音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[获奖信息] 才溪征歌办刚给我打来入围电话

连续签到: 1 天

毛泽东才溪乡调查80周年征歌活动评选新鲜出炉

2013年09月17日09:29    来源:人民网-福建频道     手机看新闻

打印 网摘 纠错 商城  分享 推荐 字号  
    人民网福州9月17日电(记者 张志滨 让世界倾听到闽西不同凡响的足音,感受上杭才溪绽放的独特魅力。今年是毛泽东才溪乡调查80周年,也是毛泽东同志诞辰120周年。隆重纪念毛泽东才溪乡调查80周年,对于继承和弘扬革命传统,切实转变工作作风,密切联系群众具有十分重要的现实意义。创作制作一首易唱的主题歌,使之成为宣传闽西、宣传上杭、宣传才溪的文化名片。
    近日,纪念毛泽东才溪乡调查80周年原创歌曲征集评审活动在龙岩市文广新局会议室举行。本次原创歌曲征歌评审活动邀请了福建省音乐家协会副主席、著名作曲家吴少雄、龙岩市文广新局卢伟耀局长、龙岩当地音乐制作人肖发灿等人参加。
    在历时三个月的征歌活动中,来自河北石家庄、陕西、上海、江苏和龙岩本地词曲家投稿45首歌曲。经过专家的评审,入围本次原创歌曲征歌的有13首歌曲,《才溪记得你》《我为才溪唱支歌》《才溪有座光荣亭》《天下百姓》《脚步的方向》《回眸才溪》《才溪有条小路》《接地气》《红色传奇》《才溪总不能忘记》《才溪调查之歌》《走来了你》《贴心人》等。
    评审组对这次征歌活动给予了高度评价,认为在这么短的时间内,可以吸引来自全国各地的词曲作者参与,对于这种历史事件的题材征歌,很具有现实的意义。征歌词曲的内容丰富、风格多样,既有美声唱法,又有当地闽西客家山歌唱法,有通俗唱法,还有独唱、合唱等形式。下一步,主办方将对入围的13首歌曲中,选出7首出来进行宣传推广,并将排名前三的歌曲录制成音乐MV进行推广宣传。

-------征歌办老师还告诉我,-我写的歌曲《才溪记得你》作曲老师是杨志兵先生

《才溪记得你》
    -------纪念毛泽东才溪乡调查80周年征歌作品
                          郭万里 词

看一看您住过的东厢房,
    湖南味的乡音 仍然把话讲。
    走一走您下乡的小村庄,
    伟人的足音,耳边在回响。

念一念您写出的好文章,
    老百姓的话语仍在放光芒。
    摸一摸您坐过的小板凳,
    领袖的身影 映在我心上。

啊  才溪记得您,
    平易近人的模样。
    领袖和人民那个一条心哎,
    同心同德我们奔向前方。

啊 才溪记得您,
    八十年前的时光。
    三次到才溪那个情意浓哎,
    优良作风我们永不能忘。

开心

连续签到: 2 天

嗯,先来学习学习。
    开心

恭喜郭老师入围{:soso_e179:}
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e179:}好~~可喜可贺!!!
    慵懒

连续签到: 2 天

恭喜入围,作品朴实真切。词句里流淌着对伟人毛主席的怀念。支持好作品。

[qote]银燕 发表于 2013-9-23 12:46 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=273211&ptid=41262][/rl]
    嗯,先来学习学习。[/qote]

只要坚持不懈,您也一定会这样的{:soso_e183:}

[qote]长青藤 发表于 2013-9-23 13:55 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=273232&ptid=41262][/rl]
    恭喜入围,作品朴实真切。词句里流淌着对伟人毛主席的怀念。支持好作品。[/qote]

谢谢老师关注,我会更加努力创作新的作品{:soso_e183:}

[qote]夏凉 发表于 2013-9-23 13:16 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=273223&ptid=41262][/rl]
    好~~可喜可贺!!![/qote]

商业征歌,让我有机会和社会接轨,希望我们一起接受社会的挑战{:soso_e183:}.您一定比我更优秀{:soso_e181:}

哈哈哈,我当过兵,我就是从新兵蛋子开始的,一切皆可能,真的,我要证明给你看,哈哈哈  发表于 2013-9-23 22:56
    我试过~~很难~~尤其是我这样的新兵蛋子~~干不过兵油子~~~嘿嘿~~开个玩笑~水平还需要提高~~所以暂时注重学习了~~有机会再切入~~到时候我是真的要从头再来了~~呵呵  发表于 2013-9-23 22:54
    擦汗

恭喜,恭喜,不能骄傲,再从头来。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】