音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《说谎的人不幸福》

开心

连续签到: 1 天

《说谎的人不幸福》
    作词:李归零

每天的鸡汤  灌饱了我萎靡的心肠
    得几分滋润  养活了濒危的理想
    谁爱谁陪谁  其实结果都一样
    无非是恋爱与结婚  出生与埋葬

清晨的阳光  是否会温暖你的脸庞
    得片刻欣慰  强过了洗脑的演讲
    我是我非我  如我依然在彷徨
    决定了前进或后退  认命或流浪

我想说我放下  选择安稳的避风巷
    只是我心里头  不想后半生就是这样

说谎的人不幸福  我依然在逞强
    时光里处处都是眼睛  在优雅的欣赏
    我的理想成了绝响  我还没有绝望
    身体还没有被埋葬  如何敢投降

说谎的人不幸福  所以我坦荡荡
    人海里人人都是尘埃  在碰撞后散场
    我的理想成了绝响  成了华丽乐章
    哪怕此生只我一人  孤零零的前往
    又怎样

说谎的人不幸福
    说谎的人心里没阳光

2017年5月19日,郑州市郑东新区
    无聊

连续签到: 4 天

一个人文笔越成熟,写的就越随意,但又不失深刻,跻身大神的行列,指日可待呀。

小陌评价太高,我是不敢生受,我只能算用文字聊表观点而已。  发表于 2017-5-20 13:30
    擦汗

终于找到幸福的原因了,我们都是不说谎的好同志

在竹子姐的英明领导下,我们都是音核的好孩子,哈哈  发表于 2017-5-20 13:32
    慵懒

最后两句总结的好。赞!

谢谢老师光临,遥握问好  发表于 2017-5-22 01:04

山顶剑客 发表于 2017-5-20 07:45
    说谎的人其实有时候还是不怕谎言到时候被看穿的,因为那个时候弄不好已经那样了
    适当的说谎多数时候不失为 ...

赞同你的观点,个人甚或感觉适当说谎反而利于维护现实与幸福呢,太多真话却常常纠纷痛苦滴,嘿嘿

最后两句貌似中学生都不敢同意吧,太理想化,太绝对了,有些远离日常生活逻辑了。说谎(比如善意的说谎)与心中有无阳光无关的,而且与幸福还很可能是反比关系的

有没有人苟同无所谓。这世界本来就需要百家争鸣,人的思维观点是不可复制的,世界因万人万相而精彩,问好念顺老师。  发表于 2017-5-22 01:06
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】