音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【音核填词小赛】为“悲伤逆流成河”多填出一条命来

连续签到: 1 天

若干年前的某天,确切说是06年的某天,我在一个叫原创360的论坛,发了这这么一首词《悲伤逆流成河》,如你所知,这是奢侈教主郭小四的书名。书是一直没看过,当时只是觉得这个名字做歌名比书名要好,于是写了。

后来一次活动,郭仔老哥看到这首词,就拿去写了。成歌时间大概是07-08年,当时歌发出后,不夸张地讲,听者无有不爱。而这首歌,也是迄今为止我自己的歌里,最喜欢的之一(谈得上最的,我自己这里不超过五首。

很久没在坛子里主持什么活动了,此次经竹婆倡议,郭仔老哥和我一致决定,拿出这首歌,在坛子办一届填词小赛。是的,不是大赛,只是小赛。

由于格式和旋律都是极其明晰的,所以,若有兴参加者,请多多注重填词这一写法的要求(如断句、开闭口音、起伏等 ,以及词内容本身的精彩。
    填词是流行歌词创作的大趋势,不管是生手还是熟手,都可以一试。听说多填词可以掉肉,减肥效果奇佳。不管你们信不信,反正我是信了的。

参与作品最后会汇总交给郭仔老哥和我一一看过。优胜者(或许不止一首 论坛会找合适的歌手唱出来,并得到被郭老大关注约词的机会。
    另,参与词中,除最终中选者,还会选出十首,在音核微信群做公开解析点评。

小赛时间:2016年9月25日---10月10日。

来吧,开始填起……

【悲伤逆流成河】

曲/编/唱:郭仔
    词:回程车

我哭过 之后年华慢慢折叠
    她来过 只看一眼又离开了
    很诱惑 和逝去的再次交错
    太深刻 有许多事无法磨灭

花开的理由有很多 惟独不说因果
    减去丢失的快乐 忧郁便多一些
    既然已什么都看破 就无所谓割舍
    谁会在未来等着 和我再次告别

已上锁 开启的方法很独特
    不再说 对所有事保持沉默
    而承诺 在实现前都是假设
    等结果 看谁会在最后洒脱

开篇是同样的情节 结局却不吻合
    我的写法是错的 这已证据确凿
    就让悲伤逆流成河 我不用再经过
    我会在未来看着 谁会是下一个

原歌试听:[rl=http://5sing.kgo.com/yc/177658.html###]http://5sing.kgo.com/yc/177658.html###[/rl]      
    本来要贴过来的,基地要VIP才肯给外链,那就移步听听吧!

无聊

连续签到: 2 天

挑战无处不在
    开心

当年的我也曾在360论坛呆过,此刻回忆逆流成河!

擦汗

大家跟帖投稿就行.没想到填词还能减肥可惜我不会没法试试了
    开心

当年的我未曾在360论坛呆过,此刻无法回忆逆流成河,所以,我试着添一个!
    开心

第一个献丑吗?确定是第一个!

《今生寂寞》

深秋色 落叶陪着故事萧索
    我琢磨 某些地方不能爱了
    再说破 多少事会蜂拥复活
    把魂魄 用离别词碾成粉末

还记得 花开的样子多诱惑
    最失落 把好年华无形蹉跎
    不成佛 在黄昏前却已成魔
    有什么 比我活着轮回深刻

无情的风霜太吝啬 只有自己把握
    转出墙角的躯壳 脚步加速走过
    如果山那边有湖泊 再没理由沉默
    你是否舟楫放歌 陪我浩瀚扬波

不朽的岁月很辽阔 来生道听途说
    我的版图是漂泊 期待燃起花火
    如果注定今生寂寞 我如何去割舍
    你是否笑着经过 我沦陷的城郭

老师这首确实不错,题目稍微平淡了点,可以再换个精彩点的,比如 一个人的帝国  发表于 2016-9-25 22:51
    不得不说,老师是高手一位!!望尘莫及。说实话,让我填一个月都不能写出你们这样的。  发表于 2016-9-25 22:37
    奋斗

只想借此机会说说个人的感受,来到音核网,确实感觉到什么才叫歌词,虽然至今没学到多少,但是这种感受确实是感受到了。音核网的写词千里马很多,缺的就是伯乐了。
    开心

弱弱地问一句,为啥要填啊?原词不是挺好的么?

真好!  发表于 2016-9-27 20:39
    给大家填词锻炼的机会  详情 回复 发表于 2016-9-26 11:02
    擦汗

[qote]吉鱼 发表于 2016-9-26 10:54
    弱弱地问一句,为啥要填啊?原词不是挺好的么?[/qote]

给大家填词锻炼的机会
    开心

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=395973&ptid=72565]竹子 发表于 2016-9-26 11:02[/rl]
    给大家填词锻炼的机会[/qote]

哦,酱紫。好的。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】