音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 罪臣

罪臣(粤语)

路灯几粒怨怼,这晚夜路太过崎岖,
月亮唏嘘星星魅惑不够,难以吸引。
字典翻查几遍,遍寻不见爱情释义,
我像吃糖孩子忘记了北,桃园没梨。

若是我能释义爱情,就能了解彻底。
还需要什么费洛蒙,刺激下半身躯。
若我死了可建墓碑,碑帖临摹岳飞。
木上刻字好过用背,除非我是乌龟。

谁的扫把,不会飞可变作金鱼一尾。
便立誓不呼吸,七秒记忆也记住你。
不在爱情围城里,当谁的解放先驱。
若来人踢馆我就推诿,坚决不退位。

手中圆规,演戏剧猜测中心里有谁,
这爱难是喜剧,不够规则画的偏离。
矛盾锢住了骑士,白马被剑弩连累,
若将军提剑参观列队,腿也会绷直。

若是,我看你是做一个蜃楼的海市,
凭什么,我要用余下生命来做侍卫。
若是,我任性为爱写脚本作续求医。
凭什么,你让我努力装作无药自愈。

全世界都失眠,枕头叫醒眼耳口鼻
若你接到鸽信,睁大眼睛陪我一起。
如果,我还想念你的吻就咬破嘴唇,
不在谁世界里,标记下当一世罪臣。
如果,你听过陈奕迅唱的粤语歌曲
就不要拿韵脚,说我写词不够押韵。
这世上事,怎能哪件都按平仄顺序,
旋律一样,口鼻怎表现一万种情绪。

唱厌了情歌歌词,便不需囚禁眼泪,
眼床干涸从不泛滥,似干旱的毛地。
若有人眼上挖井,假装天窗也蓄水,
不要音乐只念歌词,也有人会满意。
    开心

连续签到: 1 天

说实话,没看完,建议大删大减,再雕琢下,凝炼下,会很不错。

同意楼上     词在精      冗长的话就不好谱曲     个别字句还需呀斟酌     建议四段体
    无聊

我一读  就感觉出这是粤语的语感了  试了一下旋律  脑补出了类似《有谁共鸣》那样的抒情感
    开心
    昨天 06:44

虽然不懂粤语的语音语感,但从词面上看,作者还是功夫了得的

李归零 发表于 2017-10-10 22:47
    说实话,没看完,建议大删大减,再雕琢下,凝炼下,会很不错。

谢谢归零版主,确实写的有些长了,我回头看看再怎么删减一些不必要的东西。

太炳 发表于 2017-10-10 22:51
    同意楼上     词在精      冗长的话就不好谱曲     个别字句还需呀斟酌     建议四段体

好的,我知道了,我精简一些,。

四颗石 发表于 2017-10-10 23:18
    我一读  就感觉出这是粤语的语感了  试了一下旋律  脑补出了类似《有谁共鸣》那样的抒情感

还是写的不够好,回头再改一改,删繁就简。

我是老富 发表于 2017-10-10 23:45
    虽然不懂粤语的语音语感,但从词面上看,作者还是功夫了得的

谢谢老富一如既往的鼓励和支持。看来我还有好多东西需要学习啊。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】