音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 遇见却要错过你

郁闷

连续签到: 2 天

http://5sing.kugou.com/yc/3375476.html

遇见却要错过你

作词:麒晨
    作曲:冯兵
    演唱:987
    伴唱:竹子

该放下放下了 就不会累  
    想太多只会让 自己更疲惫
    付出了真心却换来心碎
    心痛还要说我无所谓

该忘记忘记了就能入睡
    回忆再美也只是徒添伤悲
    故事草草的 写下了结尾
    深陷泥沼 要我怎么退

如果遇见却要错过你多可悲
    这场命运的游戏玩的好心累
    拼命说 忘记你只是自找安慰
    整夜听着情歌在等谁回

如果遇见却要错过你多可悲
    能否开始就说清楚我好防备   
    守好自己的 那颗心谁都不会给
    也许我现在 不会
    太累

《遇见不要错过你》
            ——讲一个《遇见却要错过你》的创作故事

每一首歌背后都有故事,有真实的有虚构的,听歌的同时也能听故事,其实也很有趣,下面关于这首歌的故事有虚构也有真实,虚实结合,大部分是我编的啊,真实情况不是这样滴,大家也不必去追问细节,看了乐呵乐呵就了,分享创作感受和快乐最重要啊!
        1.揣着明白装糊涂的故事
        一天晚上跟竹子聊我写歌的问题,竹子不好意思说我的缺点,拐弯抹角的含蓄地说觉着怎样怎样可能更好,其实我心里很清楚,故意装作不明白一直说没听懂,竹子干脆语音很耐心地解释,我还是不明白,重复了几遍终于忍不住了说这个不对那个不对……哈哈,早说多好,谢谢竹指导!我就是想听你多讲两遍,熊孩子都是这样对待老师滴……看看,把老师都说累了吧……
        2.共同爱好的故事
        前段时间在论坛唱吧里看到竹指导和大津在一起吉他弹唱的视频,感觉很好啊,她在一个帖子里开玩笑说到退休了像街头艺人那样唱歌,哎哎哎,这个想法居然我也有啊,赶紧拉关系啊:竹指导,你们缺摇沙锤的不?我专业摇沙锤……竹妹妹乐了:我原来就是想摇沙锤,幸好学吉他了,不然沙锤都要让你抢了……哪敢啊,要不我也练吉他吧,缺啥补啥。竹指导很高兴,于是我开始练吉他了……于是又遇上论坛同样弹吉他的987兄弟,人家唱的《当我老了》恁好听……问题来了,弹唱比不上竹妹妹,唱歌比不上9兄弟,叫我如何是好啊,要不我写首简单的歌得了,这样我也不闲着。正赶上御史大人2017年5月份十佳歌词评选出炉,要不咱从里边挑一首合作下?一拍即合,又练吉他了,又合作了,又参与论坛歌词创作了,有共同的兴趣爱好,才值得付之努力。其实我写歌也不咋滴,那咋办,竹妹妹当时挺高兴,就说:没事,咱仨一块儿商量着来!哈哈,那就这么定了……于是选了这首《遇见却要错过你》,当天就整好旋律框架了。
        有时候,一首作品真的讲缘分。看上歌词了写出曲子不一定词家满意;词曲都有了,歌手不一定能唱;词曲唱都有了,听众也不一定喜欢。最难得的是作词作曲演唱和几个听众都觉着还不错,这就要缘分,有着同样感受的缘分。毕竟每个人的的感受不同,尊重别人喜欢,理解别人不喜欢,自己喜欢做就做下去,有缘的听听就很感激……
        3.合作重在参与的故事
        接下来分头抽时间各忙各的了,我以前有个不好的习惯,就是写歌爱冲动,一时兴起哗哗哗的整一段,听着差不多就到处想让人听,别人听了就高兴,然后也知道不太成熟,还要修改完善,然后那股冲劲没了,就放一边不想整了,突然又看到一首词,又冲动了……哈哈,所以说总整不出个真正像样的东西。竹妹妹很客气地说这首咱慢来,好好,我也练练性子,不然当天就又发出去了……然后大概按简单的一把吉他编出来,给9兄弟完善录出来,觉得加个伴唱才好,竹妹妹谦虚呢,我说要不你随便录一轨咱就试着玩,出歌时不用就是了,于是竹妹妹抽空给录了一轨让试效果,你说能不用吗?哈哈,谢谢竹妹妹,合作重在参与,唱的好好听呢!
        这歌名叫《遇见却要错过你》,而我们创作的几个人却是遇见不要错过你啊,我最幸福的是能跟9兄弟和竹妹妹在一起商量着玩,到最后,作品好坏已不重要,重要的是我们通过这首创作成为最要好的朋友!

评分

上弦月 + 10 赞一个!

不黑不粉,说句真心话,虽然我不是专业人士,但我认为编曲虽然有点网络风但还不错,曲子就感觉太老了,在打动人心上也不足,大家都在创新,所以大家更应该在创新中寻找词曲平衡结合。能像郭仔,张超他们那样的曲子就棒了,大家一起努力,一起尝试着抛弃自己的东西去改变,真心交流,创作出更好的作品。
    郁闷

林独狼 发表于 2017-6-25 02:11
    不黑不粉,说句真心话,虽然我不是专业人士,但我认为编曲虽然有点网络风但还不错,曲子就感觉太老了,在打 ...

说的很在理也很具体,难得您能认真地从作品的角度去听歌分析歌,关注本身就是最好的支持,提意见会让作者更清醒,会对今后帮助很大!
    其实黑也好粉也好,能讨论和关注就能进步,真要是懒得听懒得说了,也就没意思……其实都是心态的问题,东西摆在这里,的确是问题一大堆的,能得到独狼老师的客观想法,荣幸也感动!接受不同的声音和意见是每一位创作者应该有的基本素养,看到这样的回复真的很开心,很感恩。这样子的讨论才是论坛的长处所在!
    一高兴就啰里啰嗦写了这么多,借这里向独狼老师报个喜讯,咱们论坛的“每月十佳歌词作品创作组”成立了,今后要从十佳歌词里选歌作曲制作小样并由论坛歌手唱出来,也会不断推出新作品,正如您所说,必须突破和解决自身的一些习惯和毛病,有创新才能有好作品,我们一直不放弃,给词友一个出歌的机会,给成员一个创作的平台,给自己一个提升的空间,也正需要向您这样的鞭策和鼓励!
    慵懒

连续签到: 1 天

我现在听不到,要回家听。但是创作故事,把我吸引的一愣一愣的,冯大哥也太幽默了,文采斐然,思虑敏捷,实实在在的全才啊,嫉妒加羡慕!祝贺合作成功!同时向竹子老大,987老师问好,祝福快乐!
    郁闷

苗非 发表于 2017-6-22 17:20
    我现在听不到,要回家听。但是创作故事,把我吸引的一愣一愣的,冯大哥也太幽默了,文采斐然,思虑敏捷,实 ...

换了新版,好像在线播放有问题了……
    我平时都是看你写诗讲故事,偷学了,哈哈,感谢大诗人,也借此出感谢竹子,987,还有麒晨,合作愉快

现在不能自动播放。点一下播放按钮即可!  详情 回复 发表于 2017-6-22 19:38
    擦汗

冯兵 发表于 2017-6-22 18:35
    换了新版,好像在线播放有问题了……
    我平时都是看你写诗讲故事,偷学了,哈哈,感谢大诗人,也借此出感 ...

现在不能自动播放。点一下播放按钮即可!

好了  发表于 2017-6-23 18:11
    慵懒

昨晚通过其它途径用手机听了,好听,旋律很美,那情绪很感人,987的唱功了得,超赞!今天再单曲循环去。

987的嗓子很磁性啊,喜欢的不得了……  发表于 2017-6-23 18:11
    无聊

苗非 发表于 2017-6-23 08:22
    昨晚通过其它途径用手机听了,好听,旋律很美,那情绪很感人,987的唱功了得,超赞!今天再单曲循环去。

现在电脑可以听啊

辛苦了,还帮我远程,感谢  发表于 2017-6-23 18:12
    嗯,现在电脑可以打开听了,阿里辛苦,请你喝杯茶,快乐!  发表于 2017-6-23 08:31
    慵懒

阿里 发表于 2017-6-23 08:27
    现在电脑可以听啊

嗯,现在电脑可以打开听了,阿里辛苦,请你喝杯茶,快乐!
    擦汗

很开心目睹和参与了这首歌从雏型到成品的过程.
    佩服冯兵的耐心,我一直在挑问题,他一直在不厌其烦的完善修改.认真的态度必须表扬和学习
    还有987同学也必须表扬,干声录了没有上百次也有几十遍.歌声温柔、深情,正是这首歌想要的感觉

我最感谢竹指导了,有你大家都开心!  发表于 2017-6-23 18:13
    无聊

我可是演唱的幕后指导23333

红肠备好了,感谢幕后指导,以后都要幕后指导啊  发表于 2017-6-23 18:16

这次和冯哥、竹子姐合作很愉快,也很感谢竹子姐介绍我与冯哥认识。从选词到谱曲再到调整,对我来说很新鲜,其实主要工作都是他们在做,我只是负责唱,而且还要迁就我的音域。结果不重要,重在参与。期待下次合作

九兄弟真谦虚呢,的确如此,合作非常开心,今天看了你和麒晨的照片把我给惊着了,好帅气啊!与你们在一起很开心!  发表于 2017-6-23 18:22
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】