音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山流水~

[征词求曲] 【我爱原创】征词活动

开心

连续签到: 1 天

《海的两边》
      词:上弦月
    其实你离我很远   却仿佛就在对面
    爱是共同的语言  世界听得见
    虽然各自有着不同的风景
    却共梦着同一个港湾

我留住时光在纸上婉转
    你放飞音符  让相遇妙不可言
    不管是永远还是短暂
    都可以用来讴歌  用来怀念

海的两边   忽略了时间
    把情谊点燃   距离不需要计算
    还有什么能阻断
    这跨越千山万水的连线

海的两边   缘分在狂欢
    把彼此珍惜   路上不会再孤单
    总会有太多感叹
    一点一滴自会在歌声里蔓延

擦汗

音乐力量
    词/慕云
    是否有一双眼
    在大洋的彼岸眺望
    把今生的渴望
    凝进坚定的目光

是否有一颗心
    在遥远的他乡滚烫
    把最初的梦想
    藏在炽热的胸膛

是否有几个字
    在心灵的深处流淌
    把曾经与过往
    化作真情的诗行

是否有段旋律
    在你我的耳边回荡
    把岁月的沧桑
    奏成生命的交响

一起向前闯 一路有你给我的坚强
    一起用心创 不忘出发的地方
    一起大声唱 一起感受音乐的力量
    一起疯狂

一起向前闯 一路有你温暖的肩膀
    一起用心创 谱写执着的乐章
    一起放声唱 一起演绎音乐的力量
    一起成长

如果我要写一首歌
    词:王凌恺

亲爱的 我爱你
    这句话 要用怎样的旋律
    米哆瑞  索米西
    用什么文字 它更加的动听

当这世界不拥抱你
    或许我会拥抱你
    写一首歌来拥抱你
    用一首诗来填满你

如果 我要写一首歌
    我用这情绪写旋律如何
    你要用平仄平仄复平仄
    再用春雨夏花形容着

难得 你我是诚恳的
    风花与雪月来比喻你我
    这知音一唱一和再重合
    要用默契来赞颂这歌
    或许这世界明亮的很多

大调小调没什么大小
    全音程半音程没那么多计较
    当你我用够所有技巧
    或许你我都只为写出某种美好
    天赋不会那么的凑巧
    把所有光环送一人围绕
    或许你我都知道
    不必所有事都自己寻找
    我送给你我的拥抱

亲爱的 我爱你
    这句话 要用怎样的旋律
    米哆瑞 索米西
    用你的诗来赋予它意义

微信和手机:18000780208

开心

《连心谣》
         ------对唱

(国)我用普陀山的紫竹做成排箫
             吹开曼哈顿 的拂晓

(美)我用带有乡愁的韵脚
             欣然写着唐宋遗风的歌谣

(国)你站在金门大桥 向长城的方向极目远眺
    (美)而我此时百感交集的想说 祖国您好!

(国)我用长白山的紫貂做成皮袄
             温暖阿拉斯加 巴罗角

(美)我用带有乡音的辞藻
             毅然唱着字正腔圆的音调

(国)你站在哈里斯堡 绽放黄种人独有的微笑
    (美)而我此时语重心长的想说 同胞您好!

(间奏借背景音乐;归来吧~归来哟~浪迹天涯的游子…..
    人物自我介绍;我叫高山,1930年移居美国,现从事…
    我叫红卡,1942年移居美国,现从事….
    我叫………………………………………………………..

(国)母亲额头的礁 眼底的潮
             还有肩上的灯塔 都是指引
             赤子归航的坐标

(美)赤子脚下的岛 发梢的锚
             还有心中的罗盘 都是向着
             母亲丝绒般怀抱

(合)母亲额头的礁 眼底的潮
              还有肩上的灯塔 都是指引
              赤子归航的坐标

赤子脚下的岛 发梢的锚
             还有心中的罗盘 都是向着
             母亲丝绒般怀抱

(重复……)
           ……………………………………..

慵懒

龙吟

文/苗非

月色落进了眼睛
    那些春暖花开的事情  成一首吟颂
    不眠的风景  在歌声里玲珑
    你在大洋彼岸  等一封无字的心情

落笔总是那样轻
    海水千回百转的相拥  如此的生动
    山河的背影  在话语里深情
    我在中原小镇  读一封你写的约定

你看  传说在苏醒  像是彩虹
    我们有龙的眼睛  还有炎黄的倒影
    那些字里行间的跃动  是一缕春风
    今夜无眠的歌声  在纸上  婉转若梦

你听  故事有多种  都像叮咛
    我们有龙的眼睛  还有炎黄的倒影
    那些起起伏伏的人生  都得到赞颂
    风尘仆仆的相逢  在歌里  泉水叮咚

有我没他
    词:李学华
    他没出现的时候 你心里很有我
    一起吃饭一起唱歌 吃个小苹果
    你会分一半给我 你说既然爱了
    就要爱出风格 否则还在一起干什么

当他出现了以后 你忽然就变了
    喜欢打扮对我冷漠 无论吃与喝
    不再分丝毫给我 我犯了什么错
    真情打不开心锁 难道就这样把爱丢了

有我没他 有他没我
    读你懂你爱你恋你 我都会比他多
    你不要 不要难以取舍
    默默付出 成为知心爱人的人只有一个

有我没他 有他没我
    疼你爱你护你抱你 我都会比他多
    你不要 不要难以抉择
    一直爱你 对你不离不弃的人永远是我

微信:LXH1585077867
    QQ:1585077867
    统一昵称:长河印日

天涯路不远  
    词:涵林若蕾  

曾经 我们是玩伴
    喜欢 拨弄着琴弦
    Write our song  sing the song
    让快乐飞上了蓝天  

后来 你去了很远
    留下 无尽的思念
    Write our song  sing the song
    让你我又回到从前  

WO WO WO...
    WO WO WO...  

天涯路不远
    你就在我身边
    唱起那些曾经
    任旋律流入心间  

天涯路不远
    你还在我身边
    感谢七个音符
    让我们 紧紧相连

慵懒

上弦月 发表于 2017-9-7 06:01
    《海的两边》
      词:上弦月
    其实你离我很远   却仿佛就在对面

写得好,欣赏学习了!
    无聊

高山流水~ 发表于 2017-9-6 22:38
    哈哈, 谢谢娘子支持, 高山大惊喜 !!!

这是娘子的本分啊  我很贤良淑德的  害羞中
    开心

连续签到: 2 天

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】