音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 编剧牧野

写给管理精华帖子的朋友

连续签到: 2 天

很惭愧我现在才看到这个帖。
    昨天晚上一直在词版看词,看到牧野先生的几个回帖,当时觉得有些奇怪,如:你没见我正被围攻吗?。。。当时想,在帖子里个人发表对词的看法,如何能上纲上线说到“围攻”,今天找到这个帖子,才明白。原来因为“精华”起了争鸣。
    其实,在“精华”这个问题上,牧野先生不是第一个提出意见的,我相信也不是最后一个。
    精华帖主要是词版给加的。可以说,每一个精华帖我都曾仔细看过,个别帖甚至可以用“研究”来说。我认为,每一个精华帖都有精华的理由,这些帖都不是版主随意而为。事实上,近年来,我发觉,现在版主加精华都比较谨慎。想来也是为了想要避免如此贴这样的口舌之争。事实上,如果谁认为哪个精华帖是垃圾,完全可以提出来讨论;认为哪个帖是精华,也可如此。我想,作为写词人来说,好词才是硬道理。

看完大家的回帖,我也很有感概。为那么多为了音核而付出了很多心思心血的新老版主们感动,因为他们一直在风口浪尖上,承受着很多无谓的指责和批判;也为了那么多一直在音核、支持音核的新老会员们感动,因为他们不离不弃,护持着他们的梦想和音核一起前进;也为了竹子的坚持感动,没有竹子的前后左右八方经营就没有音核的今天。我想,音核7年,如果没有大家一直精心维护,努力支撑,音核也会像众多的音乐论坛一样,最后只能消失于记忆。

其实,现在我最想说的是,音核是大家的音核。就像苏武的帖子里提到的,来到音核的朋友都各有原因。所谓道相同,始为谋。最基本的道,就是“尊重”。“敬人,人恒敬之”。所以在讨论问题上,我们允许争鸣,不允许谩骂攻击。这也是音核历来的处事原则。所以我在此提起。

如此,我说完了,大家继续争鸣。。。

有则改之,无则加勉,照夜为些许语言过于敏感了,有这种情况版主们看着挺好,其它人不卖帐,不排除大家见解不同,同时也不能说明版主一孔之见能代表上上之选的定论,我这样觉得,做的多还不一定对那,适当正好为佳。  发表于 2012-8-29 20:21
    感动于照夜的感慨感动!  发表于 2012-8-24 12:58
    奋斗

连续签到: 1 天

[qote]罗钟沅 发表于 2012-8-24 09:38 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=197134&ptid=27739][/rl]
    其实在哪个论坛都有这种精华的不是精华的事,更有的版主自己给自己作品加精。对于精不精华,我一笑置之,神 ...[/qote]

音核我刚来,不敢乱说!关于那个事是我在别的论坛看到的,还有一种情况是几个版主玩猫腻,相互给对方的作品加精,也是在别的论坛看到的!而我来到音核,也是巧合!其实在来音该之前我根本都不知道有音核论坛,那天我偶然输入“原创作曲网”(从来没输入过 后才知道的,然后进来看了一下,感觉还不错,所以就注册了!对于这种论坛纷争,我早已见怪不怪。有人就会有纷争,从古到今,无法幸免!
    开心

连续签到: 1 天

350字的短文,引来诸多讨论,我足足看了一个小时,甚为欣慰!
    御史如实说:
    尊敬的编剧啊,您是玩文字的,您应该更懂文字!而您发帖出来就犯了两个错误!
    1、这个帖子不应该发歌词版,应该发论坛事务版,这个您还没分析明白,玩文字的您,不怕让人见笑,不显的有点浮躁吗?
    2、……(略65个字 您认为被精华的帖子不好,只是您个人的观点,您代表不了10599个会员。因而,我这里奉劝编剧,您有话可以说,表明您的观点,这是您的权利!
    只是,前提是:把话说在该说的地方,把话说明说透说仔细!不要一竿子打翻一船人,也不要让您把我们都代表喽,好吗?
    ……(略68个字 受到无端的不理智的恶语攻击!!!……
    我特别说明:
    1、诚信接受御史版主的“奉劝”,帖子发错了地方!
    2、不能接受“奉劝”的是,玩文字之说!
    我从来没有玩过文字,从来都是爱文字,因为文字是我的衣食父母!
    我以为玩文字就像玩女人,我不屑一顾!
    3、不能接受“不怕让人见笑,不显的有点浮躁吗”之说!
    不懂《音核》的规矩,帖子发错了地方,我不怕让人见笑,更不是什么浮躁!
    4、不能接受“您代表不了10599个会员”之说!
    说出此话,让人笑点大牙。可去帖子证实,我有代表10599个会员说法!
    5、不能接受“把话说在该说的地方,把话说明说透说仔细!不要一竿子打翻一船人,也不要让您把我们都代表喽,好吗?”之说!
    我的文章发在我的主页,(前提是我不懂你的规矩 就成了我不该说话的地方。我要说的话已经说明,还要让我说明是啥意思!把垃圾当为精华,就是一竿子打翻一船人嘛?我什么时候想代表你们了
    6、不能接受“受到无端的不理智的恶语攻击!!!……”之说!
    翻开帖子看看,什么是无端的不理智的恶语攻击!
    7、希望御史大人,好好品味诸多朋友的观点!我对你文字后的意思不做推理,仅就你的文字态度如是回应!
    另外:诸多帖子一一看过,只有个别贴子,如御史大人,大有贼喊捉贼的腔调。老汉“捉贼”捉的是“不负责任,滥用职权,强奸民意”,御史大人“捉的是老汉",帮助御史大人”捉老汉的“,也是老汉”捉的贼!“都有文字为证,可谓铁证如山!

编剧,让你久等了,我的网络状况不佳,(联通查路由器,呵呵 打开网页很困难,迟复为歉。
    你说的“不接受”的,有一些我解释了,你可以看看我回复老罗的回复,其实,那个回复主要还是解释您的某些“不接受”的!
    那里没有解释到的,我再在这里说一下!
    1、不知道您不是玩文字的人,不知道您如此高尚!我就不行,我是玩文字的,我以为您也是,看来我错了。
    只是,您心里爱论坛、关注论坛、为论坛着想,却不知论坛为何物,不知道论坛个个版面的功用,不明白版面文字具体是什么意思,不知道“原创歌词”板块只是发表原创歌词,就懵懂之中发了不合版规的东西出来。这样,对于您这样把“文字是我的衣食父母”的编剧,不免让人见笑您竟不甚了解文字,是不是?倘若您深思熟虑了解透彻了发在相应的板块,“浮躁”只说也就不会出现了,呵呵。
    2、您说“我要说的话已经说明,还要让我说明是啥意思!”
    您既然看到精华帖之中的垃圾,为什么不径直指出来!论坛、争鸣、探讨,很正常!若真的为了论坛发展,就不该让论坛如坠迷雾,论坛管理们抱着自我批评的诚意,却不知道垃圾在哪里,怎么改进!而您这个明眼人,却吝啬这举手之劳!
    您看似直言,却是懦弱的勇敢!
    车子在楼上提到去年因为迷海的“香蕉词”加精,引发的一次争鸣,车子加精的,我就是作为当时的普通会员,对“香蕉词”提出了质疑,言辞论证也很激烈!您如果有兴趣,可以去看看!!
    不过,我不如您高尚,您能在会员朋友客观点评的情况下,说出“狼狈为奸”这样有才学有内涵的成语!真的,我不行,就一玩文字的……

3、您说:另外:诸多帖子一一看过,只有个别贴子,如御史大人,大有贼喊捉贼的腔调。老汉“捉贼”捉的是“不负责任,滥用职权,强奸民意”,御史大人“捉的是老汉",帮助御史大人”捉老汉的“,也是老汉”捉的贼!“都有文字为证,可谓铁证如山!
    您这一段像是绕口令,我看了半天,反正是觉得“贼”不少!
    我想对编剧您说:音核论坛,之所以至今屹立不倒,就是因为有灰黄、大路、照夜、车子浪子等一大批深爱音核的铁杆中坚存在,他们能容纳,如海纳百川;他们更不信邪,因为他们邪恶起来更甚!
    您要“捉贼”捉的是“不负责任,滥用职权,强奸民意,”,那么,我告诉您:我目前只有一首歌词被加精,而我作为斑竹,没有做过一次加精!——因为我是水版斑竹,在没有特别优秀的帖子情况下,我不想让水版帖子占用论坛资源!毕竟我们是音乐论坛。

您说:如御史大人,大有贼喊捉贼的腔调。御史大人“捉的是老汉",帮助御史大人”捉老汉的“,也是老汉”捉的贼!“都有文字为证,可谓铁证如山!
    哈哈哈,您直说嘛。您就说:凡是给您提意见反驳您的,都是贼!!凡是不顺着您说话的,都是贼!!
    ——这样多直观啊,是不是?……

言者无罪,我觉得应该支持牧野。  发表于 2012-8-29 20:23
    无聊

连续签到: 13 天

[qote]娱乐都御史 发表于 2012-8-24 15:20 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=197205&ptid=27739][/rl]
    350字的短文,引来诸多讨论,我足足看了一个小时,甚为欣慰!
    御史如实说:
    尊敬的编剧啊,您是玩文字的, ...[/qote]

御史爷  你批评我拽文了 怕牧大编剧看不懂   我虚心接受行不  同时也对你处处为他人着想的作风深表敬意  现在啊  我也为你担心了  你整的这一大段(应该算是很白话的白话文吧   想没想过牧大编剧究竟能读懂意思不  哎。。。。。。

唉,我也很担心,我检讨吧!……  发表于 2012-8-24 17:10

老头老太太们

还有过这等严肃的贴呢,真难得
    无聊

连续签到: 2 天

娘唉,我认真地读了半天,直到读到自己当时的回帖才发现,这特么是个12年的老贴。。。。
    老了,竟然全忘了。。。该死了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】