音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[商业征歌] 《梦见康巴》昨天看到康定征歌,匆忙间也整了两个权当练笔

开心

连续签到: 1 天

《梦见康巴》

总是在梦里 去亲近你的高原
    沾上酥油的手 把转经筒转一转
    那策马远去的 可是格萨尔王背影
    他伟岸的英姿 我想亲眼看一看

总是在梦里 去沐浴你的阳光
    唱起康定情歌 飞到连天的山巅
    那洁白晶莹的 可是贡嘎山的雪莲
    她圣洁的容颜 我要把她记心间

跑马山上寻佛 稻城亚丁成仙
    重温茶马古道 看你的天空月圆
    啊康巴呀啦索 去你传奇里穿越
    等你一个邀请 我已望穿双眼

伍须海上溜冰 雀儿山上甩鞭
    跳起甘孜踢踏 青稞酒我要喝干
    啊康巴呀啦索 令人神往的地方
    等候邂逅一个 我美丽的姑娘

《祈爱百年》

五彩帐篷 五色海水
    星星落在水里 是她的眼
    美丽的卓玛 凝视着我
    我愿像大海 漫过那草原

雪莲花开 贡嘎雪山
    阳光照着经幡 我的心愿
    心爱的卓玛 思念着我
    我愿是浪花 开在她心坎

想起康巴 天高路远
    我骑着马儿 转水转山
    千年冰川 映我不变的爱恋
    手捧格桑花 去她身边

想起卓玛 心里甘甜
    我唱着歌儿 轻轻挥鞭
    回到康巴 拥抱无边的蓝天
    手摇转经筒 祈爱百年

开心

关于开展“康巴新歌100首创作活动”的征稿启事
    深入贯彻落实党的“十八大”精神和州委关于举全州之力推进群众工作全覆盖的决定,加大本土原创音乐创作力度,推动音乐艺术大发展大繁荣,进一步提升甘孜州的对外影响力,州委宣传部、州文联、州文体广局将开展“康巴新歌100首创作活动”,以此打造和推出一批具有地域特色和本土文化元素、群众喜闻乐见的音乐作品。现面向社会公开征集歌词、曲谱:
    一、作品内容要求1、内容积极健康向上,体现时代风尚和人文情怀,唱响主旋律;
    2、主题鲜明,体现甘孜州的文化内涵、地域特色;
    3、言简意赅、清新流畅、朗朗上口,易于传唱,适合独唱、重唱、合唱等,词曲体裁不限;
    4、能够陶冶广大听众的情操,颂扬人间的真善美;
    5、能够提升广大听众的认同感、荣誉感和自豪感,提高甘孜州的对外影响力。
    二、作品征集范围
    社会各界人士、本土文学艺术家、广大音乐爱好者。
    三、作品报送要求
    1、选送的作品可以是汉文作品,也可以是藏文作品;可以单独选送歌词,也可以是曲谱,有条件的可以附CD音乐小样;
    2、作者须注明姓名、住址、职业、工作单位、联系方式等信息;
    3、作品可以以信函、邮件、传真等方式,将创作的藏汉文歌词、曲谱投递至信箱、邮箱,也可直接送到征集单位办公室;
    4、歌词报送截止时间为本通知发出之日至2013年12月5日止。
    四、作品评选方法
    1、由州委宣传部、州文联、州文广体局组织专家评审组,对征集的歌词和曲谱进行评选;
    2、入选歌词库的作品,由主办单位在报刊和网站上公布和择优发表;
    3、主办方将给入选作者颁发入选证书。入选歌词每首将给500至1000元的稿酬;入选曲谱将给1000至2000元稿酬。
    五、作品报送地址及联系方式
    甘孜州音乐家协会:
    张俊峰,手机:13558746939,邮箱:290228068@qq.com
    六、其他事项
    1、所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿;
    2、入选词曲库作品所有权、修改权、解释权归本次活动主办单位所有,入选作者不得自行使用或转让第三方,作者只享有署名权;
    3、凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿人自行承担一切后果。对于侵犯他人著作权的应征者,经查实,主办单位有权取消其参评资格,如已发放稿酬将原额追回;
    4、作品一旦参与征集,即表示应征者自愿认同上述所有条款;
    5、本活动最终解释权归主办单位所有。
    中共甘孜州委宣传部
    甘孜州文联
    甘孜州文体广局

今天就截止,真TD赶。不过也蛮开心的,我居然能一天写出两首征歌来,哈哈哈
    开心

胡哥 我这个能参加吗

康巴人家

作词 冀中浪子
    作曲 郭仔
    编曲 大津
    演唱 竹子

燃烧的晚霞 点亮了多情的火把
    笑弯的月牙 在偷听毡房的悄悄话
    纷扬的雪花 给群山披上圣洁哈达
    欢快的江水 唱着歌谣流淌过我脚下

勇敢的汉子 跨上了飞驰的骏马
    善良的姑娘 捧出了香甜的酥油茶
    慈悲的菩萨 世代保佑着康巴人家
    庄严的佛塔 日夜守望这片风景如画

康巴人家 康巴人家
    你的歌声能把雪融化
    真情绽放 最美的雪莲花
    白云旁边 就是你的家

康巴人家 康巴人家
    你的心儿向着布达拉
    载歌载舞 一路去拉萨
    藏家大道 通向天下  

试听地址:[rl]http://yc.5sing.com/1062524.html###[/rl]

这个奖金真有点低,浪子发这个可惜了  发表于 2013-12-8 18:03

[qote]冀中浪子 发表于 2013-12-5 21:56 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=288803&ptid=43051][/rl]
    胡哥 我这个能参加吗

康巴人家
    [/qote]

弟弟这个参加就亏了 他们的奖金太低  这么好的歌还是给歌手

郝兄说的是,我也这样想来着  发表于 2013-12-8 18:28
    慵懒

连续签到: 2 天

投吧,肯定想获大奖,获取奖金才是目的。创造价值才是梦想。力挺征歌。

青藤兄说的是,你也赶快行动啊  发表于 2013-12-8 18:28

听说这个是个人的征集为了出书,奖金应该是有的。

我现在还没底气啊苗老师。但愿他一疏忽就把我的给选上了,哈哈  发表于 2013-12-8 18:29
    无聊

个人喜欢第二个

我都喜欢,哈哈,自己的词嘛,嘎嘎  发表于 2013-12-8 18:06
    开心

支持老湖,这二个感觉不错,祝获奖

谢谢堪心,获奖就请你吃大餐,哈哈  发表于 2013-12-8 18:14

预祝好词获奖

郝兄,评委说你得先获奖,如果你放弃可能我有机会,哈哈  发表于 2013-12-8 18:17

欣赏支持,预祝获奖!

谢谢刘老师  发表于 2013-12-8 18:17
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】