音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古典] 【音核原创】十三月(水色浮云)

连续签到: 1 天

版本一

[rl]http://yc.5sing.com/1524514.html[/rl]

-------------------------------------------------------------------------------------------------

版本二

[rl]http://yc.5sing.com/1524519.html[/rl]

词曲:回程车
    编曲:joy
    演唱:水色浮云
    混缩:大津/阿贵

野生的香气,终于涅槃成枯藤,
    十二月的兰花,垂向一场梦,
    幻梦里,尘埃托起山岳,暗河浮动沙漠,
    露出埋藏千百世的屋舍与旧城。

北斗转成横,指向楼兰那一声钟,
    十三月的蓍草,写入了虚空,
    虚空里,狮驼拈动琵琶,世尊掷出巨象,
    水面燃起初流转的刹那与永恒。

一月二月三月四月,呼吸转眸 都结成字绳,
    四月五月六月七月,惊雷流火 揭开天书印封,
    昨日今日 所有来日,凝成一个婉转的停顿,
    海枯石烂 如露如电,如琉璃指掌间的马鬃和蹄声。

北斗转成横,指向楼兰那一声钟,
    十三月的蓍草,写入了虚空,
    虚空里,狮驼拈动琵琶,世尊掷出巨象,
    水面燃起初流转的刹那与永恒。

一月二月三月四月,呼吸转眸 都结成字绳,
    四月五月六月七月,惊雷流火 揭开天书印封,
    昨日今日 所有来日,凝成一个婉转的停顿,
    海枯石烂 如露如电,如琉璃指掌间的马鬃和 蹄声。

六月七月八月九月,刻一行字 甲骨的暗纹,
    八月九月十一二月,饮下轮回 甘苦无关酒樽,
    华年流年 转瞬百年,十三月依然无人过问,
    颓败砖墙 幻化青铜,落日孤烟里看暮倦霜消 雾沉。

二O一O年一月九日凌晨,理想国同题。

关于这首歌,有太多要说。大约09年某天,雪影还是谁出了这个题目的同题,当时写出来自己觉得挺得意,呃,其实到今天还是觉得挺得意。起码是首自己想要的东西。

词曲写出来之后,一直觉得做出来的时机未到,这主要是因为能戏曲风的歌手难觅,但天不负苦心人,10年认识了水色,记得第一回听她唱的《梅兰芳》,立即惊得八体投地,如见天人。从那时就把这首歌专属与她了,我们约定在当年一定要做出来。

但我还是违约了,因为当时对旋律还有一些不满的地方,想着慢慢找时间修改。直到今年某天,拿出来重新订正了一番,才交给娇娇去做了。娇娇对着我这东西大叫难搞,的确,里面有些因风格而错拍的地方,非常难处理。但他既然自称老中医专治疑难杂症,那就丢给丫的,非让弄出来不可。

接到伴奏的时候,听了几遍,不禁拈须微笑(其实是摸下巴 ,转手发给睡睡听,一致觉得不错不错的。

接下来水色可就苦了,记得她唱出第一版后,我提了一大堆或对或错的意见,蒙她大度,索性拿回去全部重唱了,而且重唱了有十好几遍。这份专注和专业,我是相当的汗颜惭愧。

终于干声完美了,拿给阿贵混缩,又把贵给折腾得不轻,又恰逢他换工作室,时间很紧张,第一版混得有点不理想。大津得得于是又帮我混了一版,说来巧,在同一天,我收到了他俩全新的版本,试听之下,瑜亮互映,实在让我选不出哪个更好。那就一并发出来大家品鉴吧。

总之,非常感谢每个环节的每个哥们姐们,深躬,不多说了,听歌先
    无聊

华年流年 转瞬百年,十三月依然无人过问。管他是否末日,且温酒一壶与君饮

龙爷吉祥,咱多喝两壶呗。哈哈哈  发表于 2012-12-22 10:25
    开心

这个哪敢就这么听啊!——我得先沐手焚香,正襟危坐,备好典籍,隔绝尘世,然后打开播放器

车子啊,你对娇娇、阿贵、水色是温柔的享受折磨,你对我的赏析水平提高,也是一种督促一种挑战啊

听听,要不,2012、21就来了,没机会了

哈哈哈,既然走进来了,那就迎接挑战吧。  发表于 2012-12-22 10:25
    难过

这首歌曲很特色,歌手很歌星范

恩恩,水色很棒。  发表于 2012-12-22 10:27

只觉得天籁在回响,壮阔的词,婉转的调,不同凡响的视听效果

谢谢伊宁同学,祝在这里玩的开心  发表于 2012-12-22 10:28

好歌好歌啊 这谁写的 这么牛逼

贵啊,我我我我,还是你更牛逼才对,哈哈哈哈  发表于 2012-12-22 10:31

可以归纳到戏曲类了,很正点的古典风!

走了微戏曲路线,嘿嘿  发表于 2012-12-22 10:32
    无聊

连续签到: 2 天

这是绝对的细粮,,,,而且还是营养丰富的那种,口感、味道以及各种维生素都在。。。。

哈哈,老哥,口味可劲道?葱花会不会太少?再来点麻油?  发表于 2012-12-22 10:33
    开心

经过沉淀的 果然是好东西{:soso_e179:}
    我听来听去 感觉嘛......两个版本都好
    关键是这年头 作曲的 编曲的都得罪不起啊

哈哈哈,浪爷和我一个心思啊  发表于 2012-12-22 10:34
    无聊

这个真的不是一般能唱的,也不是一般人能懂的,看得出来需要很多人的努力完成的作品

的确花了不少时间不少人不少环节。  发表于 2012-12-22 10:34
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】