音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[商业征歌] 关于开展“我的童年我的歌”2013—2014年

各区和新区文明办,各区教育局、各新区公共事业局(社会建设局 、市教育局直属各学校,各区文体局,各区文联,深圳青少年报社、市音乐家协会、市群文学会:

为贯彻落实中央文明办等部委关于传唱优秀儿歌童谣的文件精神,发动全市中小学师生和广大市民群众积极创作和传唱新时期的儿歌童谣,不断丰富广大未成年人的精神文化生活,实现“以美育促德育”的目标,市文明办、市教育局、市文体旅游局、市文联决定在全市组织开展“我的童年我的歌”2013—2014年儿歌童谣创作与传唱活动。现将有关事项通知如下:

一、活动组织机构

(一 主办单位

深圳市文明办

深圳市教育局

深圳市文体旅游局

深圳市文联

(二 承办单位

“七彩年华·深圳市未成年人道德教育活动季”执委会办公室(深圳青少年报社

深圳市音乐家协会

深圳市群众文化学会

二、活动时间

2013年4月——2014年5月。

三、活动内容和实施步骤

(一 启动(2013年4月 。

印发活动通知,在本市主要新闻媒体发布活动启事。

(二 儿歌童谣经典传唱与新作征集(2013年5月至2014年2月 。

发动各中小学校音乐老师、学校文学社和广播站继续组织传唱经典童谣及近年来新创作的儿歌童谣。

在本市主要新闻媒体、深圳青少年报社各报刊杂志和深圳文明网刊登儿歌童谣新作征集评选启事,发动中小学师生和社会各界积极创作新的儿歌童谣。

(三 儿歌童谣新作评选(2014年3月 。

组织教育界、文艺界专家,从征集到的儿歌童谣新作中评选出优秀儿歌(词、曲 及童谣共100首,确定奖项。从获奖儿歌、童谣作品中选出若干最佳作品,邀请名家对作品进行修改、加工,形成精品力作。

(四 新作出版及传唱推广(2014年4月至5月 。

以图书附CD的形式结集出版2013—2014年度儿歌童谣新作,公开向全社会推广,并在校园进行广泛传唱。

活动期间,积极组织推荐深圳优秀作品参加全国第四届优秀童谣评选和广东省第二届优秀童谣评选。

四、作品征集相关要求

1.新儿歌、童谣作品可以单独提供词作,也可以配曲(可附上音频格式 ,字数不限。

2.应征作品需注明作者姓名、性别、单位、联系电话、邮编、地址,学生作品还需注明学校、班级、指导老师。

3.以学校为单位参与的,每所学校统一提供新儿歌、童谣作品共20至30篇。

4.应征作品统一用A4纸、仿宋四号字体打印,作品统一装袋,封面注明作品数量、单位名称、联系人、联系电话等信息,送交深圳青少年报社。

5.应征作品电子文档打包以附件方式发至邮箱:szqsnb@163.com,文件标题统一以“作者姓名+作品名称”命名。

6.应征作品须为原创并未曾发表过,不得侵犯他人著作权,违者将被取消参赛资格,后果自负。

7.应征作品一经获选,其刊登及使用权归活动主办方所有。

8.作品截稿时间为2014年2月28日。

五、联系方式

联系人:许老师,电话:83522092,13544246267。

地址:深圳市福田区商报路商报大院附楼5楼东,深圳青少年报社“我的童年我的歌”儿歌童谣创作与传唱活动收;邮编:518034。

上次好多外地作者获奖,本次不知如何,谨慎一点吧。

是啊,我上次看到是本地作者参加或与外地作者合作的作品才行,可是揭晓后,也有外地作者获奖的。

[qote]宋秀英 发表于 2013-12-1 22:02 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=288026&ptid=42972][/rl]
是啊,我上次看到是本地作者参加或与外地作者合作的作品才行,可是揭晓后,也有外地作者获奖的。[/qote]

鼓励参加这个征集。上次没参加,后悔晚矣。
    开心

连续签到: 1 天

他说是本地作者才行,怎么外地作者也可以呢

追一下苗老师的帖子,发一个拙作:
    小熊猫戴眼镜
          作词:宋秀英  崔建
    小熊猫,玩电脑,
    天天游戏不睡觉,
    你看两个黑眼圈,
    戴上眼镜摘不掉。

要学习,会休息,
    保护眼睛最重要,
    不学熊猫戴眼镜,
    长大以后身体好。

词作者:宋秀英   
    天津市南开区卫津南路居祥南里1号楼7-401
    手机:13820845305
    Email:  tjsongxy@126.com

词作者:崔建志(崔建
    广东省深圳市福永街道办白石厦工业东区日东工业园B栋4楼
    手机:13924605171

有童趣,有意义,好  发表于 2013-12-3 19:15

[qote]娱乐都御史 发表于 2013-12-2 18:45 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=288173&ptid=42972][/rl]
    他说是本地作者才行,怎么外地作者也可以呢[/qote]

我和一个他们本地的作者合作,总还可以吧,哈哈

嗯,好办法,我看看也得找个合作的,呵呵  发表于 2013-12-3 19:16

[qote]苗永泰作曲 发表于 2013-12-1 20:50 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=288008&ptid=42972][/rl]
    上次好多外地作者获奖,本次不知如何,谨慎一点吧。[/qote]

俺也碰碰运气,一切随缘吧

《我有一个小秘密》
    --我的童年我的歌”儿歌童谣创作应征稿

(郭万里

我有一个小秘密,
    梦想有个遥控器。
    嗯下开关点一下,
    黑黑的河水就变绿。

我有一个小秘密。
    梦想有个遥控器。
    摁下开关点两下
    小小的金鱼游河里。

小秘密 小秘密,
    现在提前告诉你。
    等我成了科学家,
    一定发明这种遥控器。

(创意说明:作者以独特的视角关注了中国的环保问题。做到了小儿歌大题材,符合儿童心理,通俗易懂,回味无穷。

作者:郭万里
    通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
    邮政编码053300
    手机13103089096
    QQ:740533196 邮箱 gowanlizoqwang@163.com

不错,符合孩子心理  发表于 2013-12-3 19:17
    作曲老师如果看上的就谱个曲直接发过去吧 权当做个音乐游戏呢  发表于 2013-12-3 12:05
    开心

辛苦老师了,儿歌不擅长,有兴趣的朋友可参与

[qote]宋秀英 发表于 2013-12-1 22:02 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=288026&ptid=42972][/rl]
    是啊,我上次看到是本地作者参加或与外地作者合作的作品才行,可是揭晓后,也有外地作者获奖的。[/qote]

宋老师这个主意非常好,与深圳作者联合.
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】