音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 请版主帮删此贴

无聊

连续签到: 1 天

请版主删除此贴

评分

词韵禾小凝 + 10 不错的作品!

无聊

呵呵,我也发首近期才做的歌{:soso_e112:}

大津老师说的好,一语中的,我今后加以改进。  发表于 2013-5-30 15:15
    觉得乐队声场太窄了,可以适当的拉宽,吉他左右摆放尽量远点,鼓组的Tom组也分开些。现在的感觉是乐队挤在中间演奏,两个歌手到舞台两边演唱了。。。呵呵,我瞎说啊,仅作参考。  发表于 2013-5-29 02:42
    受大津老师指点,买了个ADD鼓,这个鼓声确实牛B了  发表于 2013-5-25 22:21
    难过

这首歌 曲子其实很有特色,演唱还可以更好 支持朋友的新作
    擦汗

很励志,动感的一首歌,好听{:soso_e163:}
    奋斗

兄弟这首很有感觉,编曲电声乐队的味还蛮足的,加分支持!

呵呵,我大学的时候就是搞电声乐队的,所以这个编曲就不知不觉搞成电声乐队的味道了  发表于 2013-5-26 11:40
    慵懒

废话不多说,直接上干货,呵呵

词曲我自己都没弄明白,所以不敢说,留给其他老师们来赶脚吧......

整体编曲配器虽然简单,但是抓住了摇滚乐的风格,有亮点(金属吉他的闷音连复段 ,比起我刚学会做编曲的时候好多了,真的

有点建议,咱们一起商量哦

1、编曲中只使用了3件乐器:电吉它、贝斯、鼓。这样并不是不好,只是我们是否能加入其他乐器以丰富编曲呢?比如:木吉他,一些电子音色,甚至弦乐?

2、大致打了下拍子,速度应该在120左右吧,这个算是比较快了,歌曲的旋律也很快,所以咱们是否能把鼓的节奏、速度在某些地方放缓一倍呢?

而且闷音吉它大部分的节奏都是前八后十六或十六分音符来演奏(听不清,也许不对哦,呵呵 先不说好听与否,哥们,你是想把乐手累死啊,哈哈   

有个术语叫做紧打慢唱,反之,我觉得在速度本身就比较快的歌曲中,咱们适当使用慢一倍的速度来做鼓,或者其他乐器,也许会有惊喜呢

3、不建议电吉他solo和贝斯单独配合,你想,一个全是高音,一个全是低音,这样就显得空了,如果再加入一个电吉他闷音的长音,这样是否就会饱满些呢?

当然,如果你是想让吉它和贝斯配合演奏旋律的话可以这样做,但是在你编曲中这一段里,我没有感觉到你有旋律配合的意思。

因为编曲不仅仅是一个平面的东西,它是立体的,乐器位置有前有后,音符有高有低,这样才能更容易把听众的感觉抓到你想表达的情绪当中。

4、还是我说的编曲是个立体的东西,在这个编曲中频段大多在中低声部,高声部的东西几乎没有,这时候就要提到我说的”亮点“了,金属吉他的闷音连复段使用的很好,但是如果加入一些高声部音符的演奏是不是会更好听呢?还可以用到些技巧,比如:人工泛音{:soso_e144:} 你懂的

5、刚进唱时的脚叉,可以用点开叉嘛,这样会很爽滴~~~~~~

编曲在烘托歌曲的前提下只有一个目的:好听!!!所以咱们一起加油吧,嘿嘿~~~~~

汇报完毕,鞠躬退场,观众们请给点掌声,哈哈~~~~~~

骚货认真起来还是很牛逼的,哈哈哈。这个交流让人看着欢喜。  发表于 2013-5-30 20:30
    呵呵 不错!问好joy!  发表于 2013-5-29 13:05
    我一边看一遍感动啊,这说的太好了,都是我没有注意到的地方,这就是水平啊!感谢JOY老师的指点,这贴我铁定收藏了,这比我看一整本编曲书都管用  发表于 2013-5-29 09:32
    joy爷用心指导,给作者的意见很中肯,支持!!!  发表于 2013-5-29 02:47
    分享专业的知识,值得鼓掌~  发表于 2013-5-28 21:45

评分

竹子 + 30 赞一个!这么好的交流咋没人加分呢

擦汗

这个帖子发重复了,邢云飞发的删除了,保留此帖

摇滚着追梦
    奋斗

感觉始终都是那么好  远握、、、、、、、、、邢云飞  、、、、、
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】