音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

欢迎大家都来提意见

[qote]吴巍 发表于 2012-9-10 23:54 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200729&ptid=28275][/rl]
我觉得最关键的还是应该有交易作品的成功。或者歌曲红起来。当年最峰顶的时候应该就是《套马杆》红的时候。 ...[/qote]

说得很对,有作品才是宣传,多方位的好作品更满足市场需要,如果坛里有作曲,唱歌各方面的能人,来个毛遂自荐啊。

我还温馨提示一句,上网太久的朋友,为了保护好视力,在上网期间或是离开后,用冷水敷脸几分钟,能很好的减弱电脑辐射,减弱眼疲劳。我自从使用防辐射眼镜之后,视力好了很多,以前不能上网半个小时的。

[qote]紫丁香 发表于 2012-9-10 22:07 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200694&ptid=28275][/rl]
楼上的朋友说得很对,要说实在的方案。每月的十佳只有一名是选作成品的,能不能多选几首做成品,做大宣传, ...[/qote]

知道你们很难,又累又忙,多挖掘多培养新人,以后我去学作曲,你们要负责帮我哟{:soso_e181:} 也知道你们要办好音核人力和资金方面有困难,看大家在这方面有什么好建议,我个人认为,每次十佳只免费做一首成品是满足不了需要的,竹子说了多做资金又困难,我认为多选二名,被选的作者多少出一点,一起来分担经济压力,不知大伙的意见如何?

呵呵。写手本身就应该学一些基本的音乐知识或者去了解她。  发表于 2012-9-11 17:23
丁香同学大概没投入制作过,我不知道别人啥情况,就编曲来说我没少投入问路,结果让我满意的不多,扔了很多,阿贵同学骂我败家,哈哈,还真把我骂醒了,如果一个人对质和量要求很高的话,多寻求碰撞火花吧  发表于 2012-9-11 08:00
    无聊

连续签到: 2 天

再说灵感,无论词曲编唱,都需要心动的灵感支持,这个无可非议,那么,在我们灵感扑捉不到几近枯竭的时候,是否能主动一点去挖掘呢?这是个自问的问题,我也常问自己,热情怎么被惰性代替了,我写东西受情景渲染,聊天、天气季节的变幻,心情的感悟都会激发我的欲望,很多文字都是随心情的延续去记录,修改的时候真的不多,所以我的东西标注歌词的极少,因为自己知道还没达到精益求精的地步,只是一种心情记录。我这人属于完美主义者,尽管我做不到完美,发帖喜欢唯美浪漫一些,喜欢给听觉和视觉添加一些灵气,或许这个原因吧,大家对我的帖子还是挺关注的,至少没有零回复帖,向大家致谢哈,你们的关注是我最大的动力,也是给与我灵感的最好契机,对于我来说,结不结果不重要,参与了就是最大的满足!希望朋友们别吝啬您给与别人灵感的赠与哦,下一次的精彩纷呈也许就是你的创造所得!

同题能带动大家的积极性。是练笔的一种方式。但是同题有一个特点。就是出的命题不见得是你所喜的风格或者适合你个人认为的歌词命题。如果要想找灵感,个人认为生活就是灵感的来源。学习就是灵感的源泉。  发表于 2012-9-11 17:27
    灵感,我感谢灰花路车鱼啊,哈哈。说实话,同题写作,具有挑战性,容易激发灵感的。  发表于 2012-9-11 08:46
    无聊

连续签到: 1 天

我提几点:
    1、一是像吴巍兄弟说的那样,加强市场运作,多推出些音核出品的好歌。
    2、二是像蝴蝶妹妹说的那样,多搞同题写作,增加词曲都的灵感。
    3、三是像我以前说的那样,汲取新音乐人、向日葵理想国以前好的做法,把论坛做得更具凝聚力、吸引力,提高论坛和会员知名度,让会员与论坛共成长。

目前这几点哈,其他的想到再说

其他论坛什么好的做法?私下细谈  发表于 2012-9-11 20:10
    慵懒

连续签到: 5 天

我的建议:
        1. 关于版主的不加精问题。我认为不妥,这样做版主的好作品容易被忽视。既然同属于原创作品创作,那就应在同一起跑线起跑,在同一片天空飞翔。这样,版主的好作品也能及时公平地推出,差一点的作品也同样被无情淘汰,显示文艺争鸣的公平性。
        2.关于评委的问题。如十佳词,确实存在一人难调众口,也存在审美偏颇和人与人之间的偏向问题。但如果设多个评委,设会员之间也能评分,会员又能给版主评分投票,但自己给自己投票无效,月末统计积分,分高者胜出。这样不就解决问题了吗?毕竟,群众的智慧才是最高的,应该代表权威性。
        3. 如能考虑以上两条并施行,私下认为论坛会在短时间内火热,会员交流频繁,交友频繁,出作品频繁,出高招频繁,也许还会拉票频繁,那先不管那么多了,反正利大大地大于弊。
        想哪说到哪,不及细推敲,不知有没有道理。

但是可以考虑老胡之前提的 超过三个人加分的可以给加精  发表于 2012-9-11 20:15
    关于版主不加精,是不允许版主给自己加精。第二个建议,会员之间是可以平分的,当然得到一定的级别才有平分的权限,你的投票积分的方法似乎给斑竹增加了很大的工作量,这个不好实行  发表于 2012-9-11 20:12
    开心

我不光看完了竹子老大的贴子。还连大家的回帖都是一字不落地看完了,嘿嘿……
    竹子老大写了这么大篇,大部份都是费话,嘿嘿,不知道你怎么凑足的,哈哈哈(其实只能说明我看得太仔细了 {:soso_e113:},但是我觉得说得很对,所以费话也支持!
    我的建议是每个人创作都会有低潮期,也属于酝酿期,所以我们要找更多想关或相同的话题来刺激一下灵感(我就是这样的 。
    音核是我最眷恋的地方,虽然最近写得少了,但还是每天坚持上一次,嘿嘿,有很多值得学习的地方,但也有问题,上次我和风公子闲聊,聊起时说到音核论坛的歌词和歌曲都是偏重于文艺路线,向来口水都不怎么被重视,但是现在的流行乐,其实都是口水路线,能像周杰伦和方文山那样整出名的人少之又少,所以我觉着论坛应该五花八门综合一下,一齐发展。
    还有那个见字如面和音核水区可以再引些人来整些散文或者时尚话题,也能刺激大家的灵感。
    胡说八道居然整了一大篇,不知道有没有说到重点。要是说错了,大家扔砖的时候记得别往脸上扔哈{:soso_e120:}{:soso_e120:}
    开心

看完了,自检。
    有同学说十佳词多做几首和会员评选前三名来制作,这个我说下,咱们的制作人太少了,所以制作的就少,精力有限啊。还有词拿来制作,制作人也要个感觉,还有词的节奏韵脚开口闭口音啥的考虑的不少。。。有些绕口的词作往往是特有意境的,所以我觉得还是有当时那期的制作人选他最喜欢最有感觉的吧。。。
    制作很辛苦,比如我,拿到歌词,先念几遍,感觉节奏感不强或者语句单词影响气息或影响发声的,先修改,完事让作者过目,通过了,就开始酝酿旋律,有时很快,几分钟就出来,有时等好几天,如果暂时没有灵感,就一直在心里念叨这个词。旋律出来,继续构思编曲,这要考虑的事情更多,音色搭配,这个要说,不要小看这个音色搭配,光木吉他就有许多不同音色,考虑那个不会和别的乐器频率冲突,而且还要清晰和谐,这很难。。。音乐的风格,各个乐器的分谱。。。不说了。。。太可怕了。。。扯远了。。。
    还有同意娱乐都同学,玩也要玩认真玩漂亮。
    以后我必须常来。。。多写东西不偷懒。。。
    祝大伙多出好作品!!!!!!!!!!!!

能体会大津所说的感受。做伴奏是最辛苦的一件事情。  发表于 2012-9-11 17:30
    。。。太可怕了。。。哈哈,编曲最辛苦了,支持大津一下  发表于 2012-9-11 11:23
    无聊

连续签到: 2 天

再提个技术性问题,论坛搜索到的主题点击二级页面是无效的,不知道是我的问题,还是大家都这样

我的也是  发表于 2012-9-11 19:22
    奋斗

最好是把朋友们聚在一起,人是感情动物,多交流,一起创作,一起玩,增进感情,一起谋划未来。比如在。51.vv。开个音核自己的房间。我看见小刀。开了个跳舞的房间。有事没事大家见个面,大事小事,都是好事。。我就觉得想着向组织靠近,但总是换回的是一种麻木。所以就,敬而远之了。。我是新人,也是老人,还是一个懒人,一个乱说的人,说错别怪,反正我也只是一个平凡人。

呱呱有音核房间337006  发表于 2012-9-11 20:23

首先我得检讨呀.呵.我最近基本都没有来.来也没上线,就看看作品就走了.我也不是不爱歌词了.就是想休息了.看到最近来了那么些新人.词都写得非常棒.真的很开心.等我休息够了自然就会回来的,呵.祝愿咱音核越来越好吧.
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】