音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古典] 古风舞蹈音乐——《追月》

慵懒

连续签到: 1 天

为某学院初教系制作的舞蹈音乐

追月

作曲:joy
    编曲:joy
    笛子、萧演奏:じ☆安静 oο
    缩混:桑泉
    音乐总监:阿贵

早些时候阿贵老师和我联系,说是这边某学校要参加大学生艺术节,需要做一个舞蹈音乐,所以他找到我,命令由我来担当制作,于是就引出了这段骇人听闻的故事......

因为岳阳据说是嫦娥故里(我擦,这个牛逼!按照阿贵老师的话说:“嫦娥家住岳阳,打车到市里得好几块吧!”哈哈~~~ 学院艺术系传递过来的消息只说了主题是:嫦娥追月!5分钟之内, 舞蹈背景、 情节等细节一点要求都没有,(擦,这熊孩子编导到底几个意思? 所有的都需要这边设计,这太尼玛坑爹了,自己一点想法都没有,啥玩意都需要我们帮着往外撸......

尼玛,那好吧,开整!啥都不想,抓住主题,开始各种YY......嫦娥嘛,后羿的堂客,据说漂亮的那叫一塌糊涂,身材好的那叫一个祸国殃民(擦,太尼玛血腥了 ,那么具体是嫦娥抛弃了后羿还是被逼无奈之下做出了飞升的事咱们暂且不去追究,(废话,干我毛事啊 既然是追月,主题已经固定,首先抓住古典群舞的基点。在我的构思中嫦娥肯定是第一个出场并且带出各种或妖娆,或清纯,抑或YD的宫女儿们扭起无骨般的小腰翩翩起舞,所以前奏的设计很重要,选择各种民族类乐器,搭建起一个飘渺、大气的框架,因为小时候听故事都是说嫦娥自己住在月宫,所以给我的感觉是比较凄凉的,所以我选择用萧做为前奏的主奏乐器,因为(你懂得 美女,月宫,吹箫,再加上一段催人泪下的故事,太湿润了,绝逼会引起无数少男少女的同情,眼泪飕飕的飚哇......

前戏,额,不对,前奏过后在画面上肯定需要有变化,这时候宫女儿们滚一边去,女主嫦娥要开始个人秀了,古筝走起,和萧交替起来,配合着蛾子来一段独舞,音乐这时候是比较冷的,毕竟一个人住月宫,那么大的房子,一个女人打扫起卫生啥的还真是不容易,咱们还是要有点同情心的嘛,不能只看到嫦娥是白富美,所以在音乐上就配合了这个意思来做......

这个既然是群舞,咱也不能让那帮龙套宫女儿们闲着不是,(擦,群众演员都是要管盒饭的哇 这时候来和嫦娥嬉戏一会吧,做做老鹰抓小鸡啊,丢手绢啊,绳艺捆绑啊,滴蜡啊,不对不对,跑偏了,不好意思,我先把播放器里的岛国爱情动作大片关掉,必须关掉!!!来吧,宫女儿们开始得瑟,音乐欢快起来了,各种眼神,造型全都堆上来,乐器用笛子和古筝吧,显得开心点,那个爵士鼓手跟上,中国鼓也敲起来,既然是耍,那就要耍的开心...

ok,耍累了,宫女儿们都散了吧,该织毛衣的织毛衣,嗑瓜子的嗑瓜子去,我要开始间奏了,这时候用了女声的吟唱,因为主角不能离场,需要配合着音乐继续凄凉下去,你既然选择了大房子,就要忍受豪华生活所带来的一系列副作用,继续苦逼着...so,让我这专治疑难杂症的祖传老中医来解救你吧...

接下来其实故事构架已经算差不多了,剩下所需要做的就是重现,然后增加气势,加进了管弦乐组,电声乐器啥的,就让嫦娥飞一会吧,哈哈

因为对方还要使用这个音乐,所以我在上传的时候加了防盗,兄弟姐妹们多担待吧

作品糙了点,列位看官轻拍哇

评分

小乌拉 + 8 赞一个!
    冬驹春骅 + 10 喜欢
    风蝉子 + 10 很给力!
    黑花朵 + 12 赞一个!

JOY的伴奏,编曲太牛了

joy
    谢谢龙宋啊,呵呵,谬赞了,这编曲还有很多值得推敲的地方  发表于 2014-10-15 22:47

开心

JJ功力不俗啊!支持下!
    整体层次分明,几件民乐非常舒服~~学习~~~

这倒霉孩子,我们最近都不爱研究吹箫了。。。。。哇哈哈哈哈~~~~~  发表于 2014-10-20 16:49
    joy
    擦,你是想说我萧吹的不错吧,哈哈  发表于 2014-10-15 22:49
    开心

文字很精彩,听着听爽

joy
    谢谢兄弟~~~  发表于 2014-10-15 22:52
    开心

吹箫的技艺很高超,乐曲前半部很见功力,也很抓人。尾部不如前面精彩,也许嫦娥后来累了烦了腻了的缘故

joy
    哈,后面其实增加的就是个气势,在旋律上不宜有太大的变化,变化太多,听众不太容易产生记忆点~~~  发表于 2014-10-15 22:53
    开心

喜欢得抓狂,收藏了。

人家貌似美女  发表于 2014-10-15 23:03
    joy
    抬举了哥们~~~  发表于 2014-10-15 22:54
    擦汗

听来:蛮扣主题的。喜欢那几秒的人声。
    这首旋律应该是小调吧。
    茉莉花也是民间小调。也能做得很大气。

joy
    是小调的旋律,扣题这事咱还是得看编导不是,呵呵  发表于 2014-10-15 22:55
    擦汗

哈哈,JJ你敢把你的文字配在音乐里吗,那绝对会声情并茂更精彩

joy
    必须的,我是流氓我怕啥,哈哈  发表于 2014-10-15 22:56
    开心

话不多说,直接上分!

joy
    话也不多说,直接感谢,哈哈  发表于 2014-10-15 22:56
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】