音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 结婚别太贵

结婚别太贵
                                       作词/丁忠华

有谁知道我,单身的狼狈,
         卡里没有娶亲钱,甭提有多悲摧。
           握一束红玫瑰,也约见过N位,
         刨根问家底,拜拜拜拜都风里吹。

媒人跑断腿,老妈心操碎,
       身边同年好哥们,孩子已七八岁。
         孤单把我包围,相思又寄给谁?
       人生愁滋味,点点滴滴把歌勾兑。

哎呀我的妹,结婚别太贵,
          让我笑出泪,把爱情放心追。
        没钱置房子,没钱买香车宝马,
      我也可以和你结双成对一生相随。

哎呀我的妹,结婚别太贵,
        让我俩牵手,把恩爱秀千回。
       凭一往情深,凭一双劳动的手,
     我也能够赚到卿卿我我你的妩媚。

寂寞无所谓,说白了自慰,
    看着现实的美眉,无酒也把人醉。
      婚嫁是怎么了,摊上咋这么累?
      剩男冠名我,姑娘姑娘快站队。

哦,结婚别太贵。

慵懒

连续签到: 1 天

现实婚恋的无奈写照。写得好!

那永恒 发表于 2017-9-26 22:29
    现实婚恋的无奈写照。写得好!

那老师说的是!这就是写现实婚恋的现实主义民谣歌词。目前社会有几大贵:看病贵,求学贵,买房贵,还有一个就是结婚贵。以前很多女方的择偶附加要求是,男方必须得给女方购买“三金”,即金戒指,金耳环,金项链。有了三金,婚事接下来就好办得多了。现在呢?随着小康生活的普及,许多女方的要求更高,介绍了对象后,张口就问你在城里有没有房子,有没有车子,有没有存款。某省电视台一次相亲节目上,某女嘉宾直截了当把话挑明,她的未来夫婿,年薪低于20万,免谈!这还不算,国内多地经济相对滞后的地区(包括我所属的湖南怀化地区),仅是定亲,女方张口就是数万不等。我的一个湖北工友,送给女方的定亲款是八万巨款。当然,如今许多家庭也算是比较殷实了,可是也经不起如此这般的折腾,摊上结亲,老百姓就深以为苦!这些年耳闻目睹,我于是有了要为天下并不富足的剩男写一首歌词的冲动。写了改,改了写,几易其稿,《结婚别太贵》近日终于完成了。也希望她有被曲家看上,也希望她将来能成歌,荡涤当前形势下有关婚恋的陈规陋习,给即将步入的小康社会注入一股正能量!呃,不说了,那老师,我话匣一打开,就收不住了!希望老师多提建议,谢谢!
    郁闷

很现实的歌词,做成歌后,估计能火

李不留情 发表于 2017-10-3 17:35
    很写实,很喜欢现实主义类的作品!

谢谢您的欣赏,问好!

菩提子 发表于 2017-10-3 17:42
    很现实的歌词,做成歌后,估计能火

谢谢您的肯定,借您吉言,问好!
    难过

连续签到: 29 天

写得太现实了,现实的确如此呀!

金色月光 发表于 2017-10-5 09:58
    写得太现实了,现实的确如此呀!

所以说,现在的光棍儿越来越多。不仅是男女比例失调的问题。结婚贵也是一大原因之一。谢谢您的造访!问好!
    开心

现实的主题是不错。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】