音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 【音核作品】宏光我的爱

开心

连续签到: 1 天

<embed src="http://player.yok.com/player.php/sid/XTQ0jYwMTQw/v.swf" qality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFllscreen="tre" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

试听地址:[rl]http://yc.5sing.com/1746556.html[/rl]

[rl]http://player.yok.com/player.php/sid/XTQ0jYwMTQw/v.swf[/rl]

《宏光我的爱》
            ——五菱宏光之歌暨车友会之歌

词:娱乐都御史
           曲:大津
           编:大津
           唱:刀刀刀
           RAP:大津

rap:
    宏光满面!
    鸿运当头!
    洪福齐天!
    宏图大展!

(唱 :
    红火火的日子, 红火火的过,
    红火火的每一天, 充满了快乐;
    打开车窗,迎接第一缕阳光,
    播放音乐,爱的旋律抚慰我!

红火火的生活, 红火火的歌,
    红火火的买卖啊, 一直在拼搏;
    打开车灯,送走红红的太阳,
    我在路上,家的温馨等着我!

一路阳光,一路月光,
    我的宏光,一路欢唱陪着我!
    一路风雨,一路彩虹,
    我的宏光,一路豪情伴着我!

天空扑来,大地扑来,
    我的宏光,披荆斩棘迎接我!
    逆境也来,顺境也来,
    我的宏光,不离不弃包容我!

rap:
    我不爱宝马大奔,我不爱宾利林肯,
    我只爱我的小宏,朝朝暮暮,一往情深!
    我喜欢她的性格,我清楚她的脾气,
    我宠爱她的近乎完美,
    因为,
    我 是人 不是 神!

豪车美妾,不属于我们,
    爱子娇妻,实在的小宏幸福的家,
    才是我们该拥有的温馨!
    我们是有情、有义、有血、有肉的兄弟,
    我们是一群创业的人!……

后记:
    写这首歌的缘由是年前的时候,家里准备添置一辆车,看好五菱宏光了,我就到汽车之家五菱宏光论坛了解情况,并由此加了宏光QQ群。与宏光车友闲聊之中,我吹自己是写词的,邀请他们来音核论坛听歌;车友们就说给咱宏光写一首呗,我说好啊(心里说正想显摆呢,呵呵 ,就写出了这个歌词,发到五菱宏光论坛上,更多的车友看到,纷纷说唱出来多好啊!——在大家的极力怂恿之下,我就找竹子坦露表白了我的心迹,——希望重量级人物大津哥哥给我谱一曲!老天垂怜,我的愿望竟然美好的实现了……

至于《宏光我的爱》这首歌的存在意义,我觉得不仅仅是对五菱宏光的颂扬,也有对辛勤创业、美好生活、脚踏实地、拼搏向上的精神诠注与歌颂。这首歌我觉得比那些什么“日出江花红胜火,我爱你来你爱我;我爱你娇滴滴的小脸蛋儿,你爱我沉甸甸的大包裹!”的歌曲有意义,——呀,呸呸,忒俗了,换一话题,换一话题……

再说说大津哥哥的曲编:大津最近好像是小宇宙爆发了,灵感不断精彩无限,曲风多样编曲手法多变,技艺日趋成熟。这首歌让大津打造的爷们范儿十足,呈现给人一种新时代好男人典范标准的一面,节奏动感时尚,旋律流畅顺口,rap嗨翻了全曲,首尾还增加了引擎启动的声音特效,这首歌真滴很适合开车时播放。精彩啊!真想和大津哥哥深入的探讨学习一下音乐上的东西,联榻而息抵足而眠彻夜长谈一番,什么,你们家床小啊!没事儿,要不大津你到阳台凑合一宿,我不介意……,——呀,呸呸,怎么聊到床上去了,换一话题,换一话题……

再说说三刀兄弟的唱:三刀唱的好啊,唱的卖力,唱的用心!充满磁性淳厚的男声,为歌曲大大增色!知道三刀为什么唱这么棒这么用心吗?因为,我和三刀不是一般关系,是女子月月友关系!杠杠滴!!爱车,是男人的天性!戴笠的最爱是:汽车、女人、手枪!三刀也和戴笠一样爱好:汽车、女人、手枪!开着汽车找女人,找不着女人就打手枪……,——呀,呸呸,我这不是出卖女子月月友嘛!换一话题,换一话题……

再说说小龙宋兄弟:这里,我特别感谢小龙兄弟,他对我最初的歌词,提了很多意见。我思索再三,对歌词做了一些修改。所以,我提醒大家,在论坛,最珍贵的,除了友情,就是中肯的意见!!当然,小龙的意见,我也不是全盘接受,像这一句“打开车灯,送走红红的太阳”,小龙说“这个太费电吧”,我说“为了意境,就费点电吧,呵呵”,也就是说,接受意见是需要作者自己思考的权衡再三的适合自己的意见,不是有意见就要改。简而言之,接受意见也需要主见!小龙啊,歌唱的好听,对歌词分析力也很强,这是不是传说中的才色俱佳呢?!……,——呀,呸呸,用词不当,换一话题,换一话题……

再说说五菱宏光这个车吧:五菱宏光,就一高级面包车!不过,五菱厂商从之光、荣光做到宏光,每一款车都延续了皮实耐用、以质取胜、做工精细、宜商宜家的实在无华理念,定位在城乡创业群体,每年的五菱销售记录都不断刷新,把同行竞争者远远的甩在身后!还有,五菱宏光,属于上汽通用五菱公司(上海汽车、美国通用、柳州五菱 ,咱买这款车,最起码三分之二滴钱,让中国人挣了,哈哈哈。歌词之中有“我喜欢她的性格,我清楚她的脾气,我宠爱她的近乎完美,因为,我 是人 不是 神!”这样的句子,是说宏光只是近乎完美,我是脚踏实地的人,五菱厂商五菱宏光也不是神!是啊,神车怎么样?!神车大众不也召回了吗!!!!……,——呀,呸呸,揭人不揭短,打人不打脸,不提了,换一话题,换一话题……

鉴于竹子、大津、三刀、小龙对本歌曲的贡献,我决定:有机会,我开车带你们兜风!竹子做副驾驶,小龙做后座,大津、三刀,你们俩在车后面跟着车跑!——没办法,谁叫你俩这么大块头了,快赶上六个西北风了,我这车是七座滴,我心疼我的车啊,哈哈哈……,——呀,呸呸,不小心实话说出来了,见笑了,换一话题,换一话题……

嗯,最后,欢迎大家听歌,喜欢就下到车上听,这个话题不换了,永恒的……

评分

词韵禾小凝 + 10 赞一个!

难过

企业歌曲能做到这个程度,挺不错,没落入俗套。

得到您的肯定,高兴,哈哈哈……  发表于 2013-4-17 22:27
    擦汗

这歌很动感,开车的时候听肯定带劲,都御史你可要慢些开千万别跟着节奏跑啊
    都御史啊 赶紧把这歌给宏光公司推荐下可以当他们的会歌了

老大啊,这个也看看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2139-21870505-1.html  发表于 2013-4-18 06:59
    要得,老大去看看,呵呵http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2139-21880330-1.html  发表于 2013-4-17 22:28
    难过

很精彩 支持红火的歌曲

谢谢兰心来支持,美女喜欢就好……  发表于 2013-4-18 16:30
    无聊

挺有感觉的哈,支持几位兄弟

谢谢龙哥鼓励,并且我们再接再厉,哈哈哈  发表于 2013-4-18 16:30
    无聊

连续签到: 2 天

早上用爪机在津果果的主页听了,词曲确有新颖之处,不俗是其最大的亮点,一般的企业歌曲偶都是一笑而过,因为那词除了正点就是正点,就没有偏点的,大人这个擦边球打的漂亮

是吗?!也许是因为我太正点了,写的词就不能再正点了,哈哈哈!津津、刀刀,家里来亲戚了,快出来接……接待客人啊!  发表于 2013-4-18 16:34
    开心

史爷,咱们俩是杠杠滴女子月月友关系!啥也不说了,说多了是我和你客气,小宏啥时候到,我替你磨合磨合

那啥……你替我磨合?!那我首保期不得提前啊,⊙﹏⊙b汗  发表于 2013-4-18 16:36
    开心

企业之歌能如此不落俗套,真的让人耳目一新,强强联手,必出佳品。

谢谢堪心了,就是想弄点新鲜玩意,呵呵  发表于 2013-4-18 16:38
    擦汗

大人这首真的很棒

谢谢兄弟夸奖,同勉。  发表于 2013-4-18 16:40

副歌很post core,什么吉他音源什么效果器,我要我要我要!

看看高白白多直接,要就喊出来……  发表于 2013-4-18 16:41
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】