音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一把钥匙开锈锁

慵懒

连续签到: 1 天

一把钥匙开锈锁

——放歌十九大 组歌之四

作者 王义书

党的十九大报告,
    像一把闪光的金钥匙,
    解决了咱老百姓,
    最关心的问题和大事。 

01(第1件)
    我的钱包还能再鼓一点吗?

坚持在经济增长的同时,
    实现居民收入同步增长;
    劳动生产率提高的同时,
    实现劳动报酬同步增长。

02 (第2件)
    我会有更多就业机会吗?

人人都有参加劳动资格;
    人人都有参加劳动权力;
    人人都有辛勤劳动责任;,
    个个都有自身发展机会。

03(第3件)
    我能有安心居住的房子吗?

让全体人民住有所居,
    让普通百姓都有居所。
    坚持房子是用来住的、
    不是用来炒作牟利的。

04 (第4件)
    农村孩子能上好学校吗?

努力让每个农村孩子,
    都能享有公平的教育;
    努力让每个农民孩子,
    都能享受高质量教育。

05 (第5件)
    百姓看病会更方便吗?

加强基层医疗卫生服务体系
    加强基层全科医生队伍建设。
    全面杜绝取消以药养医现象,
    切实健全药品供应保障制度。

06 (第6件)
    老年生活会更有保障吗?

尽快实现养老保险全国统筹。
    进一步来推进医养全面结合。
    积极开发养老保险产业发展,
    进一步加快我国的老龄事业。

07 (第7件)
    蓝天白云会更多一些吗?

持续实施大气污染防治战略,
    切实确保青山碧水白云蓝天;
    持续实施大气污染防治行动,
    坚决打赢蓝天持久性保卫战。

08 (第8件)
    年轻公务员会有更大发展空间吗?

不断发现储备年轻干部,
    在困难艰苦的地方锻炼,
    注重在基层在一线培养。
    选拔使用经过实践考验。

09 (第9件)
    市场环境会更好吗?

市场环境要统一,
    妨碍统一要清理;
    市场环境要净化,
    公平竞争有秩序。

10 (第10件)
    土地承包到期了可以续吗?

保持农村土地承包关系,
    稳定并且长久不变;
    第二轮土地承包到期后
    可以再延长三十年。

11 (第11件)
    收入还不够高,能顺利迈入小康社会吗?

要积极确保让所有的贫困人口、
    要积极确保让所有的贫困地区,
    同全国一道进入全面小康社会,
    是我们中国共产党的庄严承诺!

12 (第12件)
    我们能享受到更好的社会保障吗?

全面实施全民性的参保计划。
    全面建成覆盖全民城乡统筹。
    确保权责清晰做到保障适度,
    形成可持续多层次保障机制。

13 (第13件)
    “打虎拍蝇”的力度会减弱吗?

要坚持无禁区和全覆盖、
    要坚持零容忍和重遏制、
    要坚持强高压和长震慑,
    要坚持受贿行贿一起查。

14 (第14件)
    腐败分子能逍遥法外吗?

不管腐败分子逃到哪里,
    都要缉拿归案秉公执法;
    不管腐败分子逃到哪里,
    都要绳之以法公布天下。

15 (第15件)
    我能感受到更多的公平正义吗?

宪法刑法是国家大法重要法,
    任何组织和个人不得超越它。
    绝不允许以言代法以权压法、
    绝不允许逐利违法徇私枉法。

16 (第16件)
    改革开放的成果会更多吗?

中国开放的大门永远不会关闭,
    中国开放的大门只会越开越大。
    中国改革开放的百花早已盛开,
    中国改革开放的硕果正在扩大。

17 (第17件)
    我们能看到更精彩的文艺作品吗?

精彩的文艺作品早已经出彩;
    高品位的文艺作品正在定位;
    高格调的文艺作品正在定调;、
    讲责任抵制低俗庸俗媚俗不掉队。

18(第18件)
    我们的军队未来会是什么样子?

力争到二〇三五年,
    基本上实现国防和军队现代化;
    力争到本世纪中叶,
    把军队全面建成世界一流军队。

19 (第19件)
    国家分裂分子会有机会吗?

我们绝不允许任何人、
    任何组织、任何政党、
    任何时候以任何形式、
    把任何一块中国领土分裂出去!
    (齐)
    人民对美好生活的向往,
    是共产党的目标和方向。
    走进特色社会主义新时代,
    伟大的民族复兴充满希望!

邮箱 wysgq@sina.com]
    扣扣 1738747442
    手机 13831126213
    微信 a13831126213

开心

我猜王老师一定是十九大的参会者 要不怎么会如此的详尽

谢谢管理员老师 这是我为朋友们写的演唱材料 群口快板 祝君好运  详情 回复 发表于 2017-10-24 08:12
    奋斗

这是什么?报告吗?论坛怎么了?

谢谢老师 只是我写的演唱材料 群口快板 祝君好运  详情 回复 发表于 2017-10-24 08:13
    慵懒

冀中浪子 发表于 2017-10-23 16:32
    我猜王老师一定是十九大的参会者 要不怎么会如此的详尽

谢谢管理员老师 这是我为朋友们写的演唱材料 群口快板 祝君好运
    慵懒

临近 发表于 2017-10-23 20:21
    这是什么?报告吗?论坛怎么了?

谢谢老师 只是我写的演唱材料 群口快板 祝君好运
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】