音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同为音核门下狗

同为音核门下狗

一篇短文网上走
你言我语论不休
都是为了一个爱
各抒己见真自由

同为音核门下狗
老汉自甘落水狗
各方朋友再加油
捡起砖头打疯狗

齐白石说过:
  青藤雪个远凡胎,老缶衰年别有才.
  我愿九原为走狗,三家门下转轮来.

静心、视而不语,言不必破。很多观点是对的,但论坛也如社会,没有绝对的公平。晚辈斗胆说一句。请见谅。  发表于 2012-9-5 17:03
哈哈哈!谢谢谢谢!  发表于 2012-8-24 12:10
何必呢,牧野先生!  发表于 2012-8-24 11:02
    难过

连续签到: 1 天

语言不要过激,觉得有损会员的形象,来这里主要求上进,相互交流才会进步!

兰心说的是。  发表于 2012-8-24 13:17

这位满脸皱褶的牧野老师,昨我还觉得你的意见蛮中肯,虽话语有些过激。可今天单从你这标题就攻击一大片了。弄这么一打油诗出来,实在与你的年纪与你的身份很不匹配,你不觉得你缺失了什么吗?

那啥,先申明,偶不是文人,不过本人本着虚心好学的态度,想弱弱的问这满脸皱褶的文人一句,是否文人说话都不断句的呀??  发表于 2012-8-25 00:02
    照夜,你不但孤陋寡闻,而且见识浅薄,牧野先生这么大一个文人在你面前居然不识!  发表于 2012-8-24 14:15
    这就是照夜的孤陋寡闻了,你不是文人,不等于中国没有文人!  发表于 2012-8-24 13:26
    从事实上看,中国早已无文人。  发表于 2012-8-24 13:18
    有谁还比齐白石伟大 写歌词都是文化人 这个典故应该都知道 那还算个文化人吗 充其量是个假冒伪劣  发表于 2012-8-24 10:09

[qote]叶兰心 发表于 2012-8-24 09:09 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=197130&ptid=27772][/rl]
    语言不要过激,觉得有损会员的形象,来这里主要求上进,相互交流才会进步![/qote]

齐白石说过:

有谁还比齐白石伟大
    写歌词都是文化人
    这个典故应该都知道

编剧啊,您别现眼了,九原也是人也是“大家”啊!快回家翻翻书去吧,哈哈哈,笑死我了!  发表于 2012-8-25 06:17
    照夜客气了  发表于 2012-8-24 13:25
    我很惭愧,我不知道。。。。  发表于 2012-8-24 13:19
    你要是没和某某闹,我还觉得风趣,可是现在我觉得话中有话  发表于 2012-8-24 13:15
    青藤雪、老缶、九原都是大家,齐大师原为走狗! 音核是个公益平台 同为音核门下狗 老汉自甘落水狗 这是风趣 大凡文化人都懂 不懂者算啥东西  发表于 2012-8-24 12:18

[qote]┈┾逰。。  发表于 2012-8-24 09:19 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=197131&ptid=27772][/rl]
    这位满脸皱褶的牧野老师,昨我还觉得你的意见蛮中肯,虽话语有些过激。可今天单从你这标题就攻击一大片了。 ...[/qote]

齐白石说:

有谁还比齐白石伟大
    写歌词都是文化人
    这个典故应该都知道
    那还算个文化人吗
    充其量是个假冒伪劣

照夜谦虚了  发表于 2012-8-24 13:24
    我确定,我不是文人。  发表于 2012-8-24 13:19
    我又没有文化你无语就对了  发表于 2012-8-24 09:45
    是我打了醋罐子  发表于 2012-8-24 09:44
    我只能说你太有“文化”了!我无语!你继续。。。  发表于 2012-8-24 09:40
    开心

牧野老师您好!
      我们可以说也有一点交往,我看这件事情算了吧,何况也不是什么大不了的事情,以前呢,我比你愤青多了,这是众所周知的事情,也有很多朋友遭到我的攻击,同时我也遭到无形的挤兑,到头来想想又何必呢?伤敌一万自损八千!其实每个论坛,多多少少都有一定的倾向性,这是很正常的,毕竟人属于感性动物,即便是请您做版主,对词评也不一定拿捏公道,因为这里面有一定的感情因素在其中,一起玩久了熟悉的人,相对来讲对他的词路容忍度就会放宽,久而久之也会被其所感染同化甚至变为喜欢,这也是情理之中的事情,另外加精不加精,或者有烂篇加精了,这很重要么?俗话说人到无求品自高,无欲则刚么!就拿电影来讲,世界最权威的影评机构莫过于好莱坞,就连好莱坞还特设一个烂草莓奖呢,专门颁发给烂片,就当成给他们一种鼓励吧!
      昨天呢,我可以说对您还是以支持态度,可是你今天写了这首词,我就不赞同了,确实有点过了,删了吧,对大家都好!

其实我的观念与蝉爷是一致的,昨天还能支持,今天却有些不忍了,过了红线就不是单纯的争鸣了。  发表于 2012-8-24 17:49
    想当初我们的风公子也是在音核掀起了一片风浪,现在也平和了,哈哈。其实平和不是坏事,不是贬义词,是一种淡定,“百家争鸣”了才能“与时俱进”是必须要有的,就是一个对“度”的把握问题。这个问题——有点难!  发表于 2012-8-24 16:31
    照夜见笑了  发表于 2012-8-24 13:23
    风蝉子中肯。  发表于 2012-8-24 13:22
    这个也算娱乐,那娱乐算什么?  发表于 2012-8-24 13:20
    开心

其实我们在音核也就是为了兴趣为了爱好来玩的,谁也没寄望将来就专靠写歌词为生,精华与否只是对一首词作的肯定,每个人都有自己的思维倾向,你说好的,别人不一定觉得好,别人觉得好的,你也未必认同。拿我最初才玩的时候,觉得别人写的很难懂,比诗还诗,根本就算不得歌词,然而后来觉得自己有所提升时,再去看那些以前看不懂的,觉得真的写得好。再烂的精华词都有它可取之处,这个是不容否认的,相信我们的版主,对于审核和加精都很认真细致,加精都是有理由的。其实在音核相聚一堂,就是为了兴趣,为了写,为了共同的爱好,没有必要弄成这样。说得有什么不对的,还请牧野老师别见怪。

临风有理。  发表于 2012-8-24 13:21
    擦汗

嘘,{:soso_e133:}我告诉大家个秘密,牧野同志是组织上派来执行秘密任务的,让波澜不惊的坛子掀起阵阵热浪和喧嚣。再不闹腾,这坛子就成快酱菜坛子啦,只有风起云涌,鱼翻虾跳,这个坛子才能流水不腐户枢不蠹啊。这老爷子我喜欢。

牛丁,就你能,知道了就不能不说出来啊~哈哈~  发表于 2012-8-24 16:33
    牛丁多虑了,牧野先生具有坚韧不拔的意志,是绝对不会离音核而去的,从此有得热闹了!音核之幸音核之幸!我们大家有理由留下先生,毕竟才华盖世来坛子里的人太少了!  发表于 2012-8-24 14:21
    牛丁才人。  发表于 2012-8-24 13:21
    牛丁啊,你小子最有才了  发表于 2012-8-24 12:19
    牛啊 你咋介么有才捏 我崇拜你  发表于 2012-8-24 10:44
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2012-8-24 10:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=197137&ptid=27772][/rl]
    牧野老师您好!
      我们可以说也有一点交往,我看这件事情算了吧,何况也不是什么大不了的事情,以前呢,我 ...[/qote]

牧野老师,您是否疏漏了一个环节,精华帖子栏里的词,其质量我不敢斗胆去褒贬,我认为曲家去萃取最权威,因为曲家的考量是从入曲的角度去评判,但是有一点是毫无争议的,那些词手每天都有大量的词出炉,相对他们的脑力劳动付出超出常人,就凭这一点,加精不为过,即使没有功劳还有苦劳呢,对吧?
    另外,我也借题扯淡几句,词家评词就是纸上谈兵,不作数的,词手之间只能相互切磋遣词造句,最多能处理成一个很好看的词,至于成歌之后好不好听,效果如何都是未知数,词对一首歌来讲,只是万里长征第一步,词是为曲服务的,曲为唱服务的,唱是为听服务的,说到底还是以听词为准,我们现在恰恰是在看词,在这个环节上纠结不清,我认为没有意思,还是很期望众曲家有空时候,来词版狂轰滥炸一番,这对词手还是受益匪浅的,没有曲家意见的词很容易一路走到黑,写的再华丽最终归宿还是冷抽屉,这才是词家的悲哀!

其实有很多的词都是成不了歌的,作为一个喜欢唱歌的业余选手,我是有点体会的,好词不一定就能成为好歌,要出笼一首好歌还有很多因素的存在,这方面我和风公子的见解是一样的~  发表于 2012-8-24 16:37

连续签到: 2 天

扑面而来的文化气息,牧老师真乃文人也。
       白石山人为画坛巨匠,或为艺坛大师。若赠以伟大二字,亦能纳之。但若问“有谁还比齐白石伟大”,则显武断。成就“伟大”者,不单须个人功绩登峰,还需与时运,世道相结合。或引领开创,或天下敬仰,或三立皆全。文无第一,白石老人深明此意,否则也无上述诗句。------人欲骂之余勿听也,人欲誉之,余勿喜也。 这亦是白石老人所言,澹薄隽永,诚金句良言。吾等当效之。
       话说回转。牧老师身为编剧,该是吃文字饭的人。文人相轻,当得有度。
       他人作品,是有良莠不齐。但读者自己,亦有个人喜好。可以轻视之,不可以“垃圾”贬之。只为每个作品都是作者用心用诚意写就的。
       海纳百川,有容乃大。作品本身可供人针砭,良言取之,此身自善。
       牧老师自谓老汉,阅历当深,缘何心胸却浅?后曾细细拜读大作,完后笑而不语。博士之才,我辈岂敢妄言。借用某人一句话-----有形有色,无灵无意。
    ********************************************************************************
       说说音核吧。音核的斑竹还算是称职的。至少任劳任怨兢兢业业。很久以前,我也干过这差事。深知当中甘苦。音核发展至今,说实话靠的并不是有多少会员,靠的是那不多的一些人共同形成的那种风格!音核是一种姿态,是一种不向市场妥协的姿态,正是这种姿态才创造出了不少叫人仰视的作品,从而赢得了他人的尊重;音核的作品点评,是少数几个有真正用心点评或是敢于点评的坛子之一。这也是值得被维护的地方。如果失去这种姿态与风骨,那就不是音核。这一点音核应该继续的。
       牧老师,我和你不熟悉,虽然我08年就在这里混了。所以,我无须针对你,也没那个兴趣。但是自身的缺点你得改。比如,我回你的那个帖子,根本就没有恶语,而你反以“小朋友,你是文化部长还是文联主席”相向。这种态度,又有谁会在你的帖子后真正指出你的不足之处呢?如果你仅仅是需要喝彩声和肆意的赞美,说实话,音核还真不是这样的水军大本营。
       我得做饭去了,最后说一下,我还真不是小朋友了,小朋友这样纯洁美好的称谓,我恋恋不忘啊。
       过得白。

牧兄此处过了,太过了  发表于 2012-8-24 13:25
    大路中肯。  发表于 2012-8-24 13:23
    权当老汉放了一个屁行不,你可是放了无数屁啊!对吧!  发表于 2012-8-24 12:08
    水平高就是不一样,洋洋洒洒,字字珠玑,膜拜了  发表于 2012-8-24 11:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】