音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

音核论坛2017年第五期命题填词活动【只羡鸳鸯不羡仙】

开心

连续签到: 1 天

支持尹子,别怪我乱填

《只羡鸳鸯不羡仙》

看风摆垂柳 雨打清荷
    江上船穿梭 一片好景色
    别辜负良辰美景 满苏州
    来对酒当歌
    我听你 琵琶声起 一曲评弹
    情脉脉

古今事 付流水
    只羡鸳鸯不羡仙
    人生得意须尽欢 万事笑谈
    江湖路 若云烟 一念之间
    倒不如 花前月下 推杯换盏
    调新弦 再斟酒 醉红颜

送帆影 天边远
    只羡鸳鸯不羡仙
    但愿执手心相知 不惹尘埃
    一生情 再世缘 都在人间
    听不够 吴侬软语 琵琶缠绵
    油纸伞 穿细雨 巷陌间
    郁闷

只羡鸳鸯不羡仙
    [婚礼进行曲】

作词:蛮族砖侠

是 有缘遇见 才 情定百年
    踏破了铁鞋 又飞过万重山
    在 这样一天 脸碰脸
    是 老天的安排
    是命运 千辛万苦 凑成一桌 爱情宴

脚踏地 头顶天
    只羡鸳鸯 我不羡仙
    人间的 快乐生活 有万万千
    就希望 你 永远 在我身边
    直到了 白发满头 眼看不见
    你 陪着 我 度过 一天天

脚踏地 头顶天
    只羡鸳鸯  我不羡仙
    人间的 爱情生活 蜜一样甜
    就希望 你 的爱 永远不变
    直到了 沧海桑田 说声再见
    我 谢谢 你 陪我 一年年

对不起,我再建议一下啊,各位大侠千万别照古风去填 啊,这歌的主体曲风是“流行民谣”啊关键点:1、快意人生  2、风流洒脱。
    没有丝毫沉重的东西,就是酒后的嬉笑与调侃,真亦假来假亦真……
    再请各位看看公告的说说明!
    谢谢大家。

我错了。:(  发表于 2017-7-11 19:14
    误导,误导,什么江南才子啊,什么古今结合啊,加上这个题目本身的语境,你这就是把我们往古风沟里带好不好啊。好吧,好吧,你胸大,你说了算,哈哈哈。  发表于 2017-7-10 16:11
    开心

风流才子信手拈来,人不风流怎么写?

一粟 发表于 2017-7-7 22:45
    风流才子信手拈来,人不风流怎么写?

南陵笑笑生写了个潘金莲,难道南陵笑笑生就是个荡妇吗?  ——易中天      
    慵懒

《只羡鸳鸯不羡仙》

文/苗非

你  楚楚可怜  你  眉目流转
    我心事蜿蜒  写  锦绣诗篇
    看  春色漫过  杨柳岸
    听  花开的温婉
    前世缘  今世得见  无须羞红  这容颜

能尽欢  须尽欢
    只羡鸳鸯  不羡仙
    你不见  牛郎织女  银河阻断
    你不见  白  蛇传  爱的艰险
    莫空叹  珍惜眼前  你情我愿
    写  诗篇  走  杯盏  两相欢

能尽欢  须尽欢
    只羡鸳鸯  不羡仙
    你看那  比翼飞燕  温柔呢喃
    你看那  并  蒂莲  相亲相伴
    莫感叹  双目缠绵  不负华年
    你  弹琴  我  写篆  两不厌

再胡诌一个。哈哈。。。。。。。。。。。。。。。
    慵懒

只羡鸳鸯不羡仙
    填词:小诗小酒醉天涯

(苏州评弹)
    醉饮花间一壶酒牵你红酥手
    看那蝴蝶双双飞拥你在怀里头
    白云青山水长流清风戏杨柳
    看那芙蓉出荷塘不如你娇羞

(流行民谣)
    你模样清秀   我真的喜欢
    春花秋月美   都不及你容颜
    你冲我甜甜一笑啊好妩媚
    让夕阳也沉醉
    看枝头翘首绽放的花蕾   在等待

等你情啊   等你的爱
    让我们今生永不分开
    常言道只羡鸳鸯不羡仙啊
    感谢老天对我的偏爱
    常言道只羡鸳鸯不羡仙啊
    让我和你恩恩爱爱

(苏州评弹)
    只羡鸳鸯不羡仙牵着你的手
    只羡鸳鸯不羡仙一生陪你走
    只羡鸳鸯不羡仙喝个交杯酒
    只羡鸳鸯不羡仙共你到白头

(请对照小样音乐边听边唱词)

活动还真热闹,先支持一个,回头挤来试试

赶快赶快,抓紧时间,再不参加,不赶趟啦  发表于 2017-7-10 21:27

只羡鸳鸯不羡仙

风 随我浪漫 月 照你红媛
    你泊我心港 我 系住你心船
    夜 几多缠绵 情款款
    梦 美丽到云端
    我和你 一见钟情 你情我愿 尽欢颜

风 送去春天 月 不再广寒
    你共我心声 我 拨动你心弦
    夜 几多温柔 意绵绵  
    梦 美丽不飘散
    我和你 情投意合 朝朝暮暮 必挂牵

波影圆 涟漪满
    幽幽岁月 天涯漫漫
    声乐起 相思连连 比翼翩翩
    你也转 我 也转 梦里百年
    你说你 只羡鸳鸯 不羡仙
    我 多情 你 依恋 影无边

春意深 花容浅
    光影交错 遍地斑斓
    论姻缘 苦海无边 回头是岸
    风也转 月 也转 梦里千年
    你说你 只羡鸳鸯 不羡仙
    风 多情 月 依恋 景无边

履信念顺 发表于 2017-7-10 15:45
    活动还真热闹,先支持一个,回头挤来试试

嘿嘿,娱乐娱乐,学习学习,填词是很难的

所以要多填。于是以后我练习填我会唱的经典老歌。  发表于 2017-7-11 08:37
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】