音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 编剧牧野

写给管理精华帖子的朋友

擦汗

连续签到: 1 天

今天是中国的情人节,有中老年朋友对论坛“精华”二字发表了看法,依老牛之间,可能对“华”字兴趣不大,颇为关注“精”字,缺啥想啥嘛,人之常情人之常情啊,我辈甚是理解啊。
    在这快乐的七夕节里,老牛不想参与争论之事,只想祝愿那些撒过谎,出过轨,勾引领导下过水,装过神,弄过鬼,跟别人老婆亲过嘴;挪过款、留过洋、带着网友开过房,翻过窗、跳过墙、一夜睡过三张床的人们节日快乐!还要让大家谨记:男人是牛,女人是地,没有耕坏的地,只有累死的牛,牛越耕越瘦、地越耕越肥,好火废炭,好女废汉、好车废油、好菜废饭、好景点废盘缠、好论坛废时间(音核就是这么个论坛 。借此机会向长期战斗在宾馆、浴场、K房、迪厅、酒吧、论坛等娱乐场所奋斗在一线的并骗老婆加班的朋友致以节日的问候,向家里红旗不倒、外面彩旗飘飘、年纪一大把、文字依然骚的朋友们致以崇高的敬意!{:soso_e120:}

怪才  发表于 2012-8-25 09:07
    哈哈哈,一看你就是玩文字的,太不纯洁高尚了……  发表于 2012-8-24 16:25
    牛丁有才。  发表于 2012-8-24 12:45
    调侃的有些哲理  发表于 2012-8-23 23:47

几个小时没在线,再回来,才知道这么热闹了。那就再啰嗦几句。
    对于作品被加精与否的看法,相信万余众坛友与我是大体一致:自己作品是否被认可,以及那么一点点成就感与虚荣(这里我说的是大体,不是绝对 。
    之所以大家在这里舞文弄墨,把自己的心情化作文字与音符贴在这里,虽然不排除有人想出位、出名(也许每个人都无法抗拒这个心魔 ,但是我相信,更多的人只是想找个展示与交流的平台,或者更简单的想法,只是想找个知音,分享自己的那份喜与乐、哀与伤的情怀。当然,借这个平台而起飞的人,也大有人在,可如今他们都在哪里呢?是否还有那份淡然,还有那份纯真呢?我不得而知。
    话说回来,如果把加精与否,和功利挂钩在一起,那么就是另一种心态了。我不排斥功利,但是我不刻意去追求,一切随遇而安,我写我歌,我唱我歌,独乐乐,也希望众乐乐(别骂我故作清高,我说过不排斥功利,因为这世界没有人愿意与功利为敌 。精不精的无所谓的……

再论牧兄这个议题,觉得意见是中肯的,可以接受,但是言辞过于偏激,文中出现的某些词语,可能会伤及众多无辜坛友,实乃误伤。其实我们已经过了愤的年纪,更应该委婉一些才好啊,牧兄,您说呢!

我的也没被精过,不过尚未影响我成歌,所以不要拿相对问题去判断绝对事宜  发表于 2012-8-25 09:10
    我支持老苏的说法。我写了那么多词,从来没有精化,有什么呢,我还不是一样很开心,哈哈。人,心态好才是真的好。在这里,认识了许多朋友,这是我最大的收获。  发表于 2012-8-24 08:33

评分

照夜 + 18

开心

牧野老师虽然有些语言欠妥,但绝无攻击之意,但接下来有些老师的言论,就有失身份和水准了。

您在看看去,哈哈哈  发表于 2012-8-24 16:27
    到目前为止,我相信所有人都没有攻击之意。接下来如有,我将毫不客气删除。  发表于 2012-8-24 12:44
    擦汗

关于精华帖的问题是个老话题了,其实斑竹们已经在尽量做到公平公正了,只是每个人衡量精华的尺度不同,无论哪首词也都不可能得到所有人都认可。论坛对此也采取过一些措施,比如要求每个加精华的斑竹都要在后面注明加精华的原因,每个月的十佳词斑竹先选了后我在找曲作者从作曲的角度进行筛选,尽量不拉下好作品。为了公平起见让论坛的优秀会员们也参与组织了每月十佳词的评选,而且这些评选都是以会员为主等等吧,但是肯定还是有遗漏的精华,望大家理解。
    牧野是好意,我明白,能看出你是真的喜欢音核希望音核能发展的更好,只是个别言语过激了
    湖中吟风的建议很好:除版主直接加精权限之外,一首歌词得到三个或四个好评以上,应该追加精华,以防遗漏好作品。这个以后可以加在歌词版块规则里。
    另根据老J的建议:是不是给部分论坛活跃会员一个加精的权利。 我想到了一个办法,以后在歌词版块每个月单独开一个精华帖推荐的帖子,所有会员都可以在这个帖子里面推荐自己觉得是精华的好帖子,并且注明精华的原因
    欢迎大家继续提意见,就像也胡缠说的没有争议的论坛如一汪死水不是一个好论坛

[qote]音乐风蝴蝶 发表于 2012-8-23 04:59 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=196845&ptid=27739][/rl]
    精华帖由各个版主在自己管辖范围内加的,所谓众口难调再所难免,版主加精只是给大家一个参考模式,每个精华 ...[/qote]

蝴蝶:你既然知道众口难调,就要想一个众口一直标准,才是你的职责,版主加精给大家一个参考模式,这是几顿不负责任!

可以加强精华考核,但如果真的有一个标准所有人都认同,那是不可能的。  发表于 2012-8-24 12:42
    我的评论也相当有限,作为在论坛混的我,文字上我是最差的,所以我抱学习的态度和大家交流,我的评论每次都标注个见二字,虽身兼要职也不能代表团体意见!  发表于 2012-8-24 10:02
    我很少加精,做版主这么久,一共没超过三个,第一,我相信感觉,如果文字中没有让我共鸣的地方我不会加,第二,看评论,大家的意见才是值得版主参考的标准,不符合这两个条件,我最多只给加分或是评论,厄......貌似   发表于 2012-8-24 09:58

[qote]娱乐都御史 发表于 2012-8-23 06:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=196858&ptid=27739][/rl]
    尊敬的编剧啊,您是玩文字的,您应该更懂文字!而您发帖出来就犯了两个错误!
    1、这个帖子不应该发歌词版, ...[/qote]

350字的短文,引来诸多讨论,我足足看了一个小时,甚为欣慰!
    御史如实说:
    尊敬的编剧啊,您是玩文字的,您应该更懂文字!而您发帖出来就犯了两个错误!
    1、这个帖子不应该发歌词版,应该发论坛事务版,这个您还没分析明白,玩文字的您,不怕让人见笑,不显的有点浮躁吗?
    2、……(略65个字 您认为被精华的帖子不好,只是您个人的观点,您代表不了10599个会员。因而,我这里奉劝编剧,您有话可以说,表明您的观点,这是您的权利!
    只是,前提是:把话说在该说的地方,把话说明说透说仔细!不要一竿子打翻一船人,也不要让您把我们都代表喽,好吗?
    ……(略68个字 受到无端的不理智的恶语攻击!!!……
    我特别说明:
    1、诚信接受御史版主的“奉劝”,帖子发错了地方!
    2、不能接受“奉劝”的是,玩文字之说!
    我从来没有玩过文字,从来都是爱文字,因为文字是我的衣食父母!
    我以为玩文字就像玩女人,我不屑一顾!
    3、不能接受“不怕让人见笑,不显的有点浮躁吗”之说!
    不懂《音核》的规矩,帖子发错了地方,我不怕让人见笑,更不是什么浮躁!
    4、不能接受“您代表不了10599个会员”之说!
    说出此话,让人笑点大牙。可去帖子证实,我有代表10599个会员说法!
    5、不能接受“把话说在该说的地方,把话说明说透说仔细!不要一竿子打翻一船人,也不要让您把我们都代表喽,好吗?”之说!
    我的文章发在我的主页,(前提是我不懂你的规矩 就成了我不该说话的地方。我要说的话已经说明,还要让我说明是啥意思!把垃圾当为精华,就是一竿子打翻一船人嘛?我什么时候想代表你们了
    6、不能接受“受到无端的不理智的恶语攻击!!!……”之说!
    翻开帖子看看,什么是无端的不理智的恶语攻击!
    7、希望御史大人,好好品味诸多朋友的观点!我对你文字后的意思不做推理,仅就你的文字态度如是回应!
    另外:诸多帖子一一看过,只有个别贴子,如御史大人,大有贼喊捉贼的腔调。老汉“捉贼”捉的是“不负责任,滥用职权,强奸民意”,御史大人“捉的是老汉",帮助御史大人”捉老汉的“,也是老汉”捉的贼!“都有文字为证,可谓铁证如山!
    再就是:说到底就是为了帖子加精,为了”众口难调再所难免“之嫌,我建议,制定一个标准,有坛友推选!

给您回了,看看去吧。  发表于 2012-8-24 16:28
    难过

意见中肯,不管谁错谁对,觉得做人要大度,

兰心精辟。  发表于 2012-8-24 12:39
    无聊

连续签到: 13 天

一直在阅读  一直在关注  也一直在沉默

不做壁上观  不做和事佬  也不故作清高

原因是偶也是个满脸褶皱沟壑纵横的家伙  不过  偶还是坚信自己头脑迟钝四肢麻木心慌气短自由散漫行将就木指日可待矣  哈哈 玩笑玩笑  不说也罢。。。。。。

大家仁者见不仁也罢  智者见不智也罢  总归都各抒己见各圆其说  北风佩服

牧爷此帖  直击词版某些痼疾顽症  辞锋甚是犀利  执言甚是铿锵  足证性情中人盖所不免的耿介  哈哈   至于当与不当  妥与不妥  来日方长  自有分晓。。。。。。。

我想说的是  历来舞文弄墨    汪洋奔放者有之  含蓄委婉者有之  壮怀激烈者有之  优游闲适者有之  大抵逃不过遭际修为和心性好恶所限  也就是说  人各有异禀   物各有异相  毫厘之别  迥乎万里  才造就大千世界  光怪陆离  流光溢彩  幸亦如此  不幸亦如此  人力不逮  无需妄自勉强  但能放眼一望  海阔天空  心平气和  不亦乐乎

而我们往往是  或囿于一叶障目  或陷于一己成见  或怀璧自珍  或唯美是求  却忘记了其实我们每个人都或多或少或大或小或知或不知或愿或非所愿滴都有着永远无法摆脱的局限性  基于这个最基本的也是最无奈的立场  我想对牧爷以及评过读过飘过再以及可能还会来过的朋友们提个恳请  大家是不是应该心态平和一些  眼界阔达一些  对朋友更包容一些  对论坛更有建设性一些呢  当然  既然是词版  我想  大家还是多锤炼作品  多就作品本身深入探讨交流比较好些   毕竟  用作品说话才是最实在滴  

北风啊,这时候别再拽文了,哈哈哈,来点白话文,要不,怕有人看不懂……  发表于 2012-8-24 16:30
    北风说的实在。  发表于 2012-8-24 12:38
    这回复写得跟古文似的,差点没看懂,哈哈  发表于 2012-8-24 10:37
    奋斗

其实在哪个论坛都有这种精华的不是精华的事,更有的版主自己给自己作品加精。对于精不精华,我一笑置之,神马都是浮云!

版主自己给自己加精这事在音核从来没有过。  发表于 2012-8-24 12:37
    无聊

连续签到: 2 天

精华贴就象菜单上标注的推荐菜,醒目,但却未必就是食客们觉得可口的。。。每个人口味不同,甚至一个人在不同季节、不同心情下的口味也有不同,今天想吃辣点,明天想吃甜点,都是正常的。,,,
    满桌子的菜,挑自己可口的下筷子就好,实在不必在意是否吃到了被推荐的。。。。
    精华不精华的讨论,说到底,还是有了份争执的心在里面哈。。。

师兄啊,说的总是又对又透……  发表于 2012-8-24 16:32
    师兄说的有道理。  发表于 2012-8-24 12:36
    师兄说的在理,我也经常随着心情变化而改变对外界事物的看法,比如我每个月总有那么三次不想上班,每次总能持续十天,唉!  发表于 2012-8-24 10:42
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】