音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 周末

难过

连续签到: 1 天

作词:峥嵘  作曲:大津
    编曲:大津  混缩:大津
    制作:大津  演唱:简丹

关掉闹钟 关掉手机 睡到自然醒
    别来叫我 别来烦我 电话不想听
    今天周末 今天有空 难得小任性
    不要赶车 不要赶路 只要好心情

带上北鼻 带上达令 郊外吹吹风
    或者逛街 或者运动 随便怎么疯
    约上爸妈 约上朋友 一起喝两盅
    可以谈天 可以说地 说什么都行

这是我的 我的周末
    可我在加班孩子在补课
    自由的生活谁不向往
    奈何总要向现实投降

丢掉烦恼 丢掉压抑 干脆都放空
    不必担心 不必计算 理也理不清
    前天昨天 明天后天 都将是曾经
    所以今天 所以现在 何苦不高兴

听听音乐 弹弹吉他 节奏自己定
    写写日记 晒晒照片 我们还年轻
    拿起画笔 拿起画板 随我去旅行
    心无旁骛 心有灵气 处处是风景

这是我的 我的周末
    可我在加班孩子在补课
    自由的生活谁不向往
    奈何总要向现实投降

这是我的 我的周末
    生活不该只有学习工作
    如果情调都算一种铺张
    那我们到底为何而忙

【后记】
           高晓松说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。可我想说:自由的生活谁不向往,奈何总要向现实投降。如果情调都算一种铺张,那我们到底为何而忙?
           纵有一颗向往自由的心,脚步却常被俗事羁绊。或许,这就是生活。
           这是我的周末,不知你是否感同身受?

评分

冯兵 + 10 前面唱的好,后记说的也好哇

无聊

连续签到: 2 天

看似随手拈来,其实映照人生。恭喜峥嵘。

谢师兄关注点评,望您项背。  发表于 2017-4-28 22:22
    郁闷

连续签到: 2 天

流畅的韵律节奏配以叙事的演唱风格,娓娓道来,慢慢的听,慢慢的想……
    好作品

感谢冯兵支持。  发表于 2017-4-28 22:23

理想很丰满,奈何现实太骨感

怎一个“瘦”字了得!  发表于 2017-4-28 22:25
    擦汗

第一次和简丹美女合作非常愉快,声音一如她的人一样干净、温柔、迷人

简丹的声音真的非常干净。再加上温柔、漂亮、迷人……啥也不说了,我找个地方哭会儿去。  发表于 2017-4-28 22:29
    难过

感谢大津和简丹的付出。大津做音乐认真的态度大家有目共睹,这是我愿意找他合作的原因之一。和简丹美女是初次合作,我很满意,希望今后还有合作的机会。
            竹子姐姐为这歌也费了很多心,一并谢过。

开心

很贴近生活的歌词,曲子初听有些出乎意料,没想到会是这种风格.再听非常舒服耐听,很喜欢.单曲循环中

谢谢朋友关注支持。  发表于 2017-11-14 20:31
    开心

我怎么听不到呢?这是为什么呢?先支持吧!

感谢浪子支持,好久不见啦!  发表于 2017-11-14 20:32
    偶听得很清楚哦~~~~~~嘿嘿~~~·~~~~  发表于 2017-5-3 15:19
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】