音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摇滚] 再为梦喝彩

作词:邢云飞
作曲:32分音
编曲:32分音
演唱:颜煜峰  王超

(合
歌声笑声一起来 大家一起来
为梦喝彩 为梦喝彩 再为梦喝彩

(颜
前行着 难免有伤害
风雨之中太多的无奈
不去想那成功与失败
尽心尽力活得更爽快

(王
坚持着 终究花会开
人生的舞台很精彩
祝福吧 梦想春常在
百花盛开惹来人人喜爱

(合
(王
激情是节拍黄河水澎湃
梦似那花开生命不言败

(msic)

(王
坚持着 终究花会开
人生的舞台很精彩
祝福吧 梦想春常在
百花盛开惹来人人喜爱

(合
掌声笑声一起来 大家一起来
跟着音乐的节拍把忧愁抛天外
(王
命运自己安排不用谁主宰
自己打造梦中想要的未来

(合

(合
掌声笑声一起来 大家一起来
跟着音乐的节拍把忧愁抛天外
命运自己安排不用谁主宰
自己打造梦中想要的未来

(颜
自己打造梦中
(合
想要的未来

试听地址:[rl=http://yc.5sing.com/1825442.html]http://yc.5sing.com/1825442.html[/rl]再为梦喝彩

评分

词韵禾小凝 + 10 不错的作品!

呵呵,我也发首近期才做的歌{:soso_e112:}

大津老师说的好,一语中的,我今后加以改进。  发表于 2013-5-30 15:15
觉得乐队声场太窄了,可以适当的拉宽,吉他左右摆放尽量远点,鼓组的Tom组也分开些。现在的感觉是乐队挤在中间演奏,两个歌手到舞台两边演唱了。。。呵呵,我瞎说啊,仅作参考。  发表于 2013-5-29 02:42
受大津老师指点,买了个ADD鼓,这个鼓声确实牛B了  发表于 2013-5-25 22:21
这首歌 曲子其实很有特色,演唱还可以更好 支持朋友的新作
很励志,动感的一首歌,好听{:soso_e163:}
兄弟这首很有感觉,编曲电声乐队的味还蛮足的,加分支持!

呵呵,我大学的时候就是搞电声乐队的,所以这个编曲就不知不觉搞成电声乐队的味道了  发表于 2013-5-26 11:40
废话不多说,直接上干货,呵呵

词曲我自己都没弄明白,所以不敢说,留给其他老师们来赶脚吧......

整体编曲配器虽然简单,但是抓住了摇滚乐的风格,有亮点(金属吉他的闷音连复段 ,比起我刚学会做编曲的时候好多了,真的

有点建议,咱们一起商量哦

1、编曲中只使用了3件乐器:电吉它、贝斯、鼓。这样并不是不好,只是我们是否能加入其他乐器以丰富编曲呢?比如:木吉他,一些电子音色,甚至弦乐?

2、大致打了下拍子,速度应该在120左右吧,这个算是比较快了,歌曲的旋律也很快,所以咱们是否能把鼓的节奏、速度在某些地方放缓一倍呢?

而且闷音吉它大部分的节奏都是前八后十六或十六分音符来演奏(听不清,也许不对哦,呵呵 先不说好听与否,哥们,你是想把乐手累死啊,哈哈   

有个术语叫做紧打慢唱,反之,我觉得在速度本身就比较快的歌曲中,咱们适当使用慢一倍的速度来做鼓,或者其他乐器,也许会有惊喜呢

3、不建议电吉他solo和贝斯单独配合,你想,一个全是高音,一个全是低音,这样就显得空了,如果再加入一个电吉他闷音的长音,这样是否就会饱满些呢?

当然,如果你是想让吉它和贝斯配合演奏旋律的话可以这样做,但是在你编曲中这一段里,我没有感觉到你有旋律配合的意思。

因为编曲不仅仅是一个平面的东西,它是立体的,乐器位置有前有后,音符有高有低,这样才能更容易把听众的感觉抓到你想表达的情绪当中。

4、还是我说的编曲是个立体的东西,在这个编曲中频段大多在中低声部,高声部的东西几乎没有,这时候就要提到我说的”亮点“了,金属吉他的闷音连复段使用的很好,但是如果加入一些高声部音符的演奏是不是会更好听呢?还可以用到些技巧,比如:人工泛音{:soso_e144:} 你懂的

5、刚进唱时的脚叉,可以用点开叉嘛,这样会很爽滴~~~~~~

编曲在烘托歌曲的前提下只有一个目的:好听!!!所以咱们一起加油吧,嘿嘿~~~~~

汇报完毕,鞠躬退场,观众们请给点掌声,哈哈~~~~~~

骚货认真起来还是很牛逼的,哈哈哈。这个交流让人看着欢喜。  发表于 2013-5-30 20:30
呵呵 不错!问好joy!  发表于 2013-5-29 13:05
我一边看一遍感动啊,这说的太好了,都是我没有注意到的地方,这就是水平啊!感谢JOY老师的指点,这贴我铁定收藏了,这比我看一整本编曲书都管用  发表于 2013-5-29 09:32
joy爷用心指导,给作者的意见很中肯,支持!!!  发表于 2013-5-29 02:47
分享专业的知识,值得鼓掌~  发表于 2013-5-28 21:45

评分

竹子 + 30 赞一个!这么好的交流咋没人加分呢

这个帖子发重复了,邢云飞发的删除了,保留此帖
摇滚着追梦
感觉始终都是那么好  远握、、、、、、、、、邢云飞  、、、、、