音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着

连续签到: 1 天

好长时间写不出东西来 发个帖透气 问好兄弟姐妹们

活着
    作词:老马

十六岁那年我拿着吉他走天涯
    来到城市来到陌生来到别人的繁华
    有个姑娘说喜欢我笑起来很傻
    她死的那个冬天一直没有雪落下

喝醉的夜晚一个人又想起了家
    多年后已经明白母亲哭着说过的每句话
    远处霓虹闪烁幸福看起来有些假
    人们围成圈猜乞丐会怎样挣扎

朋友告诉我活着就要付出代价
    男人的眼泪流了只能自己擦
    我不懂这个世界为何连梦都容不下
    却已经学会在女人面前装优雅

就这样一天天我老了脾气也小了
    生活像潭死水依旧没有什么变化
    就这样一天天我老了胆子也小了
    走在人群中突然担心身后有警察

今年二十五岁我想要有个家
    找个女人洗衣做饭生个儿子很听话
    跑了几公里路买回来玫瑰花
    她说我没有车子票子只把痛留下

在KTV里遇见了初恋那个她
    脖子上戴的黄金项链比筷子还要大
    我说有空一起聊天或者去喝茶
    她伸出我吻过的手把出台费比划

听说美国总统已经换成奥巴马
    我的钱包始终跟不上疯涨的房价
    民主和自由正在上演尴尬
    我们都明白 是谁不让说话

就这样一天天我老了理想也丢了
    现实像个魔鬼时刻让我感到害怕
    就这样一天天我老了良心也丢了
    走在人群中突然希望自己是警察

应路人兄弟,游龙兄弟意见,改之 谢谢大家
    活着
    作词:老马

十六岁那年我拿着吉他走天涯
    来到城市来到陌生来到别人的繁华
    有个姑娘说喜欢我笑起来很傻
    她死的那个冬天一直没有雪落下

一个人喝醉的夜晚又想起了家
    这时候已经明白母亲哭着说过的每句话
    外面霓虹闪烁幸福看起来有些假
    人们围成圈猜乞丐会怎样挣扎

朋友告诉我活着就要付出代价
    男人的眼泪流了只能自己擦
    我不懂这个世界为何连梦也容不下
    却已经学会在女人面前装优雅

今年二十五岁我想要有个家
    找个女人洗衣做饭生个儿子很听话
    跑了几公里路买回来红色玫瑰花
    她说没有房子车子就算了吧

在KTV里又遇见同桌那个她
    脖子上戴的金项链比筷子还要大
    我说有空一起聊天或者去喝茶
    她伸出小手说出台费必须这个价

父亲告诉我活着就要装聋作哑
    男人的眼泪不到最后别落下
    我不懂这个世界人心到底有多复杂
    却已经习惯在忙碌里把岁月打发

就这样一天天我老了理想也丢了
    现实像个魔鬼时刻让我感到害怕
    就这样一天天我老了良心也丢了
    走在人群中突然希望自己是警察

老马把嘲讽和歌词结合的很好!  发表于 2014-1-7 21:36

评分

曾有梨棠踏雪 + 14 安排
    小镇烟火 + 6 真实

开心
    昨天 20:00

很生活,一口气欣赏完了...
    加精,给花,我只有想法,没有办法

江湖越老胆越小.....

走在人群中突然希望自己是警察  传神的一笔

学习 佩服 !
    无聊

前三节非常好,但建议后面政治色彩浓的重写一下,这歌很生活

[qote]前三节非常好,但建议后面政治色彩浓的重写一下,这歌很生活
    游龙 发表于 2010-1-14 11:12 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=57946&ptid=7090][/rl][/qote]
    咳咳咳,在我看来,这个和政治的关系并不是那么浓。此警察非彼警察也。

老马这个后面展开得很好,小我成圣的感觉。

这就是生活吧....  
    写的蛮好的
    就这样一天天我老了脾气也小了-------------感觉还真有那么回事
    无聊

呵呵,车子说得有些道理。但后面的调侃成份过多,与前面三节不太适应,有些头重脚轻的感觉。
    如果保留的话,建议后面的改编成RAP,效果应该会更好些。个见。

生命有太多的无奈,活着真好,

《活着》真好!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式