音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 哪怕腾格里把我变成一匹野马

郁闷

连续签到: 1 天

最迷恋的花 是心中的格桑花
    最辽阔的草原 是牧人的家
    最虔诚的祝福 是圣洁的哈达
    最皎洁的月光下 是梦中的妈妈

最遥远的跋涉 穿越腾格里的沙
    最欢快的追逐 打马敖包山下
    最永恒的篝火 映红妈妈的脸颊
    最思念你的人 远在天涯

漂泊的云 已化作晚霞
    流浪的脚步 迷失回家的路
    亲爱的妈妈 不要日夜牵挂
    莫让泪如雨下 愁成满头白发

游荡的云 已连成哈达
    迷途的脚步 渴望回家的路
    亲爱的妈妈 为我一路祈祷
    哪怕腾格里 把我变成一匹野马

小贴士:腾格里在蒙古话叫做Mongke Tengri,在蒙古民间宗教里腾格里神(天神)是最高的神。

好词!究竟在哪那句改下说法更好的

不瞒虎兄,这句话我一直改不好,开始写的是“不要日夜牵挂”。  发表于 2017-8-21 10:25
    开心
    昨天 06:44

连续签到: 1 天

好词,好词,有第七期征词的影子

看来难逃富兄法眼,只不过我写得太晚,属于超过生产日期的三无产品  发表于 2017-8-21 08:14
    开心

连续签到: 4 天

最多情的草原,在如禾的笔下。通畅悠长,不过  莫让泪如雨下,染成满头白发?似乎有点逻辑谬误呢,毕竟雨水不具雪白属性嘛。打湿?雪染白发倒可以..但没听过泪如雪,只听过寂寞如雪哈哈~再斟酌斟酌?个见,早安

谢谢子夫老师点评,其实我本想写孩子走失妈妈一夜白发,可能是词不达意!  发表于 2017-8-21 08:29
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】