音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

[其他] 国家一级作词如此“参考”本人歌词,元芳,你看是抄袭吗?

慵懒

连续签到: 1 天

给你个建议  曲作者贺继成  是鄂尔多斯文联的  找到他的电话  应该很容易   通过他找到 李永明的电话  你不要打  最好是找律师朋友替你打这个电话   首先索要你该得的稿酬  看对方态度  对方承诺给钱以后再进行下一步    这个帖子 先发到这  最好先别扩大

谢谢甄老师的支持与建议,好的,我试试找下贺继成老师的电话。  发表于 2013-10-31 21:11
    无聊

连续签到: 2 天

走司法算途径,连征歌单位一块告,姐姐可以去律师网进行相关咨询,还有,投稿一定要注册版权后再投,中国不仁的人太多了

一切,皆有可能  发表于 2013-11-4 13:51
    赞同呢。我还怀疑是征歌单位指使的呢。用你的词去指定做的。  发表于 2013-11-2 14:09
    开心

[qote]音乐风蝴蝶 发表于 2013-11-2 13:53 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=282614&ptid=41731][/rl]
    走司法算途径,连征歌单位一块告,姐姐可以去律师网进行相关咨询,还有,投稿一定要注册版权后再投,中国不 ...[/qote]

谢谢妹妹的支持和建议,好的,我在网上咨询一下。
    一并谢谢银燕美女的支持。

支持堪心老师维权

抄袭的人是个什么东西,你配写词吗?送两个字。垃圾!可耻!

支持,支持。
    擦汗

我支持你//
    开心

非常感谢所有师友们的支持,堪心不一一言谢谢了,问好大家!

开心

鼎晨集团对鼎晨之歌评审公告造假,诚信何在?道德何在?
        自10月本人将名为《内蒙古鼎晨集团采用抄袭歌词作为企业之歌,侵犯本人著作权》的贴子先后发在鄂尔多斯吧、央视新闻吧、东胜吧等贴吧后,得到了许多网友的支持,商务时报记者通过贴吧知晓此事后将此事刊登在报纸上,12月9日下午,鼎晨集团原征歌负责人王军意外现身连追我三个贴子,以鼎晨集团名义发布八点声明,在贴中倒打一耙,歪曲事实,本人对于王军这八点声明中的内容,将进行逐一说明,以揭露其颠倒黑白,抹黑事实之真相:
        1、王军所说《鼎晨之歌》、《德日素之歌》征集活动结束后,鼎晨集团网曾发布过评审公告,并非一直未揭晓。(详见:[rl]http://www.dingchenchina.com/view.aspxs=1090[/rl] ,而事实上,王军所发的鼎晨之歌评审公告,根本不是他所说是在2011年7月21日当日,即在鼎晨集团网发布的,而是在抄袭事件曝光后才特意添加上的,本人4月在歌词被抄袭后曾查询过鼎晨集团官网中集团公告网址,并未见此公告,而鼎晨集团此举本意也许是想通过这个公告让网友们以为本人之前所说未见揭晓消息是不实之说,以为这样造假神不知鬼不觉,就可以抹黑本人是吧,但是,本人通过搜狗快照(此快照生成于2013年7月 搜索到了没有修改前的集团公告网址内容,里面清清楚楚显示原公告网址上根本没有“鼎晨之歌、德日素之歌评审结果公告”,我会在此文后面附上前后二个公告图片,请网友们明鉴!请问鼎晨集团对鼎晨之歌评审公告进行如此造假,居心何在,诚信何在?
        2、王军所说李永明《走向阳光》歌词在内容、立意、结构等方面与本人创作的《鼎晨之歌》歌词毫无相似之处,那请问,二首歌词对比,十多处的雷同相似作何解释,请网友们在本人随后所附贴中仔细核对自可清楚明了。
    3、王军所说李永明创作《走向阳光》,从最初的酝酿到最终歌词定稿,确信无疑花了近一年多的时间,此申明正好说明李永明歌词创作时间是在本人投稿歌词一年多之后。这是王军先生在八点申明中唯一真实的话。
        4、王军所说本集团从未将邓智星(笔名堪心 与其他词作者的投稿歌词给李永明进行过“参考”,但事实上,本人4月第一次打电话给王军先生时,是他本人说曾将歌词给李永明参考过,虽然他现在矢口否认,人在做,天在看,请王先生问问自己的良心。
        5、王军所说我集团对邓智星(笔名堪心 的投诉事宜给予过多次回应答复,并非没有任何回应答复,此外我集团新闻中心主任王军未曾有过故意不接电话的行为、办公室人员也从未消极回应过任何人。但事实是,本人在4月份二次电话投诉后再给王军打电话时他就没接过我电话,我给鼎晨集团办公室打电话时,其工作人员要么说王军不在,要么说负责人不在,至始至终,都不曾对本人歌词抄袭一事作出回复,且王军还在另一贴中说“本人曾深夜打电话给他,影响他的生活,为此他在电话中建议本人如不满意通报答复可通过法律途径解决”此话真是无稽之谈,首先本人根本没有在深夜打电话给他,其次本人在网上查过电话详单,因王军不接我的电话,所以在通话记录中根本就没有我与他的通话记录,只有接通过的电话才会有话费及通话记录,这就充分说明王军所言之电话中建议这一点不属实。
        6、王军所说鄂尔多斯商务时报刊发的歌词对比照里的李永明歌词作品非原作,系邓智星(笔名堪心 篡改之作。而事实上,本人并没有篡改原曲谱中的歌词,请网友们直接查看贴吧中我上传的曲谱及二首歌词对比,自可一清二楚。
    对王军申明7、8二点所指本人言论内容子虚乌有、均不属实这二句话。本人澄清如下,本人在贴中内容所说句句属实,反观鼎晨集团处处歪曲事实,颠倒黑白,令人寒心,本人是一弱势平民,鼎晨则是一大型企业,从一开始对歌词抄袭事情置之不理,无视本人著作权权益到现在的抹黑诽谤,你们就不觉得欺人太甚了吗?作为一家标榜诚信的企业,对鼎晨之歌评审公告进行造假,对本人作出诸多抹黑的行为,诚信何在,道德何在?
    附上鼎晨集团网页修改前后二则公告对比
    网页修改前:
    网页修改添加公告后

鄂尔多斯吧网址:[rl]http://tieba.baid.com/p/2697768556[/rl]
    东胜吧网址:[rl]http://tieba.baid.com/fct=335675392&tn=baidPostBrowser&sc=42796786072&z=2743252771#42796786072[/rl]
    内蒙古商务时报刊登此事网址:[rl]http://sw.dingfenggosheng.com/Html/2013-11-28/3082.html[/rl]
    李永明抄袭本人歌词曝光博文网址:[rl]http://blog.sina.com.cn/s/blog_44efc8b20101ndi0.html[/rl]
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】