音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[金蜗牛投稿] 《墨染霜》《木棉花》

慵懒

连续签到: 1 天

《墨染霜》填词《再回首》

翻填:苗非

墨染霜
    江河空辽阔
    那年字
    寂然零落
    梦里层叠多少旧日的笔墨
    绵延不绝成渔火
    醒来时魂不守舍

墨染霜
    宣纸无颜色
    那年事
    依稀如昨
    耕种一垄诗歌
    温暖这山河
    参透生死却参悟不了悲欢与离合

总是在浮浮沉沉起起落落中度过
    可从前简简单单执子之手最不舍
    墨色淌  苍凉夜色
    霜如雪  漂浮离歌
    唯有你红楷的诗文陪着我

《木棉花》

作词:苗非

那年  木棉花点亮我的眼睛
    此时  不经意地失去笑容
    那些火热的曾经  最终都黯然失踪
    南方的南方  点燃我的梦  又葬了我的梦

夜色  淹没木棉花的身影
    列车  驶向飘着雪的隆冬
    那些青春的懵懂  会在天亮前消融
    诗句的风情  是一场赞颂  也是一场苦痛

南方的木棉花  燃烧吧  凋残吧
    这些无关的风景  最终是过客
    生活的折磨  都不愿多说
    只是心中  唱着当年的歌

南方的木棉花  招摇吧  黯然吧
    这些微小的事情  最终都随风
    笑着说再见  却不能解脱
    仍在心中  亮着当年的灯

已收到,感谢您的参与~
    奋斗

苗非同学有点性急 两首同发违规但词写的确实不错

投稿帖就破例一下吧 应该是每人可以投稿一首作词一首填词  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:06
    擦汗

凤阁笑楼台 发表于 2017-8-2 21:11
    苗非同学有点性急 两首同发违规但词写的确实不错

投稿帖就破例一下吧
    应该是每人可以投稿一首作词一首填词
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】