音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【北京】

连续签到: 1 天

【  北京 】

你存在了几千年  我认识你二十多年
              你几千年都在建  二十多年都在拆迁
                     你建了个世界名片
                      你拆了个雾霾天

我的孩子出生在北京
                     我也会在这里死去
                   我的先辈们都有块墓地
                      而我将葬在哪里

北京  北京  北京  哦   北京

长安街从东往西  那一大片全是我的邻居
                  我认识了个姑娘  娶了她为妻
                 往事不堪回忆  历史把岁月封闭
              我们在这里 世世代代 追寻生命的意义

我们在这里世世代代追寻生命的意义
               我们在这里世世代代追寻生命的意义

这古都已换新衣  南来北往都是姐妹兄弟
                 我祈祷了个梦想  将和平赐予
                未来会更美丽  生命把希望传递
             我们在这里 年年岁岁 红尘游戏 乐此不疲

我们在这里年年岁岁红尘游戏乐此不疲
              我们在这里年年岁岁红尘游戏乐此不疲

2017.3.13.星期一.晴.小关

沙发关注北京,欣赏北京人写的北京

我不是北京人,谢谢关注,受您的启发写的此词。  发表于 2017-3-13 20:28
    开心

楼主是北京土著人?词很直接、直白,但是有些句子却不是很恰当。

谢谢,跟汪峰学的,第二段是不恰当,却是我真实的想法。  发表于 2017-3-13 20:30

绝了。

谢谢  发表于 2017-3-13 20:27

[qote]lovesky 发表于 2017-3-13 19:54

绝了。
    [/qote]

50年代后期已经大拆了,北京老城就是那时起迅速残败的。但历史上大金大元的都城都被拆毁过,现在那些遗址很少很少了
    开心

北京不小,你的词也够大,所以,北京和你的词都让人看的浮光掠影高大上,看楼主词里重复的句子处,好像内心里写的时候,有了作曲走向设计,只是这两大,注定不好把握

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=406924&ptid=75270]娱乐都御史 发表于 2017-3-14 10:36[/rl]
    北京不小,你的词也够大,所以,北京和你的词都让人看的浮光掠影高大上,看楼主词里重复的句子处,好像内心 ...[/qot

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=406924&ptid=75270]娱乐都御史 发表于 2017-3-14 10:36[/rl]
    北京不小,你的词也够大,所以,北京和你的词都让人看的浮光掠影高大上,看楼主词里重复的句子处,好像内心 ...[/qote]

不好意思,不知什么情况发了两次。  发表于 2017-3-14 20:31
    开心

告诉你个诀窍,注册论坛昵称的时候,在论坛微信群里,给大家发一个红包,你可以注册宰相,和嫔妃或者皇上,看红包大小,哈哈哈,去吧,你也行的

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=406953&ptid=75270]娱乐都御史 发表于 2017-3-14 21:10[/rl]
    告诉你个诀窍,注册论坛昵称的时候,在论坛微信群里,给大家发一个红包,你可以注册宰相,和嫔妃或者皇上, ...[/qote]

哈哈,原来如此,领教领教,微信群咱也没资格去,所以还是距离产生美吧!

我再练练,再打几年棋谱,到时一定携技登山拜访。  发表于 2017-3-15 08:58
    怎么会没资格呢。  发表于 2017-3-14 21:55
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式