音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郝春晖

《燕赵词作家》征稿启示

无聊

连续签到: 1 天

《青春方向》
    ---夏凉

十字街头   日出  昏黄
    一生征程   风雪  雨霜

五湖四海   寻找  理想
    浪迹天涯   奔向  前方

为梦想   志高远   拥抱了坚强
    披荆棘   斗志扬    无法阻挡

扪心问    昨短长   看清了方向
    抬眼望    放声唱   明天的希望

这一刻   心明亮    我心在飞翔
    乘着风    沐阳光   茁壮地成长
    擦汗

[qote]郝春晖 发表于 2014-4-18 16:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=309627&ptid=46092][/rl]
    没见过你这个稿子[/qote]

降央卓玛,我爱你

柳鸿裕

从雪山,到草原,
    你一路歌声婉转,
    从青涩,到甘甜,
    你洒下笑声一片!
    哦,降央卓玛,我爱你,
    你是北归的大雁。

从藏家,到蒙汉,
    你为民族心相连,
    从地北,到天南,
    你祈祷万家团圆!
    哦,降央卓玛,我爱你,
    你是美丽的歌仙。

北归的大雁,呼唤春天,
    你愿神州似天上人间!
    美丽的歌仙,情意绵绵,
    你唱幸福千年万年!
    降央卓玛,我爱你,
    山呼海唤,你可听见?

通讯处,辽宁东港市鹏程花园9号楼401室辽东山泉。邮编,118300
    擦汗

乡村爱情

柳鸿裕

哥哥想姐姐泪花花流,
    捡起块石头砸向野狗,
    那天不是你汪汪汪汪叫个不休,
    怎么能够吓跑了我心头头上的肉。

姐姐想哥哥泪花花流,
    扯下轮月亮使劲地揉,
    那夜不是你晃晃晃晃亮了个透,
    怎么能够把拿来的真心当成了偷?

泪花花流,泪花花流,
    溅满了路边的那条沟,
    你爹爹堵在了我的家门口,
    愣是讹走了我的两坛子酒。

泪花花流,泪花花流,
    灌饱了坡上的那头牛,
    你妈妈塞给了我个红包包,
    硬拽着我去给你缝个花兜兜。

(男女对唱      
                            通讯处,辽宁东港市鹏程花园9号楼401室辽东山泉,邮编,118300

开往春天的列车

整个冬季都没下雪
    阳光也变得好亲切
    我把往事一一摊开
    晾晾快要发霉的记忆

整个冬季都没下雪
    风儿也和我细语切切
    快把烦恼统统丢掉
    你的快乐才不会失窃

搭乘开往春天的末班列车
    心情随着轰隆隆的节奏起跌
    沿途的风景不断刷新
    不知不觉嗅到了春的气息

搭乘开往春天的末班列车
    心在记忆的旷野里缓缓穿越
    爱情的花蕾含苞待放
    幸福在下一站等有缘人采撷

凑热闹哈,电话18337518132QQ291985365
    擦汗

呀好消息,咱论坛又多一个编辑不错不错
    建议春晖关注下论坛每期的十佳词
    如被采用的作品在后面备注出自音核论坛

[qote]竹子 发表于 2014-4-18 22:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=309726&ptid=46092][/rl]
    呀好消息,咱论坛又多一个编辑不错不错
    建议春晖关注下论坛每期的十佳词
    如被采用的作品在后面备注出自音 ...[/qote]

谢谢竹子的信任  我会尽量推荐大家的作品  但是我可能有自己的选择的标准,就是流畅,有意境 有感情,好入曲,不艰涩。有流行的浅质。因为每两月一期,只选五首,难免挂一漏万,希望没选上的朋友多谅解,以后会有机会的。

在天之灵
        作词:牛盲

春天里,清淡的风景,
        捡起来,就成了背影;
        我目光似水,似水长流不停,
        你说,有些是命,命里有娉婷。

我不语,斑斓的风情,
        说起来,就不得安宁;
        我心是山丘,山丘沉寂如信,
        你说,这不是命,命里有注定。

于是我,用从未有过的小心,
        问你,是否在天有灵,
        如果你,看见我匍匐前行,
        就赠我,一眼美丽曾经。

可是我,总是在温故里知新,
        然后,假装在天有灵,
        有时候,干脆就闭上眼睛,
        刹那间,世界心心相印。

总是由眼入心,让心事一望无垠,
        所以悲喜莫名,任喧嚣貌若梵音。

请这位作者给我您的地址和联系方式  

目送

作者:歌青云

在我童年害怕黑夜 是你抱着我
    骗我说爱哭的孩子 吃不到糖果
    当我的小手变成翅膀
    将你的手挣脱
    飞向那看不见你的生活

每座城市每段旅途 多的是寂寞
    我懂了漂泊的孩子 最渴望灯火
    当你的背脊日渐弯曲
    需要抬头看我
    我又再次登上离乡客车

我第一次 也是最后一次目送你
    欠你的许多叮咛 再也还不清
    你赐我的双臂 我交给了爱情
    却没有认真抱过你

我第一次 也是最后一次目送你
    还我在人潮之中 你受的冷清
    若失去才珍惜 别怪时光绝情
    别等遗憾教会我们去感激

请这位作者给我您的地址和联系方式   

话说采用的话有样刊寄来么  发表于 2014-4-20 19:37
    谢谢春晖支持,我的联系方式:电话,15295730430 qq:2441402760 地址:南京信息工程大学 公共管理学院 公共事业管理专业 邮编:210044  发表于 2014-4-20 19:34

《泸沽湖之恋》

风儿掀开了深情的晨雾
    缕缕晨曦照进了姑娘的花屋
    格姆女神山下的小落水村
    带你走进高原上的一片净土

后龙山上领略蓝天和碧湖
    轧窝洛码头等你载歌又载舞
    唱着情歌穿梭在绿色草海
    融入草海里陶醉在爱情深处

美丽的泸沽湖高原明珠
    这里的山水画一幅又一幅
    朋友们度蜜月就来这里住
    苏里玛酒让你醉倒在情人堡

美丽的泸沽湖灵动的湖
    迷人的传说会让你们羡慕
    情人桥上体会爱情的奔走
    见证爱情的是摩梭的情侣树

RAP:
    地平线上送阿注
    扬起经幡来祈福
    弯弯的猪槽船上载着我的幸福
    待到暮色降临围着篝火来跳舞
    看哪位哥哥来牵妹妹的手
    对上了情歌再让你进屋

作词:吕宝   QQ:2364970425
    电话:18992907220
    通讯地址:陕西省铜川市新区长虹北路6号
    邮编:727031

嗯,既然已经选好了我且撤了。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】