音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【夏·雨天】

开心

连续签到: 4 天

蝉鸣与早读声 苏醒了清晨
    走廊的日光灯 催眠了黄昏
    我写在你课本上的情书 褪色了吗

回忆是课桌里 泛黄的票根
    缘分是黑板上 无解的方程
    粉笔抖落了灰尘 跌进阳光 落英缤纷

还记得 樱花飞舞的初春
    情侣款手表––我们爱情的见证
    给你戴上时 故意拨慢了时针
    上课铃响起 你羞红耳根
    我却还不想起身~
    喔喔 迟到了 喔喔 罚站了
    喔喔 不用上课了 喔喔 你终于笑了

风吹过夏天 摇晃了秋千
    我们说过要永远 在对方身边
    温柔的发线 剪影的侧脸 定格了画面

右手的指尖 轻刷着和弦
    多希望时间 能暂停在这瞬间
    背靠着背 仰望蓝天 许下心愿

枫叶的书签 背诵的诗篇
    青春这份考卷 有没有标准答案
    手写的卡片 甜蜜的道歉 遗失在从前

盛夏的雨天 流泪的屋檐
    在说分手之前 能不能再见一面
    闭上双眼 你的笑脸 再次浮现

字幕白:
    又一年夏季,我坐回到那条长椅
    下课铃蓦然响起,我释然想起你..

注:伪填《剩下的盛夏》
    开心

连续签到: 1 天

特意搜了《剩下的盛夏》来听,平时多练习一下填词很好的,这首词还没有完全跳出原词的意境以及一些用词,填词时,意境可以相似,但在用词上一定要注意,这一点我和你共勉。

喔喔 迟到了 喔喔 罚站了
    喔喔 不用上课了 喔喔 你终于笑了
    这两句让我好意外啊,不用上课了,你终于笑了,可以谈情说爱了,不是好学生。
    难过

连续签到: 29 天

整首词洋溢着青春气息,年轻真好!所有经历、梦幻及忧伤都是美丽的!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】