音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 【我爱原创】第二阶段入围作品投票

擦汗

连续签到: 1 天

【我爱原创】第二阶段活动说明
          感谢大家热情支持音核海外原创论坛与MUSE原创集团共同举办【我爱原创】征歌活动。征稿阶段共收到46件作品,经过Muse及音核评委的反复比较,根据稿件作品与主题的贴合度,韵律性,创新度,以及传唱性,筛选出了10首入围作品。
         现在活动进入第二阶段,大众评议及投票阶段。请大家关注音核原创公众号,在公众号投票贴中进行投票。投票于9月23日零点结束。一人只能投一次票,选出自己最满意的三首作品。根据得票选出特等奖一名(从前6名里选)由大津免费制作,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。
         评议期间,请大家就词论词,踊跃发言,勇敢发言,多提建议,少扣字眼。不许人身攻击,不能冷嘲热讽。既要敢言多言,又要客观公正。活动的主要目的是为海内外音乐爱好者提供一个交流互动的契机。给大家一个展台,展示原创人的作品,以及人品。不希望有私下拉票刷票,串通联合等等不文明的行为出现。
         其他未尽事宜,由组委会决定。
         音核海外原创论坛及MUSE原创集团
    另,玩个小游戏:欢迎大家在公众号投票帖子中留言:假如我是曲家我会选哪一首词制作成歌,第一个猜中的在结果公布以后有红包奖励。
    1《下一站》

朝着太平洋东岸 说声晚安
    我在这里 守着四季的变换
    用诗人的笔杆 写出泪的浪漫
    用智慧和勇敢 丈量世界的长宽

眺望地球另一端 时光荏苒
    你在那里 梦到故乡的温暖
    用多情的音符 描绘满天绚烂
    用旋律和呐喊 宣告自己不孤单

我们在不同的国度 各自平凡
    却用音乐诠释 生活的不平淡
    精心装扮的韵脚 在琴弦上往返
    未来驶向 希望的港湾

相隔四万里的蔚蓝 心有所盼
    快乐不再独享 悲伤一人一半
    共同谱写的乐章 有最美的片段
    梦想不远 就在下一站

2《隔海相望心相连》
    你在天之涯  我在海之南
    飘洒的音符  是你我心相念
    歌中瑰丽  醉了你的眼
    曲里喜悲  滋润我心田

你沐星光淡  我沐阳光暖
    你笔下情歌  邀请我琴相伴
    星夜入梦  白帆载思念
    漂洋过海  与你手相牵

我们爱乐人  惜惜心相连
    飞越大海  情牵一线
    你挥浪漫笔  我弹温柔弦
    笔弦交汇  爱意绵绵

我们爱乐人  惜惜心相牵
    万里之遥  心怀眷恋
    你笔描缱绻  我弦谱挂牵
    真情无限  韶华满人间
    3《海的两边》
    其实你离我很远   却仿佛就在对面
    爱是共同的语言  世界听得见
    虽然各自有着不同的风景
    却共梦着同一个港湾

我留住时光在纸上婉转
    你放飞音符  让相遇妙不可言
    不管是永远还是短暂
    都可以用来讴歌  用来怀念

海的两边   忽略了时间
    把情谊点燃   距离不需要计算
    还有什么能阻断
    这跨越千山万水的连线

海的两边   缘分在狂欢
    把彼此珍惜   路上不会再孤单
    总会有太多感叹
    一点一滴自会在歌声里蔓延

4《音乐力量》
    是否有一双眼
    在大洋的彼岸眺望
    把今生的渴望
    凝进坚定的目光

是否有一颗心
    在遥远的他乡滚烫
    把最初的梦想
    藏在炽热的胸膛

是否有几个字
    在心灵的深处流淌
    把曾经与过往
    化作真情的诗行

是否有段旋律
    在你我的耳边回荡
    把岁月的沧桑
    奏成生命的交响

一起向前闯 一路有你给我的坚强
    一起用心创 不忘出发的地方
    一起大声唱 一起感受音乐的力量
    一起疯狂

一起向前闯 一路有你温暖的肩膀
    一起用心创 谱写执着的乐章
    一起放声唱 一起演绎音乐的力量
    一起成长
    5《有你不孤单》
    是宿命安排还是注定的缘
    与你相遇在屏幕的两端
    都说时光很短天涯很远
    海的那一端有我深深的挂牵

是知己难求还是相见恨晚
    与你相惜在文字的港湾
    浅浅执笔写尽流年悲欢
    每一个音符都是长长的思念

漫漫红尘路 有你不孤单
    纵然天涯海角真情永不变
    一份真心胜过万语千言
    梦想的驿站爱就是最好的陪伴

漫漫红尘路 有你不孤单
    哪怕万水千山友情隔不断
    心若蔚蓝任凭岁月流转
    追梦的旅途你就是最真的温暖

6《灵犀天籁》
    A1
    你我来自 五湖四海
    在网络世界 汇成一脉
    见证 文字与音符的恋爱
    欣赏原创带来的 精彩

A2
    我的巧思 漂洋过海
    和你的灵感 撞个满怀
    为彼此人生留白 添新彩
    一起享受合作的 愉快
    (没有阻碍 没有不应该)

B1
    用你的节拍 我的文采
    共谱一曲 动人天籁
    音乐唱响了花开
    翻越人山人海
    唱出我们无限的 热爱
    (心不懈怠 风也在感慨)

B2
    用我的风采 你的气概
    合唱一首 人间天籁
    我们畅想着未来
    歌声自由自在
    畅快挥洒豪迈的 情怀
    (热情摇摆 热血多澎湃)

A3
    各自身在 千里之外
    在原创平台 聚到一块
    聆听 歌词和旋律的对白
    开始对舞台 满怀期待
    (开始对自己和知己 崇拜)

B3
    以拥抱姿态 骄傲存在
    从未想过 转身离开
    曾经一个人徘徊
    直到等到你来
    才算没有辜负了 等待
    (到现在 我才终于明白)

B4
    你为我而来 我因你而在
    因为缘分 我们同在
    彼岸花 常开不败
    你和我 初心不改
    携手用作品 把流年 记载
    记载这个 也好也坏 的时代

C
    路再长 长不过连心的纽带
    水再深 深不过情意这片海
    情牵一线 缘定海内外
    心有灵犀 联袂唱天籁
    这是最美的意外 也是最好的安排

7《以歌》
    我可能是站在街头 告别或者等候
    风中雨中 那些欢喜哀愁
    我可能是择野而栖 习惯与苍茫相守
    看一夕九逝 想一生何求

我可能是一只蜉蝣 凝望你的宇宙
    每一分钟 幻爱你的温柔
    我可能是一颗红豆 来自另一个风口
    任浓烟满屋 等新月如勾

理想的字正腔圆 现实的荒腔野板
    还有的兵荒马乱 未竟的短梦长欢
    若无言 无言独上西楼
    何不以歌代酒

来吧 就以歌代酒
    让我们知道属于你的奔走
    就以歌代酒
    让音符说出 你心的狂流

(一起)来吧 就以歌代酒
    让岁月完成属于我们的不朽
    就以歌代酒
    不问 我是谁 谁是某某

就以歌代酒 像老朋友

8《七音符》
    你说有个心愿一直在努力实现
    七音符拨动你心弦的痴恋
    酸甜苦辣讲述着岁月的变迁
    喜怒哀乐折射着生活的斑斓
    你愿执着不变陪她走到明天

我说有个祈愿一直在努力圆满
    七音符激起我生命的勇敢
    东南西北搭建着炫彩的舞台
    春夏秋冬诠释着自然的内涵
    我愿拉着琴弦陪她走向永远

我写思念 是高山流水 度日如年
    你唱家乡 是乡音不改 渔歌唱晚
    我写远方 是风光无限 长路漫漫
    你唱爱情 是晓风入怀 花开春暖

七音符,串串串,串一个心心相连
    七音符,变变变,变一个诗意浪漫
    七音符,编编编,编一个秋水长天
    七音符,唱唱唱,唱一个花好月圆

1234567,1765432
    七音符相连 人间不再有遥远
    七音符相连,牵起我们梦想大家园
    9《有你更精彩》
    歌手1
    五湖四海 我们走到一起来
    不要等待 把彼此真心都敞开

歌手2
    跟着节拍 把快乐划向你心海
    一起分享 这是我们共同的舞台

歌手3
    每个音符 是我们青春的记载
    一起歌唱 唱出你我最真挚的爱

歌手4
    放飞梦想 唱出心中的澎湃
    每一段路 见证我们不老的情怀

副歌(合唱)
    这个舞台有你更精彩
    不要徘徊 想唱就唱个痛快
    举起双手跟着节奏摇摆
    自由自在是我们最真实的风采

这个舞台 有你更精彩
    不分你我 唱出共同的期待
    举起双手 跟着节奏摇摆
    跟着我来 一起为明天加油喝彩
    10《这世界很大》

嗨,这世界很大
    你用新手机  把律动的词句写下
    我弹着旧Guitar  去捕捉音符的变化
    虽然有十二个小时的时差
    音乐让我们  有一个日不落的家

嗨,这世界很远
    你在新西兰  饶舌这炎热的盛夏
    她却在加拿大  咏叹那片片雪绒花
    虽然处于不同的春秋冬夏
    原创是我们  用热情呵护的枝芽

来吧来吧来吧
    这世界其实很大  
    让我们给它  更多的芳华
    山再高水再远  路都在脚下

来吧来吧来吧
    这世界真的很美
    让我们给它  再锦上添花
    抬起头携起手  音乐人都是一家

来吧来吧来吧
    举起杯  斟满酒  我们意气风发

开心
    昨天 08:34

连续签到: 3 天

玩法更新了,支持
    无聊

竹子威武!预祝活动圆满成功!
    开心

已投票,预祝活动圆满成功!

连续签到: 2 天

微信投了。我可以猜三个不?
    137.。。然后给我只收奖励红包的三分之一就是了。

投1号作品一票,觉得很合身
    难过

连续签到: 29 天

投1,3,6这3个作品。
    擦汗

投1号,猜1号,坐等红包
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】