音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核论坛同题-为小歌手徐意如有奖征词活动

开心

连续签到: 1 天

徐意如简介

1.活动内容:大家根据下面图片资料和链接视频先了解一下小童星徐意如的气质风格以及声音特点,徐意如15岁已经过了变声期,大家可以自拟题目和内容为小意如创作歌词,由论坛组织评委选其中最优秀的一首制作成歌。歌词要传递正能量,主要要展现出新一代00后自信、快乐、阳光、励志等对生活,对未来充满无限憧憬的精神面貌。
    视频: 徐意如歌曲《月色未央》MV高清版视频   
    [rl=http://my.tv.soh.com/s/133304403/82928932.shtml]http://my.tv.soh.com/s/133304403/82928932.shtml[/rl]
    [rl=http://v.qq.com/page/x/0/r/x0197w1y90r.html]http://v.qq.com/page/x/0/r/x0197w1y90r.html[/rl]
    [rl=http://v.qq.com/page/m/6/b/m0197g7556b.html]http://v.qq.com/page/m/6/b/m0197g7556b.html[/rl]
    2.评委人员:
    大津 郭仔 joy  吴巍 五季 尹子 回程车 灰黄 照夜 徐意如妈妈
    3.奖励办法:
    第一名 制作高品质歌曲;
    第二奖 奖励AKG K99监听入耳式耳机一副
    第三名 奖励爱科技ISK SEM5S专业监听耳机一副
    一旦歌曲售出,利益分成按论坛以前规矩执行。既所得收入词曲作者各占40%,论坛10%,示范歌手10%若非买断版权交易,此首歌的后续权益,词曲各占一半,论坛及其他各方不再享有分配权。
    4.参与办法:大家在此贴跟帖发词,最后评委组投票选出一二三名次来。
    注:本次活动从2016年5月4日开始至2016年5月18日

姓 名:徐意如     
    日:2001年6月
    座:巨蟹座
    兴趣爱好:唱歌,弹琴,读书,下棋,游泳,画画,手工等
    长:声乐,主持表演,朗诵,钢琴,围棋

近两年主要演出和获奖经历
    2016年2月  入选《校园歌曲》2016春季中学版封面人物并第三次出版原创单
                 曲《月色未央》
    2015年12月 原创歌曲《心火》被定为电影《我的同学我的班》主题曲
    2015年9月  入选团中央发起的《张开歌声的翅膀》专辑原创单曲二次出版
    2015年8月  2015“星光奥斯卡中国好少年”全国少儿声乐大赛总决赛初中组
                金奖:
    2015年2月 “2015山东电视台少儿春节联欢晚会”个人独唱歌曲
                《月色未央》
    2014年9月 第十届《全国校园才艺大赛》北京总决赛声乐类一等奖;
    2014年9月 主持 山东电视台“童心颂仲秋”大型少儿文艺晚会;
    2014年9月
    聊城电视台2014“新东方龙湾杯”首届少儿才艺大赛颁奖晚会独
                 唱《时间都去哪儿了》;
    2014年6月 主持聊城晚报小记者《金正剧场六一大型文艺晚会》并演唱个人
                原创单曲;
    2014年5月 聊城市第二届“美丽梦想”少儿才艺大赛语言类金奖;
    2014年2月 主持山东电视台“开心创马年”大型少儿跨年晚会;
    2014年2月 第四届中国少年儿童艺术节上海总决赛语言类银奖;
    2012-2015年  录制歌曲30余首, 最具代表性作品:
    原创单曲:《月色未央》,《我是徐意如》,《太阳树》,《再寻找》《心火》,《靓青岛》《子非鱼》,维护网络安全教育公益歌曲《我好后悔》等;
    翻唱经典:《默》,《时间煮雨》,《多远都要在一起》《画心》,《时间都去哪儿了》,《腐草为萤》《幸福花开》《我要的飞翔》等;
    已出版发行作品:原创单曲《月色未央》,《心火》,《草原是我家》,《时间都去哪儿了》,《画心》,《中国少年》,《靓青岛》等。

viewdownfile (1).jpg
    开心

支持个(ⅴ)(ⅴ)(ⅴ)(ⅴ)

连续签到: 2 天

占位置。。。

没写出新词,用一首老词代表吧。

少年的梦

像青草 一直铺向远方
    风雨也不能动摇
    像花儿 四季撒播芬芳
    飘啊飘到天涯海角

黄昏后 灯光开始明亮
    那是骄傲在燃烧
    黑夜里 打开紧闭的窗
    抬头望星星的故乡

少年的梦 是成长的信号
    在每一个角落吹响
    青春如此多娇 搭一座理想的桥
    心在舞蹈 在未来翩翩飞扬

少年的梦 是青春的翅膀
    在一程程不停飞翔
    成长如此奇妙 测量着天空的高
    爱在心中 与未来轻轻拥抱
    慵懒

强烈支持,写不好,也要占位置,参与更重要。
       《流动的清泉》
    喜欢太阳温暖 装进月亮心愿
    在流动中感动,在风雨中勇敢,
    缘自天然不变,一路向前

追逐脚下路宽,不惧石拦深涧
    有我你要珍惜,为你捧出甘甜
    穿越荆棘云烟,心系远帆

啦啦啦,我是流动的清泉
    相约小伙伴徜徉青春乐园
    最不愿看到你像鱼儿上岸
    离我走远

啦啦啦,我是流动的清泉
    拥吻芳草地带上花瓣诗笺
    最想见你蜻蜓般点水盘旋
    飞翔浪漫

难过

连续签到: 29 天

支持!就算写不出来,我也要占个位置,好近前观賞!
    奋斗

刚又听了一遍小意如的歌 感觉这首拿捏不是很容易 但也要支持一下 这首时间紧任务急 大家一起加把劲
    无聊

排夜后面沾点仙气

大限临时发挥吧,不一定能写到满意,重在参与

青春不散场
    作词:音乐风蝴蝶

喧闹的操场
    洋溢三三两两
    嬉笑的模样
    和着青春奏响
    又一季分离的时光

青春不散场
    我们是桃李撒播的芬芳
    带着希望 继续起航
    迎风破浪

青春不散场
    我们有挑战自我的担当
    带着倔强 几分阳光
    勇敢去闯

青春不散场
    把寄语刻在彼此的心墙
    记住它的绿意葱葱和小河流淌
    那里曾有过读声朗朗 是我们难忘的课堂

开心

支持意如,支持论坛,写出精彩,唱出天籁。

【深爱无言】
    爸爸 雨雪风沙
    常年在外 你辛苦了
    我知道 你想这个家

爸爸 朝阳晚霞
    寒暑打拼 你累了吗
    我知道 你恋这个家

爸爸 我想看你笑
    我想 让你以我为骄傲
    就像 我总能以你为自豪

爸爸 我不要打电话
    想偎着你 看着你 和你说话
    虽然 你从来不擅长表达

细雨无声 深爱无言
    关切 是血脉相连
    是你 教我宽容
    是你 令我勇敢
    你是我 心中伟岸的山

绿草青青 三春无言
    疼爱 是源自心间
    是你 赐我善良
    是你 给我温暖
    你是我 身边依靠的山
    开心

先抛一颗小沙粒。

我和爸爸妈妈

词  银燕

左手 拉着爸爸 右手 拉着妈妈
    我在中间 荡开啦
    左边 亲亲爸爸 右边 亲亲妈妈
    逗得他们呀 笑哈哈

左手 挽着爸爸 右手 挽着妈妈
    我在中间 说笑话
    左边 拥抱爸爸 右边 拥抱妈妈
    高兴得他们呀 脸红啦

啦 啦 啦
    童年的我 已经长大
    总也忘不了 那时的快乐
    一朵 爸爸妈妈
    捧在手心里的 小花

童年的我 已经长大
    永远忘不了 养育的恩情
    要用 深深地爱
    回报亲爱的 爸爸妈妈

童年的我 已经长大
    要像他们一样 撑起这个家

支持,这样的征歌很有意义,学习

欢迎微刊的朋友们参加,词刊群里就麻烦沙老师多发布下消息了  详情 回复 发表于 2016-5-4 17:07
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】