音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[草原] 漂亮的妹子儿

无聊

连续签到: 13 天

漂亮的妹子儿【念白】

演唱:念  白
        作曲:老 J
        编曲:JOY
        混缩:阿  贵
        作词:西北风
        试听地址:[rl]http://yc.5sing.com/1406440.html[/rl]

春风轻轻吹  白云一朵朵
    鸟儿天上飞  牛羊满山坡
    一匹黑骏马  随我去漂泊
    漂亮的妹子儿  你可记得我

东山太阳出  西山月亮落
    草原大无边  思念太辽阔
    一只牧羊犬  天天陪着我
    漂亮的妹子儿  你不要吝啬

我拉起马头琴   我唱起老情歌
    想着我那漂亮的妹子儿  躺在冷被窝
    看一年又一年  看花开花又落
    盼着我那漂亮的妹子儿  眼泪流成河

【RAP】
    漂亮的妹子儿   我在想着你
    漂亮的妹子儿   你可想着我
    我心中的渴望  就像一团火
    没有你的日子  让我怎么过

漂亮的妹子儿  我在盼着你
    漂亮的妹子儿  你可等着我
    我心中的情话  只想对你说
    漂亮的妹子儿  快点儿嫁给我

__________________________________________________________________________________________________________

北风絮语:

想必每一首歌的成歌过程,都有一段特异而感人的故事,这首《漂亮的妹子儿》尤其如此。

这是我特别钟爱的一首草原歌曲。2011年8月,有幸参加音核聚会,在天苍苍野茫茫的满洲里,就埋下了写一首规规矩矩的草原歌词的心愿。此后倒是结结巴巴的写过几首,老实说连自己都不认可。直至一年之后,偶然的一丝触动,写下了这个题目。发到坛子的当天,就被才子老J相中,哈哈,现在想起来都激动哈。大约两天后, J爷就把弹唱小样儿传过来。一听之下,就被震惊。旋律鲜活优美,节奏生动明朗,令我大喜过望。在此后的交流中,跟J爷谈词论曲,甚是相得。来论坛这么久,直接和偶像级曲家论道,实在是一大幸事。

伴奏是帅哥娇娇给加塞儿做的,我知道娇娇百忙,所幸娇娇自己说,因为大爱这个旋律,所以撂下手头其他的活路,集中时间和精力,精心做了这个伴奏。当然我更清楚这其中更有一份兄弟情意在。伴奏做好后,在找歌手这件事儿上,三人惊人的一致,都首选音核金嗓念白美眉。不过这回也真苦了念白了。这首看似简单旋律,其实玄机奥妙,难度匪小,对歌手的要求相当的高,加上念白美眉又是一贯的完美主义者,拿到伴奏和歌词,她反复试唱,直到将她自己认为并不十分满意的录音交给娇娇,前后竟花了一周时间。还得再特别感谢咱们阿贵兄弟,后期的人声处理之所以这么好,听起来这么舒服,哈哈,这可是阿贵的机智和辛劳......

哈哈~~  北风絮叨,自来恶习难改。就戛然而止吧。总而言之,这首歌做出来,我要狠狠滴感谢老J,给这段小词配了如此悦耳的旋律,我要严肃的感谢娇娇,如此别出心裁滴做了这个伴奏,我更要亲切滴感谢念白美眉,如此精彩且如此完美的演绎出我想要的歌曲感觉……

唉~~  可憎滴絮叨到此打住,同学们自己听了。

评分

小乌拉 + 12 赞一个!

难过

连续签到: 1 天

凤凰传奇的路数,很应时下的曲风。

欢迎新同学 这个表扬很悦耳 哈哈~~  发表于 2012-10-17 12:50

演唱:念 白
        作曲:老 J
        编曲/混缩:JOY
        作词:西北风
      试听地址:http://yc.5sing.com/1406440.html

问好新同学 谢谢今夕支持~~  发表于 2012-10-17 12:49

第一次看大风歌写的草原风,第一次感受众文艺青年的草原情怀,相当地棒啊!

哈哈,决定木桶容积的是最短的那块木板,风哥是说自己是关键部分吧?  发表于 2012-10-17 13:22
    云紫没发现啊 这个木桶 歌词是最短的那根木片 惭愧死了  发表于 2012-10-17 12:48

天啊!偶像写草原歌了啊!!!
    草原味道竟然是这般纯正!!!
    听惯了偶像的温柔小曲儿,
    真没想到还能写出这么豪放的歌来,赞{:soso_e163:}

念白的歌丽娜第一次认真的听(不好意思啊!
    超棒,绝不亚于那个谁谁谁和谁谁谁{:soso_e163:}

西哥,请容许丽娜膜拜一年吧!{:soso_e163:}

谁帮我算算 这一年折合多少天多少小时多少分多少秒 哇 水深火热的一年啊  发表于 2012-10-17 12:46
    joy
    丽娜,老鸡能编曲么?我都不允许他来音核这么高雅的地方呢,哈哈  发表于 2012-10-17 00:36
    忘了赞娇娇了,嘎嘎~~还以为是偶像编曲的呢~~娇娇,丽娜太对不住你了~~~~~~~~·  发表于 2012-10-17 00:34

一直在听,丽娜预言,这歌定被唱片公司签约。
    被我言中了的话,你们要给我买糖吃哈~~

甜S娜娜:)  发表于 2012-10-17 08:40
    整一麻袋吧 各种糖果 哈哈。。。。。。。。  发表于 2012-10-17 08:25
    难过

连续签到: 1 天

好歌词 支持风歌

嘿嘿谢谢 戴草帽的猫 喵喵。。。。。。。  发表于 2012-10-17 08:26

爽啊 我要漂亮妹子 哈哈

贵爷动凡心了 哈哈 那就允许你多看几眼吧  发表于 2012-10-17 12:44
    无聊

连续签到: 2 天

楼上的是色鬼,漂亮的妹子别怕,躲俺身后去,俺保护你

蝴蝶不带这样儿滴 你抢了漂亮妹子儿的镜头了 哈哈 还是保护自己吧先  发表于 2012-10-17 12:42

漂亮的妹子儿唱着漂亮的歌儿,漂亮的哥几个写了漂亮的妹子儿!

苏爷的回复对仗且押韵 还带着旋律感 我匍匐 哦是佩服 嘿嘿 有点小激动  发表于 2012-10-17 12:40
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】