音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 娱乐都御史

温柔的分手

无聊

连续签到: 1 天

此般分手,极具缠绵,自古以来,究竟谁人能做到?文人笔下,娱乐都御史之口~~~

过誉了,其实谁也做不到  发表于 2014-11-28 18:00

“我们温柔的分手 就像送你去旅游……”意味深长,有感觉。

潜台词是:再爱我……有缘的话!  发表于 2014-11-28 18:01
    开心

[qote]歌青云 发表于 2014-11-28 15:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=336968&ptid=50058][/rl]
    最近在研究李宗盛,这个词深得要领,我可能要意淫一个词评练练笔,你不要介意啊~[/qote]

首先,谢谢青云的佳评。

我注意的最近青云的一些词评了,并且,嫉妒的很。其实,我也常常设想多写一些词评,只是自己懒惰,又没有整块大段的时间,不愿动笔。
    青云现在在大学读书,金色年华时间充裕,是占天时,象牙塔内六尘不染是占地利,学院学习氛围浓厚论坛交流活跃,是占人和;可谓是天时地利人和具占,加之自己勤奋好学,确实是词坛以及歌词评论界的好苗子。
    歌词评论,是我国歌词创作中的重要组成部分,也是我国歌词创作中的一项短板,写的人比较少,急需这方面的人才。歌词评论写好了,也会大有作为的。现在我知道的歌词评论人,大概就是吴广川先生了,而年轻的歌词评论人,后继乏人。

青云这篇词评,美则美矣,也颇见眼力与功力。可也如青云自言,权当练笔,还有某些细节、细腻处,剖析不够到位,渲染煽情不够感人,某些论述指向与作者本意有游移。当然,假以时日,应为业界翘楚。

这一段时间,我觉得比前一段时间,音核的交流学习氛围要好。青云、浪人、凤阁、风笛、常青藤、上弦月、龙马、夏凉、夏花、真爱、月光、若寒、何为……等等等等,交流都比较真诚活跃,看来真的是“冬天已经来了,春天还会远吗”……哈哈哈

真心希望有青云的一路陪伴帮助,我也能有兴致写几篇词评。

谢谢御史回复这么多,这几天有点堕落,只能好好练练笔方不至于荒废时日,也是别人说过对精华词有疑问,希望我的评论可以起点解答作用~  发表于 2014-11-28 22:57
    难过

连续签到: 29 天

深入浅出,匠心独运!这首词写得绝,词评解析得漂亮!

词评解析得确实漂亮,谢谢月光  发表于 2014-11-29 20:13

很好的歌词,学习、欣赏了。

谢谢,希望看到你的新词  发表于 2014-11-29 20:14

看似温柔的分手 却是钻心般的伤痛
    御史这首用极其平凡的字眼与句子组成了一把戳心的利剑
    话说青云这段时间的瓷瓶也是板是道了哦  支持
    为好词 也为好瓷瓶  问好两位  

浪人品读的深刻,佩服  发表于 2014-11-29 20:15

词 ,看似简单明了,但很耐寻味,这就是词的高境界。

应该说是我所追求的,还未达到  发表于 2014-11-29 20:16
    慵懒

连续签到: 2 天

通过青云的词评,让我们懂得了对词的理解,对词主题的把握,词好在哪里?妙在何处,如何透过词掌握写词的规律,很受启发,希望青云多写多发这样的词评,供我们学习和赏析。

对极了,词评功用确实不可小觑  发表于 2014-11-29 20:17
    慵懒

御史 夫子的境界确实非常人难比,,,但这样平和的结局,该是这两个人事先都签了合同的吧或保险的吧

这你都看出来了,厉害,哈哈哈  发表于 2014-11-29 20:17
    难过

我们温柔的分手
    就像送你去旅游……

这两句的确精彩,只是用在结尾有点可惜,建议想方设法加在副歌里,个见。

副歌是高潮部分,而这两句是高潮的延伸延展,引人遐思的功用,所以,用在结尾  发表于 2014-11-30 17:13
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式