音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 六月十佳词作品:两个不同的季节

开心

连续签到: 1 天

与音核结识,实属偶然,真好!一路走到至今。
    其间,又结识了很多词友,着实缘分不浅,感恩音核,感恩音核里的你们!
    跌跌撞撞的一路走过来,因为你们相扶、相知、鼓励、鞭策,成就了弦月的快乐。
    说声“谢谢”,简单而又真诚的两个字,道出了我心底炽热的情感!

两个不同的季节

作词:上弦月
    作曲:冯兵
    编曲:一笑
    演唱:竹子

我在回忆里住了  一夜
    难免会发生不该  发生的情节
    幸好泪水没有出来 撒野
    往事才能被翻了  一页又一页

故事本应该更美  一些
    可生于梦境里的花  怎能不凋谢
    其实你始终没有  察觉
    所谓的闪躲并不  是我的胆怯

原来我们是两个不同的季节
    所以无法在同一个纬度重叠
    我不了解南方的夜  
    就像你没看过北方的雪

所以不能被同一段岁月化解
    当我系上了思念的结  
    而你却悄然把我忽略
    两两相望终究走不进  对方的世界

故事本应该更美  一些
    可生于梦境里的花  怎能不凋谢
    其实你始终没有  察觉
    所谓的闪躲并不  是我的胆怯

所以无法在同一个纬度重叠
    我不了解南方的夜  
    就像你没看过北方的雪

所以不能被同一段岁月化解
    当我系上了思念的结  
    而你却悄然把我忽略
    天各一方不过是缘分  幻起幻灭

此歌曲已签约,按合约要求已删除音频,谢谢大家的支持。

评分

薛吐花 + 10 赞一个!
    金色月光 + 16 赞一个!太好听了!
    苗非 + 10 赞一个!
    冯兵 + 15 这分是给我粉的人的,真心好听!

难过

连续签到: 29 天

恭喜恭喜!只可惜手机听不了。

现在上传音频了,可以听了哦。  发表于 2017-8-25 13:59
    谢谢月光姐姐,问好。  发表于 2017-8-25 13:56
    郁闷

连续签到: 2 天

不同的季节,不同的风景,你的季节就是你的风景!
                     写在《不同的季节》成歌之际
        今天收到竹子妹妹发来的《不同的季节》,在她娓娓道来的倾诉声中,我被深深地打动着……
        喜欢竹子的声音,从十几年前一直到现在,不管岁月如何变迁,歌星都换了好多茬了,直到去年跟她聊天时翻开旧时的一首歌,还是那么喜欢,我开玩笑说粉了崔爷这么多年没变,也一样粉她这么多年没变,真希望有机会能跟她合作一首呢,其实我知道这有点不切实际,只是表达自己内心真实的想法而已。
        竹子说好久没怎么唱歌了,只是除了工作、生活、论坛之余练练吉他,是啊,对于个人来说,每个人都有属于自己的生活,也都有属于自己的季节,而竹子不同的地方是她的季节是属于音核论坛的,这也是最令我佩服和仰望的,在我的感觉里,音核已然化为她人生岁月的一部分,成为她人生的第五季。而音核对于很多原创音乐爱好者来说,是一块心灵的“净土”和交流的“热土”,一直也影响和感召着大家,这股力量源自于她对音乐的挚爱,更源自于她的宽容、豁达。音核一路走来,已然成为原创音乐中的一个季节。
        不久我也加入了竹子妹妹的论坛,我把她视作良师益友,而事实上确实对我的启发和帮助非常大,在为论坛奉献才智的同时自己更是收获满满的,而其中最大的一个成果就是十佳歌词作品创作组了,这首《不同的季节》正是从月度十佳词中选出的歌词,当时竹子还朗诵了一版,很是感人。当我提出创作的想法时,竹子妹妹鼓励我,就选中了这首歌词。
        其实一首作品能把词、曲、编、唱诸多元素融合在一起真的不容易,这个创作的过程其实也是互相了解和磨合的过程。从最初的旋律出来到最后的旋律定稿,也是几次易稿,因为始终把握不好适合歌手的旋律走向和演唱特点,中间我自己都有点灰心了,竹子却一直在鼓励我,才让我有勇气继续走下来,到后来笑爷出手编曲,津爷背后指点,终于把这首歌拉进了“同一个季节”。
        听着这熟悉旋律,每一个音符都发自自己的内心,此时此刻,我真的很享受这种音乐的生活和态度,很享受这种创作的过程,很享受这种合作的愉悦,所有这些不是语言文字能表达出来的,每个人都有自己不同的季节,每个季节都有不同的风景,而自己的季节就是自己最美的风景!感恩音核论坛,感谢月月、竹子、笑爷、津爷,也感谢自己的坚持和努力,把这首《不同的季节》分享给大家,很喜欢竹子的演唱,我觉得这首就是她的季节,就是她的风景!
                                                                                                    2017年8月24日于音核论坛

谢谢月月,我爱说大实话,哈哈  发表于 2017-8-25 20:27
    冯哥,我很喜欢和您交流,您风趣,谦逊,热情,况且才华横溢,让我心生敬慕。这首歌能和大家见面,和您,一笑老师,大津老师,竹子姐姐的无私付出是分不开的,月月在此深表谢意。  发表于 2017-8-25 14:28

为什么我手机可以听到呢.很不错的合作,竹子姐亲自出马,棒

谢谢九度  发表于 2017-8-25 20:27
    的确,竹子姐姐唱的好棒哒。  发表于 2017-8-25 14:01
    开心
    4 小时前

恭喜恭喜,佳作有成,白天的大点声听听

谢谢老富  发表于 2017-8-25 20:27
    谢谢老富,问好。  发表于 2017-8-25 14:04
    慵懒

热烈祝贺!你们都是我的偶像,超赞!

非弟加分,更有信心  发表于 2017-8-25 20:28
    谢谢苗非版版,问好。  发表于 2017-8-25 14:05

欣赏了 竹子唱的好

谢谢你  发表于 2017-8-25 20:28
    谢谢您的欣赏,问好。  发表于 2017-8-25 19:52
    难过

连续签到: 29 天

这么棒的词有了曲唱之后,更有魅力,更能打动人!

谢谢欣赏鼓励  发表于 2017-8-25 20:29
    擦汗

当时第一眼在歌词版块看见这首词的时候就喜欢。然后在十佳词里选歌词要制作的时候,我和冯哥不约而同的选了这首。第二天旋律就出来了,但是被我毫不客气的给否了:这个旋律不好听,不适合我,重新写。不得不佩服冯哥是个好脾气的好同志,二话不说就回了一个字:好。不知道当时是不是咬着牙说的。
    琢磨了一个星期后出来了这版旋律,这版旋律比较舒缓,跨度小,还是很适合我的。我学了半个多月才开始录音,虽然我已经尽力了但是自我感觉在演唱上还是有很多不满意的地方,副歌的情绪没有延伸出来,好几个小细节也没有处理好,相信如果有专业的歌手肯定能比现在好听。
    最后特别感谢一笑同学,自己的歌曲都没有功夫做编曲,结果拿到这首歌,百忙中抽空加了几个夜班,赶制了出来,前奏的口琴很出彩很吸引人让听者不自觉的想继续听下去,钢琴也很棒,骗过了某位专业人士的耳朵。

看见竹子姐姐这段发自肺腑的文字,我心里也是感慨颇多啊,这首词被选入十佳,被制作成歌都是我想不到的事,心里满是感动。谢谢,这两个字很重,它承载了我的万千言语……  发表于 2017-8-27 12:15
    忘了谢谢冯哥了,谢谢冯哥对论坛活动的无私支持  发表于 2017-8-25 23:38
    郁闷

连续签到: 2 天

竹子 发表于 2017-8-25 23:32
    当时第一眼在歌词版块看见这首词的时候就喜欢。然后在十佳词里选歌词要制作的时候,我和冯哥不 ...

难得看到竹大码这么多字,写得真情实意,很实在啊,哈哈比我还实在,要不说再好的文字都比不上真情实意呢,这个必须专门回复一个
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】