音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【第一期同题作品】【云图】

连续签到: 2 天

云图(小高劳动节加班版).mp3 (10.21 MB, 下载次数: 95)

云图

曲编唱:小高
    词:照夜

掠过大海的帆影 落在陌生旅途
    音乐和爱在时间之外弯曲
    把结局写成一部书 压在床脚
    让你在未来某个黄昏 看透迷雾

写满心事的背影 依然不知归途
    阳光和风在末日坠入泥土
    把声音化作一缕光 与神同住
    让你在未来某个清晨 忘掉荒芜

当所有光阴飘过 变成云图
    尘世间的爱恨情愁 依然模糊
    记忆辛苦 延伸出无数条路
    谁在路的尽头 与银河共舞

当所有星尘飘过 化为云图
    苍穹下遥远的故乡依然清楚
    梦太孤独 像一棵无花的树
    我在树的背后 对永夜说不

五一假期之后的第一天,我待在家里陪着反复发烧咳嗽的孩子。天小雨,去医院给他做雾化,被他“敲诈”了一辆大救护车。看他戴着防毒面具一般的雾化罩,心满意足地玩着车的时候,本来很烦躁的心情却也平静了。

回到家,收到竹子消息,说《云图》出来了。是小高在五一的假期时间里加班完成的。立刻去下载了来听,也收到小高消息,很谦虚地说“人和设备都很简陋”。我说我很喜欢。在这个细雨迷蒙的春末,戴上耳机听着这首歌,心境也变得辽远。

小高来自天津,是个认真的音乐人。他的歌多是民谣,也创作有很多摇滚歌曲。他和睡睡合作了一系列非常棒的民谣风格的歌曲,《幸福的花棉被》、《十月的广场》等。随时听来,历久弥新,成为音核的经典歌曲。

在很多年以前,我有幸和小高合作了一首《我想变成猫的模样》,过了这么多年,等到了《云图》。小高的声音依然清澈干净,编曲简洁,没有繁复的细节,在氛围的营造上充满了灵性。循环反复地听,闭目无思,而心飘飘荡荡地,就宁静悠远起来。有些歌是需要用心聆听的。

如此,我喜欢。如果你也喜欢,请举手。

评分

凤阁笑楼台 + 15 赞一个!
    云知道 + 15 淡定.喜欢

开心

连续签到: 1 天

好作品,支持

问好蝈蝈!  发表于 2017-5-2 22:38
    无聊

高大夫写旋律,有种独特的气质。这种气质,和夜妹妹的这首词很吻合。好。
    只想对编曲提点意见,后来想想自己也不懂,就不说了。嘿。

是的,小高的旋律和演唱的感觉都有他独特的印记,很清新。  发表于 2017-5-2 22:40
    郁闷

好听的歌曲,正如师兄所言,有气质
    编曲平淡了……
    个人觉得编曲可以简单,但不应平淡,哪怕只有一把吉他,也要出彩,毕竟伴奏也是一首作品的重要组成部分,也要二次创作,可以把演唱烘托得更加入味,相辅相成,相得益彰。再不然,找点好音色也好,开始那段铺垫生硬也不太好听哦,说多了,其实我并不懂啊,只是个人想法,可能跟时间短有关系,欣赏小高的劳动成果

我也不懂编曲,听歌常常是感觉喜欢就喜欢了。:)。。。问好冯兵!  发表于 2017-5-2 23:05

谢谢照夜老师的介绍,也谢谢师兄和那个名字不太熟悉朋友的支持。编曲这事儿吧,我不会做后期,音轨多了,我就混乱了。还有就是歌的旋律是d调,间奏用了f调,一次尝试,可能有点瑕疵,大家多多担待。

不敢称老师,一直在学习着。谢谢小高!:)  发表于 2017-5-2 23:19

谢谢照夜老师的介绍,也谢谢师兄和那个名字不太熟悉朋友的支持。编曲这事儿吧,我不会做后期,音轨多了,我就混乱了。还有就是歌的旋律是d调,间奏用了f调,一次尝试,可能有点瑕疵,大家多多担待。
    开心

祝贺夜和小高,这么快就出来了,欣赏好歌!

高白白的旋律,气质无敌。
    欣喜听到这样一首佳作。
    擦汗

偶喜欢。小高对每一首歌词的情感表达,都在这里,音符里,这样歌唱,这样随想。
    奋斗

又一次听到小高老师的歌 那份淡定悠远极轻松地舒展了歌词的意境 听来让人安静惬意
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】