音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《 丽江小倩 》

无聊

连续签到: 1 天

丽江小倩

我把我名字    绣上你衣裾
    走几趟针线    落几行细雨
    不追忆是否曾经来过
    就好象    从来没有离去

我用歌声里的那些期许
    把古道上    沉寂的驮铃摇醒
    湿了经不住风吹的眼睛
    摇曳波光里    你的身影

我把我名字    写进你步履
    每一行脚印    都由远而近
    不在意能否如影随形
    已有梦    遗在水涯蜗居

我用歌声里的那些呓语
    把石桥下    沉默的雪山叫醒
    抛一枚石子踩一串涟漪
    已把心投进    你的怀里

作品说明:该歌词为应征“中国梦·放歌丽江”歌曲征集(3月20日截止)而作,通过知名歌手丽江小倩的情感叙述,表现人们对丽江的爱恋之情。

丽江只剩下一个传说,已基本被毁的差不多了。
    擦汗

这个歌名已经太响亮了不适合再用
    可不可以叫【丽江小倩说】?多加一个字,这样既区分开了之前的小倩又能和内容更贴合
    无聊

哈哈,是哈,好主意。就当作一次偿试,自我娱乐一下吧。丽江小倩这个名字的确很响亮,也正是因此,它已成为丽江的一个小有影响的文化现象,也完全可以成为表现丽江社会风情的一个素材。
    丽江小倩唱的歌有很多,但俺还真不知道有一首以《丽江小倩》为歌名的歌哈。真有这个歌啊?

哈哈 不好意思啊 是我给想岔了,没有这个名字的歌曲呢  详情 回复 发表于 2017-2-16 10:42
    擦汗

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=404475&ptid=74688]冬驹春骅 发表于 2017-2-16 10:31[/rl]
    哈哈,是哈,好主意。就当作一次偿试,自我娱乐一下吧。丽江小倩这个名字的确很响亮,也正是因此,它已成为 ...[/qote]

哈哈 不好意思啊 是我给想岔了,没有这个名字的歌曲呢
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】