音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 娱乐都御史

温柔的分手

开心

连续签到: 1 天

细心读了这篇,由此可以看出~御史大人是一个理想主义者,如果回归现实中的话 不是少见,是根本就不可能!

情感之事,往往是出现事故之后才有故事,尤其分手之际,是两个人的工作,其中一人能做到豁达我信(那也是硬装出来的 ,两个人能同时做到的话,只符合剧情不符合常理,狭隘的角度讲;如果是女方先背叛了,夺妻之恨如同杀父之仇,是不同戴天的,所以这个男人何必去温柔呢?何必活的这么憋屈呢?是想原谅这个女人呢?还是想原谅夺走你女人的男人呢? 即便是能这样做,依我看~被这个女人给踹了,就算对了!因为这个男人是窝囊废!

如果男方先背叛了,我更敢试问天下女人,哪个女人能做到和这个背信弃义的男人上演一段“温柔的分手”?

综合以上,这个故事不具备温柔条件,或这说不具备分手条件!

兄弟,你说的太对了,“温柔的分手”,任何人都做不到的。  发表于 2014-11-30 17:16
    开心

能提炼出来这样的分手场面简直不简单  娓娓道来 像一个大哥哥哄小妹妹是的平易近人 性格所致。

真爱她,就让她快乐  发表于 2014-11-30 17:45
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2014-11-30 09:11 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=337185&ptid=50058][/rl]
    细心读了这篇,由此可以看出~御史大人是一个理想主义者,如果回归现实中的话 不是少见,是根本就不可能!
    ...[/qote]

这首歌词,大家细品,其实,所有歌词只是男主角向女主角再分手时,说的一段劝慰的话而已。而这番话,是男主角在压制自己内心极度痛苦的情况下,用故作轻松的口吻,来缓解女主角在分手时的愧疚不安与临场感伤。

男主角是深深爱着她的,所以,不忍心伤害到她一点点,哪怕自己撕肝裂肺,也要向隅而泣,不让她看到。

“话 不要再说 泪 不要再流
    你看看你呀 泪水把我的新衣服 都浸透”——这样的句子,不就是对她说吗?!并且,假装潜意识的说:我爱惜我的新衣服,胜过爱惜你的。所以,你不必觉得对不起我了。

副歌部分,也不是描写,而是述说:你和我 能不能 温柔的分手,这一句,已经点明是与女主角商量的口气,是男主角心中勾勒的一个浪漫桥段,说给女主角听的,温柔分手的诸般场景,只为让女主角暂时忘记这是痛苦的离别,只为令女主角觉得男主角并不是心痛欲绝的心态而已。

最后说:我们温柔的分手 就像送你去旅游……,旅游,总会回来的,男主角的潜台词是:再爱我,有缘的话!

也许大家过于关注歌词名了,是歌词名误导了大家,而歌词名大多往往是追求哗众取宠的,呵呵
    开心

嗯,把故事和情节写得很细腻。就像一个动作一个眼神就能表现一种情感。

谢谢你的赞誉  发表于 2014-12-8 19:05
    开心

欣赏老师好作品!学习!

谢谢老师赏析,呵呵  发表于 2014-12-8 19:05

很温柔 很温柔 这种境界 难以企及啊

谁说不是捏,呵呵  发表于 2014-12-8 19:06
    开心

大陆音乐文学也有很多非常优秀的哟,为什么非要会港台的呢?

也是啊,呵呵  发表于 2014-12-8 19:06
    擦汗

大人这种感觉把握的很精准,赞一个。

啥意思捏,哈哈哈  发表于 2014-12-8 19:07

唱着这样的歌,能分得了手?
    慵懒

欣赏,学习。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式