音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

欢迎大家都来提意见

老师,别怪我爱提意见。我从上到下一字不漏的看完,其实最主要的问题还是一个成品太少了,流向的市场的就少。作曲人也说了,人手太少,全让他们免费也没有那么多精力。可是如何解决这个难题呢,不如大家多从这个实际情况提些好的建议,才真正帮音核上一个台阶。

流向市场作品少的主要原因不是成品少,而是精品少。数量和质量之间没有完全正比的关系。  发表于 2012-9-11 22:50

[qote]大津 发表于 2012-9-11 11:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200816&ptid=28275][/rl]
看完了,自检。
有同学说十佳词多做几首和会员评选前三名来制作,这个我说下,咱们的制作人太少了,所以制作 ...[/qote]

正因为很理解你们,怕你们身体吃不消,所以来个大动员,献计献策。记住每一个音核朋友都是很热爱和关心你们的

难得见老大写这么长篇大论啊,看完了,漏的字不多,呵呵,没意见,俺只有学习学习再学习哈。。。{:soso_e113:}

是啊,赶上好几年写的字了  发表于 2012-9-11 20:24

本来俺就老眼昏花,一路从竹子看到小游,四个字形容:头晕目眩……

现在开始闭目发言(盲打,至于你们信不信,我反正不信 :

一。我虽然是个老家伙,以前也混过音核旗下,但是中途潜逃,混迹于市井多年,最近年把才又回来坛子里混,算是个新兵蛋子。因为工作的原因,闲暇时间颇多,所以经常跑到坛子里来泡美女坛友,被竹子逮着,招安收编并被委以重任(实则是威逼利诱、恩威并用、屈打成招的 ,实在是受宠若惊、诚惶诚恐。目前,曾经熄灭的创作热情重新燃起,正以蜗牛的速度一步一步的跟随着音核前进前进。
(注:之所以啰嗦这么多,主要是希望招唤回那些曾经混过音核又离开的坛友们,我算是个实例,肯回头吃草的马,一定能多吃几口草,回头吧,亲爱的马们

二。音核原创音乐论坛确实已经成为名副其实的音核原创歌词论坛了,词版每天的发行量惊人,以至好些作品来不及欣赏,就已经被新帖子冲到后面去而错过了(包括竹子这篇帖子也是,下午才被提到前面来被我发现,此贴应该加精置顶,才不会被坛友错过 。诚然,有新作品就会发,我也是这样做的,只是我还没有这个能力做到每天一贴甚至几贴。我的作品一般要在心里磨出茧子来了,才敢厚着脸皮拿出来供大家拍打,我始终认为,我也可以每天创作一首歌甚至几首歌出来,但我知道,这样的作品绝对是在浪费论坛的资源和各位坛友们宝贵的时间,因为我知道,音核不缺乏作品,只是缺乏有质量的作品。
(注:其实我们从小学就开始学习古人留给我们的智慧,比如:精益求精、百炼成钢、精雕细刻等等,无不是在提醒我们凡事力求做到更好,广告云:“没有最好,只有更好…… ” “喝xx啥宝,你好我也好”,嘿

三。其实真正吸引我回归的,是当时坛子里的同题活动,斗胆也参与了几回,当然,我那零下级水平,肯定是充当绿叶凑热闹搅和之能了。但是心里一直犯嘀咕,原创音乐论坛,应该是搞曲子的同题才算是正宗的原创音乐论坛同题活动吧?没敢开口,怕被唾沫给淹死。而且,活动的参与者,都是作者本人ID发贴,在评委评选的时候,难免会有个人交情、面子等等外在因素左右着结果,也难怪有人颇有微词,有失公允之嫌。个人觉得,再有同题活动(不论词同题、还是曲同题 ,何不学中国好声音节目,搞盲选。参与同题的作品,统一发给竹子或者某位德高望重的管理员,全部由这个人把作品即时跟在主贴后面,只贴作品而不俱作者名字,待评选完以后才公布作品与作者名字。不知如此可否?
(注:人无完人金无足赤,这世上没有绝对的公平公正,神仙也有打盹的时候,更何况咱们这些凡夫俗子的斑竹管理员们呢,多一些理解多一些包容,不是更好吗?一家人不说二家话,都是家人嘛!

四。关于亲和力凝聚力等等一众管理方面的问题,我不好乱作发言,还请各位坛友们群力群策,为音核之崛起而奋斗吧!

五。以上发言纯属个人看法,版权归个人所有,如产生任何纠结、瓜葛、纷争、战争等等,均与音核论坛无关。

六。发言结束。

这个盲选蛮有意思,完全可以搞。  发表于 2012-9-11 22:46
盲选,好办法,可以试试  发表于 2012-9-11 19:21
呃,盲从也是从,明从也是从,你就从了吧,哈哈哈哈  发表于 2012-9-11 17:04
俺也支持盲选,说不定哪天俺也盲从一次呢,哈哈。。。  发表于 2012-9-11 16:23
苏爷说的盲选这个建议,我看行,神州也能行!  发表于 2012-9-11 15:59
    开心

连续签到: 1 天

1.建议老大少在家种花,多在论坛种话!
    2.老大说过把我有关歌词加精的建议考虑放在版规里,但至今未实施,老湖表示强烈关注!
    3.十佳歌词一月制作一首都有困难,大家还贪心想一月几首,也不考虑制作人实际情况,属于站着说话不腰疼,老湖表示三分不满七分同情!建议大家有钱的出钱做,没钱的先干瞪眼,等论坛免费做要有千年等一回的耐心。
    4.老湖也试图引进过会作曲的朋友来论坛,奈何人家不喜欢,老湖又没有几个要好的,有了也得小私心一下,先己后人,我不信其他词人觉悟会比我高上几倍,所以引进人才这一点老湖也表示希望不大。而且引进了也不见得能站住脚,比如前期轰动过一时的cc可能因为论坛邀请他免费做歌的原因竟然就销声匿迹了。
    5.论坛大腕人物放不下身段,不愿与市场接轨,即使做成了歌也基本是阳春白雪之类的,飞不进寻常百姓家,淹没在口水的洪流里,是否能见天日也就天知道。
    6.关于认真不认真玩的说法,我持不同意见,不玩,我还他妈的不来论坛,找几个像样的音乐人从牙缝里抠出几个铜板出来做歌绝对比在论坛有效!我就是认真玩的,相信几位大腕也是认真玩,不是认真玩文字还不是口水得一塌糊涂啊,这是物质之外的所谓追求吧!想在论坛急功近利成名的,肯定是耐不了这个寂寞的。
    7.我对音核论坛,绝对有很深的感情,没看我都不去别地儿了,但论坛给的回报,真的是不多!我虽然没离开,不代表其他失望的会员会留下。这是论坛衰落的危机所在,警惕一下是十分必要的。
    8.论坛制作的歌,卖出的真的不多,是该找人合作推广,物色几个跟各大唱片公司关系不错的“经纪人”,努力多卖几首,这样论坛有了运转资本,制作歌曲就方便了,论坛也就会活跃了。我们虽然有《套马杆》,但已经属于过去,未来才是我们该规划的。
    乱七八糟的先说到这!以后想到什么说什么!

第二个建议已经补上了  发表于 2012-9-11 20:47
    第一个建议拒绝接受,我又不写词不作曲的,现在就养花这么点小爱好了,谁敢剥夺和谁急啊我  发表于 2012-9-11 20:29
    支持胡说。  发表于 2012-9-11 17:36
    坛子里要闹起来,火起来,生机才会在危机中诞生,坛主,动起来了!  发表于 2012-9-11 16:20

说来说去,看来出成品作宣传的可能性不大{:soso_e112:}

努力出好作品,才是出成品的关键,这个道理我相信你应该能懂吧!  发表于 2012-9-11 17:11

论坛走到今天,大家都是很不容易的。不管是新朋友老朋友。我相信大家都是热爱论坛的。不管走了多远。在闲暇时还是会想起曾经嬉闹过,欢笑过给予了我们学习热情和感动的论坛。也很明白竹子是多么的不容易。做为一个论坛的坛主。她是多么多么的更不容易。做一个论坛不容易。做一个有质量人气的论坛就更不容易了。我进来不是来给论坛提意见的,也不是给竹子提意见的。我是给大家。要想做好一个有质量有人气的论坛,靠大家自己的那份热情和真诚。主动交流。主动讨论。主动提出自己对文字的一些见解,哪怕这种见解是和作者不符合的。那也是一种真诚。我相信只要是真诚的交流。大多数朋友是接受的。而对于那些发帖子的朋友。我想说一句。每个人的时间都是时间。谁也不欠谁的。人家不管提的对还是不对,都应该有好的心态。去接受。去讨论。人无完人。有可能人家提出的一些意见还会另其思维开阔呢。我们有什么理由不去接受呢。学习是一种态度。也是一种修为。而不是火冒三丈一味的怒气熏天暴跳如雷。认为对方还无你的水平。怎说你的不好。另说下斑竹和管理的问题,个人觉得斑竹他们的时间也是时间,论坛如果一味地让斑竹来对大家的作品点读的话。估计很难做到。因为我们每个人都有生活。都要有属于自己的一点时间。现在的生活压力很大。现实很残酷。谁都不轻松。所以论坛靠大家主动出击。至于加精华的问题。斑竹的词被取消了。这真是对斑竹的不公平。他们的付出比会员多。他们的文字如果真写的好是理所当然应该加精。这是无可非议的。至于风格问题。几年来。论坛什么风格都有的。从来就没有说让其不存在。而有些新来的朋友有异议认为论坛排斥了他们。其实不然。不管是什么风格的文字。只要写的好。肯定会被关注的。如果没有被关注到。就从自身找问题吧。不要把责任都推给论坛。论坛只是一个提供给大家学习和交流的场所。物以类聚。兴趣使然让我们汇入这里。牵手共同寻梦。这种机会是我们今生谁都会感激的。所以当你想你的作品被人关注。你就要用你的时间去换被关注。你要和人家主动交流。斑竹加精和选十佳词。我个人认为没有多大的非议。因为斑竹的阅历和文化修养各不相同。各人的理解和看法都不一致。所以斑竹选出来的,加精华的不见得是大家所爱所喜。但是这并不能就否定了这个论坛的本身意义。就否定了斑竹所做的这一切。就算不是你喜欢的。也有值得学习的一些东西的。哪怕小学生写的文字。我们也能看到学习点的。如果实在找不到学习点的。就学习包容豁达吧。或者私下给斑竹提下意见交流。斑竹和我们一样都在一路学习。谁都不是神仙。所以大家多理解包容不要老拿这些问题指责和要求。做好我们自己。是论坛对每一位会员最基本最真诚的呼唤。希望新老朋友在论坛玩的开心。如果大家心里有论坛,论坛就会走下去。  多的不想说了。 我马上又要忙起来了。估计进论坛的时间在很长一段时间中是为零的。但是心里却是很不舍。
    ====问候所有的新老朋友好。

问好游龙  发表于 2012-9-12 02:11
    吟风,那就一直在论坛等我哈。  发表于 2012-9-12 02:10
    问好寂寞哥哥。你难得出现的哈。呵呵。不分段看起来密密麻麻就是想谋杀你的啊。  发表于 2012-9-12 02:09
    大姐,你分一下段好不好。密密麻麻的,谋杀啊。  发表于 2012-9-11 19:29
    月月不来,我便不走,月月来了,我更不走,哈哈!  发表于 2012-9-11 18:00

八戒是真的喜欢这里 因为八戒的第一首歌曲就是在这里做出来的  所以 我也啰嗦几句 至于对与不对 有请给位爷海涵~~~~~~

针对版主作品被取消加精的权力我比较赞成楼上残月的观点 我认为论坛大可不必这样做 因为各位版主的才华大家有目共睹 如果只考虑到激发会员的积极性来聚拢人气 而抛弃了版主们的一些理应设为精华的好词 这于情于理都说不过去 因为音核的精华就是音核的门面 是音核的一面旗 作为论坛就应该将最好一面 最精彩的一面呈现给大家  更何况 版主们牺牲了自己的创作时间来对会员们的词作进行点评 深也不是浅也不是 真的是在尺度间游走 就凭这份辛劳也要好好褒奖才是  所以 音核不能没有他们的精彩 更不应该埋没了他们的精彩~~~~

还有 针对会员之间作品交流的问题 我建议还是设置个歌词讨论交流板块吧 这样可以让那些自信心特强和自信心特不强的朋友们有一个互动交流的地方 要不弄个歌词写作交流群也行啊 ~~~~~

再有就是 我也比较赞成苏武版主的提议 我觉得在每月十佳词评选结果出来以后 是不是可以后续进行曲谱征集呢 这样可以让其他的一些曲作者一起互动起来 或者 干脆把范围扩大 进行原创歌词 曲谱 征集评比 让词曲作者自由交流合作 然后把作品汇总到论坛 再由论坛组织人进行评比 从而选择出比较有市场易于流行的作品由论坛进行制作推广 这样是不是可以解决论坛曲作者资源不足的尴尬呢

我一直在想八戒到底是谁。好像依稀认识呢。  发表于 2012-9-12 02:12
    八戒这最后一条提的很好,是可以这么操作。欢迎继续发言,哈哈  发表于 2012-9-11 22:45
    歌词讨论交流板块倒是没必要,在目前的歌词板块就可以讨论,如果在词版不讨论,设了讨论版块也是一样的,交流群不是没有,问题是很少讨论创作,即使偶尔会讨论,也会论着论着就逃了,逃到八卦上去了  发表于 2012-9-11 19:52

[qote]八戒 发表于 2012-9-11 18:15 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200903&ptid=28275][/rl]
    八戒是真的喜欢这里 因为八戒的第一首歌曲就是在这里做出来的  所以 我也啰嗦几句 至于对与不对 有请给位爷 ...[/qote]

这个想法很好,可以培养新人,培养更全面的人才,
    擦汗

连续签到: 1 天

我确实是一字一字看完了。也一直在留意论坛,(反正至少可能是一天一次,多的三几次,反而QQ可以不上了 ,很多问题看在眼里,急在心里,无能为力啊。等我出山了,也吆喝一下,嘿嘿。:lol补充一下,那天看到有个朋友回贴说,论坛的同学是文学大师多,歌词高手少,我想,没多少人留意这贴吧。在690的歌词贴中的。

我好似没见过这里有哪个人自我标榜为高手高手高高手的。都在凡俗里呆着呢,能高到哪里去。  发表于 2012-9-11 22:43
    我也看了,虽然有失偏颇,却也不无道理  发表于 2012-9-11 19:47
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】