音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同题活动[麻雀]结果公布

擦汗

连续签到: 1 天

这次的[麻雀]征词是论坛组织活动以来投稿量最大的一次,我们的评委本着认真负责的态度仔细选了几遍后,最终选出了4首.恭喜照夜,花睡睡,风笛,雨潼.不过郭仔同学是出了名的慢性子,但是慢工出细活,四位同学和我们大家一起耐心期待成品吧

麻雀-照夜

我们常常在山上奔跑
    看白云 在天空中飘荡
    树木和花朵都散发着清香
    我们大声地唱着歌谣

想念那座古老的石桥
    宝马河 蜿蜒流过街巷
    青春和雨水在记忆里暴涨
    麻雀欢快地飞在树梢

很多梦 只要醒了就会忘掉
    可是心 却在回想中煎熬
    不自由 宁愿死 这是麻雀的骄傲
    少年的倔强 是一往无前地 去闯

很多爱 只要醒着就会繁茂
    可是心 从来不画地为牢
    与故土 相对抗 这是麻雀的烦恼
    少年的成长 是无所归依的 慌张

后来是 我们在路上奔忙
    还是要 去那遥远地方
    明明如月 是闪亮的路标
    路过每一片屋檐
    和清晨说声 你好

《麻雀·少年》
    花睡睡

若不是你

童年也许没有太多玩伴
    时常回忆起屋檐下的嫩黄小脸
    回家时石子飞跃

天空层云尽染
    给内心打声招呼 就能
    变得勇敢

同行的你们

一路欢呼雀跃的伙伴
    蓝色天空树梢山巅是梦想港湾
    口哨唤醒溪水

清澈如此简单
    自由是 蒲公英在路边
    一吹即散

一直暗恋的
    女生 如今还在隔壁班
    长着清亮眼神无比可爱小雀斑
    想要独立想要单飞
    想要变得果敢
    风雨无畏是我 十七岁的
    朗朗少年

不停的奔跑不停的追赶
    自由如风一般吹过耳畔

哦亲爱的伙伴

你看阳光洒落在林间
    叶子每时每刻都色彩斑斓
    你还在忧虑什么
    只用奋力展翅去飞翔
    前方就有无限可能
    就这样决定吧
    未来由我们一起去实现

青春是一张无敌画板
    怎样调色涂抹都理所当然
    你还在烦恼什么
    积攒自己的小小力量
    坦荡荡过好每一天
    就这样相信吧
    爱会让这世界变得更光鲜

麻雀--风笛

没有精致的羽毛
    也没有大大的城堡
    我虽然平凡而渺小
    却不想活的太潦草

讨厌屋顶上的猫
    更讨厌嘲笑的味道
    我向往金色的麦田
    和那些迷人的歌谣

幻想着快点长大自由飞翔
    张开双臂把未来拥抱

我的梦就是我的背包
    紧紧紧紧抓牢
    成功的代价我知道
    我想要 挣脱我的恐惧
    跟随我的心跳
    展 翅 上云霄

我的爱就是我的坐标
    现在开始读表
    风声在耳畔呼啸
    就是要 这样越飞越高
    让全世界都看到
    我 能 做得到

RAP:

寒冷就一起靠靠
    东张西望瞧瞧
    爱是一团小小的 小火苗~
    每一天蹦蹦跳跳,
    来释放棱棱角角
    就算会被别人拿来嘲笑~~
    也没有什么大不了!

《麻雀》—雨潼     
    (Hip hop 嘻哈
    阳光下的蟋蟀推推眼镜  不让眼中的世界倾斜
    落在鼻尖上的蜻蜓  听青蛙用斗鸡眼背诵乘法口诀
    迁徙回到屋檐的燕子  说湿热的南方也下雪
    表示怀疑的麻雀 看看弱小的翅膀 把想说的话省略
    (sing 唱
    常常唱唱长长的童谣 在马尾上缠绕成蝴蝶结
    叽叽喳喳的麻雀 要完成人生第一次飞跃
    就算不停跌倒 也要唱着  在地上翻滚又爬起的喜悦
    (Hip hop 嘻哈
    麻雀仅仅仅是麻雀  而不是一只麻木不仁的雀
    再渺小 也有危险来临时刻的警觉
    麻雀仅仅仅是麻雀  而不是一只麻醉不醒的雀
    再渺小  也有与生俱来的敏而好学
    (sing 唱
    常常唱唱长长的童谣  在马尾上缠绕成蝴蝶结
    就算不停跌倒  也要唱着  在地上翻滚又爬起的喜悦
    (Hip hop 嘻哈
    还记得 木屋旁 林荫道 走着走着 就宽了
    还记得 树梢上 蓝月亮 看着看着 就亮了
    还记得 麦田里 稻草人 想着想着 就笑了
    还记得 书架上 海盗船 默着默着 就哭了
    (sing 唱
    常常唱唱长长的童谣 在马尾上缠绕成蝴蝶结
    就算不停跌倒  也要唱着  在地上翻滚又爬起的喜悦

评分

江北 + 10 很给力!
    天夏 + 10 不同主题,不同类型的四篇优秀作品

擦汗

下面七首是进入初选的麻雀,也非常不错,发出来和大家一起分享

1、麻雀
    小镇烟火

没有翅膀 渴望飞翔
    我的天空 明天会是怎样
    有点贪玩 不太坚强
    会不会成不了大人期望模样
    成绩不太理想
    书本说笨鸟你要先飞
    梦想懵懵懂懂
    不好意思说太响亮

但我仍会努力努力
    让昨天的自己惊喜
    不管多平凡的羽翼
    也要像麻雀一样飞向天地
    ------------
    每一朵花 都不一样
    要让自己 永远保持善良
    妈妈叨唠 爸爸辛苦
    想快快让自己长成大人模样
    家境不太理想
    我相信勤奋是种力量
    一家快快乐乐
    是对我最大的褒奖

但我仍会努力努力
    让昨天的自己惊喜
    不管多平凡的羽翼
    也要像麻雀一样飞向天地

我们一起努力努力
    让早起的世界惊喜
    每个不起眼的雨滴
    也会像大雨一样奔向大地

2、《麻雀》
    作词:夜小末

哦 麻雀
    你又一次背着夕阳
    孤单地飞
    用渺小的身影点缀
    熙攘世界的灰

漂泊的思绪和迁徙的狼狈
    一层一层 往云彩里堆

哦 麻雀
    你是否会像我一样
    偶尔疲惫
    被硕大的梦所拖累
    掉进孤单的黑

清澈的眼眸和执拗的短嘴
    一次一次 往沉默里退

哦 麻雀
    哦 麻雀

你飞过树梢 飞往云端
    听到阳光在下坠
    你飞过夏天 飞往流年
    看见理想被现实摔碎

你握紧电线 抱紧自己
    抵抗凛冽的风吹
    你有过失落 有过憔悴
    却从没眼泪 大不了 再来一回

哦 麻雀
    你再一次向着朝阳
    骄傲地飞
    用坚韧的翅膀摧毁
    昨夜缠绕的悲

现实的尖锐和信仰的纯粹
    一天一天 印证青春无悔

哦 麻雀
    哦 麻雀

你飞过树梢 飞往云端
    听到阳光在下坠
    你飞过夏天 飞往流年
    看见理想被现实摔碎

你握紧电线 抱紧自己
    抵抗凛冽的风吹
    你有过失落 有过憔悴
    却从没眼泪 大不了 再来一回

哦 麻雀
    哦 麻雀

失败不代表崩溃
    平凡不等于卑微
    再小的草都不肯枯萎
    就算麻雀也能 突出重围

失败不代表崩溃
    平凡不等于卑微
    再小的梦都值得敬畏
    就像麻雀一样 飞向天陲

3、《麻雀》

周欣(馨已了然

Holy  god
               为什么我的外套是灰色
               暗淡让我感到很不快乐
               Holy  god
               为什么我的歌声会单调
               总是哼不出行人的寂寥
               Holy  god
               为什么我的翅膀不够长
               望着天却不能自由徜徉
               Holy  god
               为什么我的身体那么小
               可以承受的重量那么少

可就在那一天
              追逐太阳被光灼伤的那一天
              我学会了   想拥抱美好
              就擦干哭泣的脸

就在那一天
            奔向蓝天被雨捆绑的那一天
            我懂得了  想到达梦的彼岸
            温暖就不能留恋

bt  l still   believe
             l   can  fry
             l’m  jst  a  sparrow
             bt  l’m  a  sparrow  
             l     still     believe  
             that  l  won`t    cry

可就在那一天
             穿越山丘被风欺骗了的那一天
             我知道了   包装的谎言
             不易拆开结实的线

就在那一天
            挣扎的翅膀被霜冻结了的那一天
            我领悟了  你我的人生
            是没有彩排的表演
            bt  l  still  believe
            l   can     fry
            l   still       believe  

l    still  believe  
            l    still  believe  
            l   still      believe  
            l    still      believe  
            l   can     fry
            l    still     believe  

4、 《麻雀》

词:上弦月

别打扰空气里怦然的心跳
    让目光在彩虹上奔跑
    想知道那头是否连着童话里的城堡

忽略了屋檐下水滴的喧闹
    让梦想在阳光里闪耀
    想知道最后是否出现故事里的美好

那云朵里的花香和微笑
    都是我熟悉的味道
    就算在梦里也能梦得到。

其实我只是给天空一次远眺
    却招惹了候鸟的嘲笑
    难道涂满翅膀的骄傲
    只有你们看不到

其实我还要给天空一个拥抱
    却吵醒了风雨的阻挠
    我明了只要把信念握牢
    小小身影也会飞成一个惊叹号

5、麻雀

词:张之井

睡,睡在夜色里做过的
    梦,那些梦都是虚幻的
    所以光,当天空钻出一缕光的时候
    我就会在你的窗外飞着

飞吧飞吧小麻雀
    飞过梦的泡沫梦的枷锁
    飞吧飞吧小麻雀
    飞向眼前的田野飞回身边的篱落

躲,躲在角落里盼着的
    爱,那些爱都是软弱的
    因为等,怕幸福枯萎于等待的沉默
    我总会在你的屋檐唱着

唱吧唱吧小麻雀
    唱出爱的勇敢爱的执着
    唱吧唱吧小麻雀
    唱破心中的云烟唱开眉间的花朵

6、麻雀
    河洲

鸿鹄飞往云端
    在山巅之上俯瞰
    没有那遮天的翅膀
    是奢望是渴望
    没什么只剩下勇敢
    敢去翱翔

每个人都是只麻雀
    能装下多大的世界
    又不是蝴蝶没那么美
    像一只麻雀
    没什么残缺
    只是容身的躯壳小了一些
    而灵魂燃烧着点亮着黑夜

我不是狂风暴雨那么猛烈
    年少的轻狂想飞的一只麻雀
    用双眼感知世界
    用双手改变一切
    把梦都狩猎

我不是星辰太阳那么耀眼
    执着的相信自己是不可或缺
    用双眼感知一切
    用双手改变世界
    把梦都狩猎

谁不是麻雀
    谁又是麻雀
    都活的轰轰烈烈

7、麻雀
    作词:耳麦先生

七月的河谷八月的山峰(主歌
    芦苇荡出发 匍匐于草丛
    麦子熟了 他邂逅失路的风
    他清醒着 并心怀感动

九月的极光十月的朝阳
    长白山花开 青海湖牧羊
    蝴蝶路过 他感受世态寒凉
    他沉睡着 并祈求安康

是的 他也曾妄自菲薄(桥
    沉醉着挥霍 羡慕着白鸽
    将梦塞给旁白者 纵情声色

看野火点缀农舍 森林浸入暮色(副歌
    他被万物浮生震撼 心怀忐忑
    敏感的犹豫着飞向冰山长河
    至少那一刻 生命有了底色

看麻雀飞过沧海 夜空飘落稻壳
    心境沿着山路跋涉 汇成长歌
    放肆的汹涌的奔向渺渺星河
    至少这一刻 你是属于你的

麦子熟了 他邂逅失路的风(尾声
    他清醒着 并心怀感动

开心

同样的主题,不一样的声音,这就是集思广益,创作,要的就是与众不同
    开心

祝贺所有获奖朋友!

后面道贺的估计更多,不差人儿。我把目光投向众多折翅落选的麻雀们,谢谢大家的热情参与。评不上,没关系,咱们继续外练筋骨皮,内练一囗气,总会有金榜题名的时候。加油!!!
    无聊

祝贺所有获奖朋友!
    郁闷

学习中,留印。恭喜。

连续签到: 2 天

听到消息很开心。不怕郭仔慢,等多久都等。哈哈
    开心

恭贺入选的朋友们,入围的词也不错!再接再厉!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】