很大度阳光,令我折服!
    于是,我就没有再说什么,而心里是觉得胡缠的话有道理的。

我这里也提一个建议:加精,是不是可以在3——5个斑竹管理贵宾对帖子评分之后,再去加精!这样,可以一定程度上保持水准与公允!——尤其歌词、音乐、作品库版块,见字、水区等版可以网开一面,呵呵。
    亮剑上说:一个队伍的风格,是由他的核心领导的气质与脾性决定的。
    所以,音核,可以在尽可能的公允前提下,保持自己的风格!不必让人人满意!也不可能人人满意!

娱乐有道理!  发表于 2012-8-24 12:52
    开心
    昨天 20:00

对牧野老哥提出的问题我个人表示欢迎 并吸纳 如罗列言 有则改之 无则加勉
    蝴蝶和御史的答复实事求是 胡缠和老J的话也厚道 的确 论坛吗 就需要“论”和“谈”
    我要说的是 其实音核论坛做的还是不错的 面向普通会员都有一个鼓励措施 而且还在不断改进 完善 我相信诸位也都是不仅仅在音核一个论坛混过 哪个论坛无偿给一个普通会员的文字谱曲成歌了......时光荏苒 大浪淘沙 音核能到现在 还在继续 自然有它的道理
    当然 音核是所有音核人的 不是某几位所谓核心的 需要大家共同的呵护
    牧野老兄提的加精问题 也的确存在 前段日子 管理员就撤消了一个版主貌似不大十分恰当的加精 其实加不加精 对作者来讲真的不必很看重 这只是版主回帖过程中 感觉不错的东西提请大家共赏 而且是面向所有会员的 其间有些个人爱好取舍在所难免 想绝对公平 本身就不可能 我也在一些论坛受到过不公平待遇 但不影响自己继续提高自己 我个人以为 诸如这些方面 音核还是比较宽容的
    大家都有各自的生活要忙 管理员 版主们也要先解决自己温饱 但论坛指望一两个人是不行的 这难免出现偏颇 加精的贴子下都有提示哪位版主加的精 一目了然 如果是我加精过的帖子 哪位同学有异议 可以直接跟帖说明 确实是我偏颇的厉害 我一定改之

浪子够大度。  发表于 2012-8-24 16:01
    浪子说的好!  发表于 2012-8-24 12:50
    实加不加精 对作者来讲真的不必很看重 这只是版主在回帖过程中 感觉不错的东西提请大家共赏。——严重支持浪爷这句话,精华,的确就是,也只是这个作用。  发表于 2012-8-23 12:48

我很喜欢任意为之这个说法,我认为加精就是个任意为之的行为。纵意之所如,凌万古之茫然。关键是对这个“意”字怎么把握,能不能把握。所谓集体参照,也无非是多几个“意”的叠加而已。
    关于加精问题,半年多前还曾有过一次重大的讨论,这个帖子里回帖的同学们里,当还有人能记得。没错,就是迷海那个香蕉帖。有兴趣的同学可以再去翻翻。
    这里贴一个我当时关于加精问题的长篇回帖,也算是对牧野同学这个问题的个人回应吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

单说加精,关于加精这块,正如冰煜所说,是以版主的个人喜好来加的。而且,我们提倡这种操作方式。每月的十佳词也是如此,我一再跟每月评论的人说,完全按自己的喜好去选词,这样才能评得出真正入心的好评论来。包括我自己,也是这么做的。

除了个人喜好以及个人对文字内蕴的理解与把握,还有什么能作为衡量标准呢?市场?市场何在?要是我们都知道市场在哪里?市场喜欢何种词?接下来会流行什么?那又何必苦巴巴写这么多不被市场承认的词干甚?弄好几首绝对一唱即红的词,在市场路过的那个路口直接塞给它不就得了!
    风格?流派?这些从来就没有很严格的划分,就算有,也不能作为评判一首词好坏的标准。
    旋律感?像不像词?这个问题的问题是,你觉得像词的词,另一些人看来又未必像词,这些人觉得很有旋律感的词,另一些人看下来觉得拗口无比(如某些粤语词,或者地方民歌 ,这又该如何平衡呢?

正因为市场是个变幻莫测的婊子,风格流派在不断盈缩,词类变化在不断丰富,所以,我们只能一次次拿种种靠谱或不靠谱的作品去试探她撩拨她(或者说是拆毁她重建她——风格流派,观望她容纳她——词种词类 ,期待着有一天能砸中她的泪点,流一点真情出来,好换银子,好进圈子,或好进殿堂,好成伟业。

自然,按版主个人喜好加精这种操作自有其弊端,所以,我们在遴选版主这个问题上,一直把关很严格,恕我狂妄,可以说,只要能挂在词版版主那个位置的人,起码是在文字上有着一定造诣,也有着一定眼界的人。

这些人对于文字,自有自己的底线与矜持,迄今而至,我还未见过哪个版主因人情或者别的而将十分不该加精的作品加精。而且每个版主所喜好的所擅长的词风都有不同,这样综合起来,基本就能涵盖大部分作词风格形式,这个版主不喜好,那个版主也许觉得正中下怀。而对于那些不是所好的词作,只要其文字本身足当精华二字,也是能有判断余地的,这一点判断力,都具备。

当然,这样的操作模式是会有一些纰漏,就是会遗漏一些不被这个版主喜欢,又没被其他版主看到的作品。但这在任何一个论坛都是存在的情形,沧海偶遗珠,君莫叹。国家尚且每年有几千亿款子不知去向,就遑论一个论坛了。

车子说的好!  发表于 2012-8-24 11:43
    车爷这个说得很好,文字本就是随心随性的一个东西,强挤出来的也没有意义,每个人也有每个人的风格,特长,如果所谓精华非要所有人都认为好,那么精华一定不会存在。  发表于 2012-8-24 10:50
    哈哈哈,香蕉词是我们词锋碰撞与论争的源点,至今我还是不喜欢香蕉词,庆幸的是我们有一个共同的出发点:爱音核!并且,由此我个人也得到进步与获益良多。  发表于 2012-8-23 10:59

评分

照夜 + 30 好!

支持车车的说法,文字本就是个人随心随性的东西,所谓的精也是版主个人认为,只是版主在操作时对文字能有更多的责任心甚好!每一套管理和操作模式都会有纰漏,只是有待更加完善。因为喜欢文字,喜欢音乐才走到一起,愿所有人都能把自己内心最美的东西呈献给大家!

文如其人一样美好。  发表于 2012-8-24 16:01
    同小游。  发表于 2012-8-24 12:49
    慵懒

“我要说的是,管理精华帖子的朋友们,很浮躁,很不负责。精华帖子里面有不少垃圾,这是对《音核》的侮辱,更是对10599个会员的侮辱。”——编剧牧野

之所以仅复制这一节在这里,一是因为牧野老师其它的话都求实且恳切,无需遑论;二是这段话恐怕乃是牧野老师言辞的核心。
    “垃圾”一词着实刺眼,即便几位版主的能力仅仅是两把刷子而已,那也不至于把“垃圾”当做金币。那么接下来推论一下,没有被加精华的帖子里垃圾的比例吧——我不说,因为我觉得一个事实是每个人自己都在生产着“垃圾”。即便是以为自己的“垃圾”比较有剩余价值,也不要只管别人的叫“垃圾”吧。而如若有的“垃圾”被某些同志当成了好东西,管他呢,比如我喜欢吃凉皮儿,而且错误的以为你也喜欢,你接着吃你的大餐,何必生我的气。。。
    再说“侮辱”一词,了不得了,很多时候,但凡拿尊严当回事的是会为其玩儿命的,可见它有多么的讨厌,多么多么的可恨。牧野老师以外还有包括我在内的10598位会员,曾感到被侮辱和正感到被侮辱的都躲哪去了,被侮辱了还给几个厮抬轿子,真是贱的可以,而且竟不见谁“哀其不幸、怒其不争”。。。
    我也是满脸皱褶的人,不同的是我在这里前前后后溜达了六年了,深感这片树林不大,但也是什么鸟都会有的。就说版主吧,换了一茬又一茬,我也曾羞担几日,心狭目短、挂一漏万之事想没有还真就比一再出现更难,可我怎么从来只看到抱怨的有、忿然的有、狂笑一声扬长而去的有,而不曾看到自以为被侮辱的呢?

好吧,我的话多少有点激动了,许是我也觉得有些人如是才被侮辱了的原因吧。性情中人,各抱其残,只好借用牧野老师的句式——“我也以满脸的皱褶向上帝发誓,我不是无端攻击你,我更不是无端陷害你”——来表达下歉意。这样,无论如何我都自感对得起《音核》了,因为我和你一样,也“喜欢《音核》”。

老灰,风骨依然,辞锋健挺,真音核股肱啊!就怕有些人看不懂你的诚挚之心。  发表于 2012-8-24 16:09
    老灰真性情!  发表于 2012-8-24 12:49
    开心
    昨天 20:00

"我要说的是,管理精华帖子的朋友们,很浮躁,很不负责。精华帖子里面有不少垃圾,这是对《音核》的侮辱,更是对10599个会员的侮辱。"

这个说法确实不妥!

编剧,浪子这也没断章取义啊,这就是您的完整话儿啊!  发表于 2012-8-24 16:11
    同浪子!  发表于 2012-8-24 12:48
    对自己说过的话 还不敢承认吗 看来是“欲盖弥彰”  发表于 2012-8-24 10:23
    什么样的说法才准确 断章取义  发表于 2012-8-24 09:55
    开心

客观的讲,部分精华帖,的确有个人崇拜和偏好之嫌,话又说回来了,谁做版主都会有此成份在其中,与其争论各径不同看法不如找到一个解决办法!曾经湖中吟风的提案就不错,凡是贴出来的词有人参与评分的,就应该考虑加精问题,要想使其含金量高一点就考量评分人数,人数越多就说明越被人认可,这就是“市场”更是“民意”!版主们今后若想不遭到“非议”就得尊重“民意”,何乐而不为?
    牧野给版主们敲敲警钟也不错,担心版主们“腐败”了!哈哈哈哈哈~~!
    总之,心态放平为最好,加精不骄,反之不馁!越挫越勇也是一种历练!勿争勿论养精蓄锐,干小日本子是正道!

风蝉子兄弟的话真诚,其实,只要真诚意见,人人都乐于接受,反感的是做作  发表于 2012-8-24 16:17
    风蝉子说的有道理。。。  发表于 2012-8-24 12:48
    老胡这个馊主意,必须得给一个金点子勋章,我绝对拥护,因为大家说好才是真正的好!如果竹老大看到此贴,请给老胡颁发勋章!嘻嘻嘻嘻~~  发表于 2012-8-23 13:56
    我这也不算提案,因为只仅仅在某一个帖子后面提了提,管理员和版主们未必能看到。  发表于 2012-8-23 13:31

连续签到: 2 天

我最近比较闲。
        听说这里又吵架了,就赶紧来看热闹。看看哪边厉害,就帮哪边。(这个‘又’字用的精准吧,嘿嘿。
        目前看来,牧野老师这边相对单薄。所以我是要站在老灰和车子这边的,没办法,欠他俩钱呢。
        不过,牧野老师,没关系,真理是在少数人这边的,你要坚持住,和他们对抗!勇敢是一种态度,反抗更是一种精神。
        王侯将相,宁有种乎?凭嘛他们在音核混的人模鬼样,而咱们却只能波澜不惊呢?君不见,当年石人一只眼,挑动黄河天下反;君不见,当年努尔哈赤先生贴出八大恨,亦能铁骑入关。
        前事今签。所以成事者,无非是口号一统,理由上线。所以,我很看好你,对你有信心,对你有莫大期望。无论能不能带领我们这万把兄弟拨乱反正,至少你都是英雄!
        真的,就算整不死丫的们,也能整火自己。

我爱死你这厮了,勤来点啊,哈哈哈  发表于 2012-8-24 16:19
    大路赶巧了,哈。。。  发表于 2012-8-24 12:47
    开心

我要说的是,管理精华帖子的朋友们,很浮躁,很不负责。精华帖子里面有不少垃圾,这是对《音核》的侮辱,更是对10599个会员的侮辱。
    牧野兄:我也说几句哈!上面这段话多少有点愤愤不平的意思,想当年牧兄肯定也是个愤青,但我们现在都一大把年纪了,说话就心平气和一点嘛!这俩个“很”字说得有点不妥帖哈!那个那个“垃圾”也说得过分一点哈!这个侮辱应该无从说起的哈!关于作品加精的问题,也没必要看得那么重要哈!一个版主在阅读某一首作品的时候,加不加精通常都在一念之间,其中原由我就不赘述了。督促版主们是有必要的,这个还真别说是个好事,版主们以后会更好更谨慎地选择优秀作品来加精,凤毛麟角地来挑选,直到挑不出一篇来为止,像红袖歌词编辑一样,一年挑不出几篇来飘红(他们不敢飘红了,怕挨骂,因为我的一首“小娟”,有个编辑快被骂得体无完肤了 。呵呵,这可不好了,版主们切不可有这样的后顾之忧,该加精还是要加,要拿出壮士断腕的决心来加!
    现在轮到写出“垃圾”作品的人不爽了,辛辛苦苦呕心沥血写出的词,好不容易被加精了,竟然脱不了垃圾的嫌疑,被加过精的作品要战战兢兢过日子了。版主老爷们,你们罪大了!
    中午没休息,脑子里塞浆糊,乱七八糟地说了一通。
    我还是说一下我的建议吧:版主加精有自己的判断,没必要因噎废食,大家心里有想法,可以提出异议,虽然得罪人,但对词人或者论坛都是有好处的!但提意见还是艺术一点比较好,都是写文字的,我想大家都能做到。除版主直接加精权限之外,一首歌词得到三个或四个好评以上,应该追加精华,以防遗漏好作品。

老糊啊,我咋没看出来你从哪断的呢?难道偶由近视变花眼了?  发表于 2012-8-25 09:06
    吟风说的好。  发表于 2012-8-24 12:45
    断章取义自圆其说  发表于 2012-8-24 09:56
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】