音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤阁笑楼台

快乐单身主题征词

奋斗

连续签到: 1 天

兵老大好,我还是我,你还是你,江山易改本性难移,有空了就上线咧咧两句。只要自己感觉值得一切都无所谓。开心就好。

单身狗的日子

早晨多情的阳光,驱赶走了黑,
    空调顽强地挣扎,不耐烦地吹,
    怀里抱着花花枕头,甜甜地回忆,
    昨夜梦中的温柔如水,是谁犯的罪?

拉件衣服套身上,温暖的滋味,
    无赖鞋子藏哪里,自由最珍贵,
    眼镜赖在鼻梁上,一点也不惭愧,
    站在窗前眺望远方,世界真得很美。

单身狗的日子,像那云朵飞,
    非主流的那个朋友,一起喝一杯,
    爸妈催促相亲没有什么不对,
    该是我的跑不掉别人的不要追。

单身狗的日子,梦中有人陪,
    一个人吃饱全家饱,几人能体会?
    远离伤心憔悴累了也不喊累,
    自己的生活自己幸福永远不后退。
    只要自己感觉值得一切都无所谓。

老平,第一段这样一改,立马不一样了的感觉啊,你说的对,拥抱一下!  发表于 2017-5-18 19:38
    奋斗

连续签到: 1 天

从前每一次呼唤你名字,
    都会有温柔话语来回应,
    从前每一次看你的眼睛,
    总能感到深情澎湃汹涌.

从前每一次与你相偎依
    都会有温暖气息来传递,
    从前每一次迷茫的时候,
    都是你关怀听我诉委屈.

从前的那个你,现在去了哪里,
    不要丢下我一人,冷夜里寻觅,
    我为你着了魔,痛苦难呼吸,
    孤独占据了思绪,伤心哭泣。

从前的那个你,现在去了哪里.
    陪伴在谁的身边,已把我忘记,
    寂寞的日子,我一人喝醉,
    从天堂跌落到海底,憔悴忧郁。

这个好像不是填词呢,改天找你一首练练啊,咱们练“地摊”怎样  发表于 2017-5-18 19:41

连续签到: 2 天

单身是一种药

夜   2017/5/18

这些天我感觉有一点郁闷
    与你相亲的人有辆大奔
    你说你怎么就那么那么笨
    还不赶快进入婚姻这扇门

不要问我为什么开始沉沦
    你不出嫁要我怎么鬼混
    你说的傻话我不想继续喷
    你知道我这人和你不相衬

那么就这样 陪你一起单身
    就像今天 被烈酒炒得精神
    我说情感于我 就是风过无痕
    你是唯一例外 是我删不掉的粉

好吧我是真的单身
    随时慰你心中的疼
    只是你不要再来问
    我到底是怎样一个人

我乐得单身  直到你不单身
    哪怕每天 都让醋淋透一身
    在大火中翻滚 让心入味更深
    单身这一种药 把思念治断了根

PS:怎么想,都没想出如何入题。不,是关键写不出“快乐”这个概念。所以,所以啊,就成这样了。。。不过我自己还喜欢。。。也没完全按照格式来,自己自由了一点点。。。掩面走过。。。

快乐单身族
    太炳  2017.05.18
    -
    不要总是做个上班族
    就不问  别管哼了什么歌
    习惯了  也不是满怀期待的
    如果累趴了  我就不是哥
    -
    不要慌张做个单身族
    就不说  别管他会怎样呢
    耐烦了  出去漫无目的走走
    那么不管了  脱单就是哥
    -
    举起了双手  热爱享受自由
    哼起了这首无忧的歌  
    跟上了节奏  生活就会无忧
    热爱生活并无比快乐
    -
    快乐单身族   热爱着自由
    快乐单身族   哼起这首歌
    -
    撸起了双袖  我们继续加油
    哼起了这首无忧的歌  
    登上了高楼  生活就会无忧
    热爱生活并无比快乐
    -
    举起了双手  热爱享受自由
    哼起了这首无忧的歌  
    跟上了节奏  生活就会无忧
    热爱生活并无比快乐
    -
    撸起了双袖  我们继续加油
    哼起了这首无忧的歌  
    登上了高楼  生活就会无忧
    热爱生活并无比快乐
    -

久仰冯冰大大 谢欣赏  发表于 2017-5-18 23:25
    感谢这首快乐单身族,哥,你挺有性格哈哈  发表于 2017-5-18 20:32
    郁闷

照夜 发表于 2017-5-18 11:05
    单身是一种药

夜   2017/5/18

感谢照夜费心,这首填词有想法,果然出手不凡,从词面上功力可见一斑,另外这里面蕴含着单身个中滋味,也能体会出一种心情和味道……
    确如所说,快乐单身这主题从复杂的环境去体会单身心境,是如何也“快乐”不起来的,也就是说从现实找切入点不容易啊,但脱离现实的作品会很空洞,让人感觉“假”,这就有点两难了,哈哈,也是难为各位词家了,这个罪过在我,也正如我们在现实生活中如何也找不到那种“快乐”的感觉一样,非要写个心里快乐……
    说起话来就多,主要是快到截止日期了,借机也谈点个人想法,其实大家聚一起还是要找乐呵的,本身单身已经成了社会问题,咱也没必要背着包袱,这歌词还是要用乐观的积极的调侃态度去写,简单了也就快乐了,哈哈。
    其实单身这问题也引起关注的,17日的新闻——团中央发话了:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣……据说有单身已经过亿,网友们纷纷表示,“终于等到这一天,国家包分!”“单身狗终于引起中央的重视了!”还有人表示,“谢谢中央关心,不过这事急不来,得互相喜欢才行呀!”
    咱这里也祝福他(她)们早日找到合适伴侣,但现在还是要单身快乐不是!感谢大家费心写词。
    转一个新华社微信上的图片,也够快乐了汪汪

谢冯兵。特别赞同“大家在一起就要找乐呵”这话。嘿嘿。那天写词的时候,写“danshen”,结果出来了“丹参”。于是就成了这个主题。后来“丹参”这个词在词中出现不好看,又修改了。所以就成了现在这样。。。  发表于 2017-5-19 10:20
    我还单着呢 我就是快乐单身族  发表于 2017-5-19 08:46
    郁闷

根据自己的感觉写,觉得单身汉合适就写单身汉,哈哈,先谢谢了

第一次来这里吧,刚看见还来得及吗?

今天最后一天来得及  发表于 2017-5-20 19:26
    郁闷

到截止日期,这个主题收到各位词家9首填词,在这里还是要感谢,毕竟费神费功夫的,特别是凤阁和竹子!所有的词作都收到了,我仔细琢磨琢磨,再结合大家的建议和意见……有什么想法多沟通啊
    郁闷

这个主题旋律选了上弦月老师的《一个人的歌》,算是划个句号,再次感谢大家支持帮助和鼓励!
    小样试听:http://bbs.zhu-zi.com/forum.php? ... mp;extra=#pid415299

此处省略100个赞  发表于 2017-6-2 22:52
    有始有终 好同志  发表于 2017-6-2 22:52
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】