音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 有人在火车上写诗

慵懒

连续签到: 1 天

火车开始摇晃 我知道 有些故事已经收场
    我终于踏上归途 不知 该作何感想
    这节车厢 都是陌生的脸庞 无话可讲
    还有十多个小时 有些时光 该打发一下了

于是我又开始回想 从什么时候开始的呢
    这场悲伤 本该很漫长 而今我竟有些释然
    朝思暮想 在几个月后 被我养成了习惯
    只是已不再像当初那样 惨烈得 不可名状

没错 和以往一样 我又想你了 怎么样
    马上就要回武汉了 那个寄居回忆的地方
    轻轨转地铁然后坐上公交 从吴家山到武纺
    在路上颠簸的时间 要远比我们见面的长
    但乘客知道 那时我乐此不疲 还有笑容在脸上

现在 和以往一样 我又想你了 又怎样
    不过是习惯在作祟 没看文字都缺乏重量
    都说时间会治愈所有的伤 看来不止是传言
    曾经以为念念不忘 会持续很久很久的痛
    到现在 都成了安睡于胸膛 不再剧烈跳动的心脏

看来我还是放弃了抵抗 对自己投降
    那么 趁火车还在摇晃 故乡还在远方
    有些往事 就丢在路上 让风喂养吧

开心

或许很多人和我一样有押韵强迫症,但歌词并不是非得押韵不可,通顺,流畅,讲好一个故事就好。这首词很有代入感,副歌开头的那种写法我觉得很好,点个赞。
    开心

连续签到: 3 天

很好的词,能感受到最后一段的旋律

不可名状的想,你还是哗啦啦啦啦的写下了,看来笔下情感这东西,大都是口是心非,自欺欺人了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】